1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему в основе этой диеты яйца

Почему в основе этой диеты яйца

Прежде чем начать

Перед началом яичной диеты измерьте свой вес, и через 4 недели вы увидите, что, если весили более 100 килограммов, ваш вес уменьшился от 18 до 24 килограммов. Начинать диету нужно с рациона понедельника, вне зависимости от реального дня недели.

Особенности диеты

Яичная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Поэтому надо строго соблюдать режим питания без всякого изменения, иначе пользы от диеты не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт из рациона, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

  • Следует пить больше воды;
  • Овощи следует варить в воде без добавления бульонов, можно добавлять перец, приправы, лук, чеснок;
  • Нельзя добавлять масла и жиры;
  • Нельзя употреблять алкоголь;
  • Можно выпить в любое время стакан минеральной воды или баночку диетического газированного напитка;
  • Можно выпить в любое время чашку чая или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара (стевиозидом);
  • При ощущении голода можно съесть огурец, морковь или салат, но спустя 2 часа после приема предписанной пищи;
  • Нужно строго соблюдать режим питания, не меняя продукты и их количество, и не менять местами обед с ужином;
  • Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь по утрам после туалета;
  • Нельзя, остановившись на каком-то дне диеты через какое-то время, возобновлять его с того же момента. Нужно вернуться к началу. Аналогично, если была допущена ошибка;
  • Предпочтительны занятия спортом;
  • После диеты у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если еды было не много; это поможет следить вам за весом в течение нескольких месяцев, однако, с условием умеренного приема калорийной пищи и сахара;
  • Если возникает желание повторить диету снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую недели. После чего стоит сделать перерыв на пол-года.
  • Если в режиме питания не указывается количество какого-либо продукта, то можно его есть в любом количестве, вплоть до ощущения сытости.
  • Этот режим питания пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время диеты принимать дополнительные витамины.

Обратите внимание, это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано. Если вы съедаете то, чего нет в рационе, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

1 494 Responses to Рекомендации и рацион

День добрый! А можно употреблять квашеную капусту?

Добавить комментарий Отменить ответ

Если в рационе указано

Мясо — следует есть говядину, телятину или нежирную свинину. Если указана курица, значит следует есть курицу.

Фрукты — апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы и так далее, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вареные овощи — на выбор: кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек. Следует есть что-то одно.

Любые вареные овощи — все овощи, кроме картофеля.

Обезжиренный сыр — сыр с наименьшим процентом жирности. Не более 17%. Вместо сыра можно есть обезжиренный творог.

Практические советы

1. Обзаведитесь мультиваркой, пароваркой, или научитесь готовить на пару при помощи дуршлага и кастрюли. Овощи вареные на пару намного вкуснее вареных в воде. Очень упрощают готовку пакеты с замороженными овощами.

2. Есть альтернативный вариант варке овощей — тушение без масла с добавлением воды, если не достаточно овощи выделяют сока.

Вопросы и ответы

В: В этой диете завтрак, обед и ужин привязаны ко времени суток.
О: В принципе, не привязаны. Главное, между приемами пищи соблюдать временные интервалы, как между завтраком, обедом и ужином.

В: Можно ли употреблять острый перец?
О: Острый перец употреблять можно, но он способствует быстрому усваиванию пищи, соответственно вы скорее захотите есть, поэтому решайте сами, использовать его в готовке или нет.

Виды нежирных сыров

Нежирный сыр — несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Тофу (соевый сыр, жирность 1,5-4%) — хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. Кроме того, 100 г сыра тофу содержат всего 90 ккал.

Творог (жирность 0.1-6%) — хоть и не сыр, но очень удачная его замена, особенно обезжиренный. Как и сыр богат кальцием и имеет приятный вкус.

Зерненый творог (жирность 5%) — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд зерненый творог похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г зерненого творога обеспечат наш организм 85 ккал и 17 г белков

Гаудетте (жирность 7%) — полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

Чечил (жирность 5-10%) — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички. Нам этот сыр не очень подходит из-за большого содержания соли (4-8%) и так как часто встречается в копчёном виде.

Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%) — такие сыры для нас находка! Но их нужно искать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

Рикотта (жирность 13%) — часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 ккал и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

Легкая брынза, фета (жирность 5-15%) — этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал. Поэтому увлекаться им не стоит.

Arla, Ольтермани (жирность 16-17%) — такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Амбер (жирность 10%) — относится к твердым сырам, часто встречается на прилавках магазина Ашан, довольно калориен (223 ккал), но содержит всего 10% жира, 4 г углеводов и 31 г белков.

Также существуют другие виды нежирных сыров, не попавшие в этот обзор. Смотрите на упаковку и этикетку. Содержание жира не должно превышать 17%, и сыр не должен содержать большое количество ккал и соли.

Физические упражнения

Вы быстрее расстанетесь с лишним весом, если наряду с диетой будете ежедневно выполнять физические упражнения. Хотя бы обычную зарядку по утрам. Но, лучше выбрать из нижеприведенных видео набор упражнений. Вы можете выбрать их сами, чтобы рассчитать под свое свободное время. Некоторые упражнения поначалу могут показаться сложными. Не отчаивайтесь, со временем ваше тело привыкнет к ним, и вы будете с легкостью их выполнять. Упражнения особенно актуальны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого сидячая работа. Конечно же, вы можете выбрать упражнения из других видео, но не забывайте, что физические упражнения будут вам очень полезны и помогут скорее избавиться от лишнего веса.

Фитнесс для проблемных зон

Яйца как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. В их состав входит и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, в зависимости от размера, оно содержит в среднем всего 80–100 ккал. И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.

Яичная диета: интересный и действенный способ похудеть

Дата публикации: 24 декабря 2018 .

В погоне за стройной фигурой женщины пробуют самые разнообразные диеты. Но, к сожалению, одни из них совершенно не приносят ожидаемого эффекта, а другие заставляют постоянно ощущать изнуряющее чувство голода.

Некоторые диеты отличаются слишком бедным рационом, который лишает женский организм жизненно важных веществ и провоцирует возникновение различных проблем со здоровьем.

Яичная диета относится к наиболее эффективным и интересным диетам. Ее популярность обусловлена сбалансированным меню, которое построено таким образом, что женщины, сидящие на этой диете, не испытывают постоянного чувства голода.

Особенности диеты

Основой яичной диеты выступает куриное яйцо, которое является низкокалорийным продуктом, однако, придает чувство сытости и способствует улучшению обменных процессов в организме, за счет чего и происходит сброс лишнего веса.

Преимущества

Хотя яйцо принято относить к диетическим продуктам, оно способно обогащать организм огромным количеством полезных веществ. В нем содержатся такие витамины, как A, K, D,E и витамины группы B.

В состав куриного яйца входят такие необходимые для нормальной работы всех систем организма вещества, как фосфор, кальций, калий, железо, кобальт, медь, йод и цинк.

Кроме того, куриные яйца содержат ниоцин, который является питательным веществом для мозга, и лецитин, препятствующий развитию атеросклероза.

Преимуществами яичной диеты можно назвать:

  • сытность;
  • полноценность и сбалансированность рациона;
  • простота;
  • сохранение эффекта диеты на протяжении длительного периода;
  • яичная диета может применяться и в лечебных целях, так как она способствует улучшению кровообращения.

Недостатки и противопоказания

Главным минусом диеты на куриных яйцах можно назвать то, что этот продукт содержит холестерин. Однако, он не наносит организму сильного вреда, так как поступает туда одновременно с лецитином.

Существуют и другие минусы яичной диеты:

  • недостаточное содержание углеводов и жиров, способное спровоцировать проблемы со здоровьем;
  • однообразный рацион, который быстро может надоесть;
  • в отдельных случаях у женщин, придерживающихся этой диеты, ухудшается состояние волос, ногтей и кожи.

Подходит данная диета не всем. На ней нельзя сидеть следующим категориям людей:

  1. Тем, у кого есть аллергическая реакция на яйца.
  2. Женщинам в период беременности и лактации.
  3. Детям.
  4. Людям с хроническими заболеваниями органов сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Эффективность

Яичная диета признана одной из самых эффективных диет. Существует огромное количество вариантов такой методики похудения, придерживаясь которых, можно сбросить от четырех до семи килограмм.

Правила диеты

Существуют определенные правила яичной диеты:

  1. Питание должно быть трехразовым без наличия различных перекусов и приема пищи по ночам.
  2. Необходимо абсолютно исключить из меню майонез, сметану с повышенной жирностью, колбасу и остальные продукты с высоким содержанием калорий.
  3. Запрещается есть такие фрукты, как бананы, финики, виноград, инжир и манго.
  4. Яйца необходимо варить всмятку и употреблять без соли, если в меню диеты не сказано по-другому.
  5. Салаты не должны содержать соли и масла. Курицу нужно готовить без кожи, а мясо обязано быть нежирным.
  6. В день необходимо выпивать не менее двух литров воды или несладкого зеленого чая.
  7. При выходе из описываемой диеты следует ограничить употребление блюд, которые имеют в своем составе рафинированный сахар.
  8. Нельзя абсолютно отказываться от употребления яиц после окончания диеты.
  9. По мере необходимости яйца могут быть заменены нежирным творогом.
Читать еще:  Капуста для похудения советы и противопоказания

Подробное меню

1 вариант

Среди всех вариаций яичной диеты самой легкой считают ту, которая длится от трех дней до одной недели. В течение этого времени разрешено употреблять яйца в любом желаемом количестве, дополняя их овощными салатами.

Позволено также есть фрукты, которые не запрещены правилами диеты. При этом из рациона необходимо исключить сладости, жиры и изделия из муки, а также кофе и чай.

Пить разрешено только негазированную воду. Такой режим питания зачастую переносят легко, но его не рекомендуется продолжать более семи дней, так как это может спровоцировать возникновение слабости в мышцах, плохого самочувствия и прочих нехороших симптомов.

Такая диета позволяет расстаться с четырьмя лишними килограммами.

Второй вариант

Более тяжелой является четырнадцатидневная яичная диета, которая предполагает трехразовый прием пищи. Каждый день последовательницы этой методики должны употреблять первый и второй завтрак, а также обед.

После 18:00 любые перекусы строго запрещены. Эффективность этой диеты будет напрямую зависеть от того, насколько строго вы будете следовать ее правилам.

На протяжении двух диетических недель первый завтрак должен состоять из двух яиц, сваренных вкрутую, грейпфрута и чашечки кофе.

Второй завтрак стартового диетического дня включает чай на травах, один томат и два сваренных вкрутую яйца, а обед – постный винегрет, грейпфрут, два вареных яйца и чай из трав.

На второй день вам разрешается употребить на ланч грейпфрут и два вареных яйца, а на обед – блюдо из постного мяса, томат, огурец, сельдерей и салат.

Второй завтрак третьего дня диеты должен заключаться в употреблении двух вареных яиц, шпината и чая, а обед должен включать капусту, свеклу, кисломолочный сыр, два отварных яйца и чай из трав.

Ланч четвертого дня похудения может быть представлен шпинатом, двумя куриными яйцами и кофе. На обед вы можете съесть рыбное блюдо и винегрет, а потом запить все это чашечкой кофе.

На пятый день диеты второй завтрак в четкости повторяет ланч предыдущего дня, а обед должен быть представлен винегретом, рыбой, белокочанной капустой и кофе.

В шестой день вы должны приготовить себе на ланч любой фруктовый салат, а в третий прием пищи вам нужно съесть бифштекс, сельдерей, помидор, огурец , и салат. Все это вы можете запить кофе.

Заключительный день первой диетической недели предлагает вам употребить в виде второго завтрака помидор, грейпфру и холодную курицу. В заключительный прием пищи нужно скушать курицу, помидор, морковку и капусту, а потом выпить кофе.

Третий вариант

Любителей цитрусовых заинтересует другая диета, которая рассчитана на пять дней. Она предусматривает употребление трех апельсинов и двух яиц на завтрак, обед и ужин.

Причем приемы пищи должны начинаться именно с цитрусовых. Эта методика похудения позволяет лишиться пяти килограмм. Диета разрешает пить зеленый чай.

Отзывы

Яичная диета может похвастаться множеством положительных отзывов. Люди, которые попробовали данную диету, отмечают ее эффективность и экономичность, а также сохранение достигнутого результата в течение положительного времени.

Среди недостатков диеты называют необходимость иметь огромную силу воли и однообразное питание. Некоторые люди отмечают, что во время соблюдения данной методики похудения они становились раздражительными, а многим не хватало сладостей.

Чтобы убедиться в эффективности яичной диеты, вы можете проверить ее действие на себе. Однако, чтобы быть уверенными в отсутствии противопоказаний к такому способу похудения, желательно проконсультироваться с врачом.

Яичная диета — как стать стройной, не голодая.

Вопрос, как сохранить или обрести красивую фигуру, по праву можно отнести к списку вопросов, которые просыпаются в прелестной женской головке вместе с ней.

Как в анекдоте: «Согласно данным проведенного опроса среди женщин на вопрос «О чем вы мечтаете чаще и сильнее всего?», последние ответили: «Есть все, что угодно, и не толстеть». А анекдот ли это.

Как бы здорово было вечером полакомиться шоколадкой, после чего встать на весы и с удовольствием отметить, что ни грамма в плюсе. Однако, увы, все это – утопия. Чтобы мечта о стройности стала явью, приходиться следить за тем, что ты ешь и когда ты ешь. Женщины все это прекрасно понимают, а потому время от времени задаются поиском еще не опробованных на себе диет и других способов распрощаться с лишним весом. Ведь стройность открывает столько возможностей! Можно надеть любой наряд, чувствуешь себя отлично, настроение поднимается, походка становится легкой. Словом, постройневшая женщина во много раз больше излучает позитивной энергии, чем та, которая постоянно лишь собирается начать меняться «с понедельника». Ну, а поскольку, вопрос «как постройнеть» настойчивее всего начинает теребить женские умы по весне (ведь надо успеть до лета!), предлагаем вашему вниманию эффективную, как показывает практика, яичную диету. На самом деле, существует несколько вариантов яичной диеты – на 5 дней, на 2 недели и на 4 недели. Наибольшую популярность получила яичная диета на 4 недели, поскольку она помогает не только постройнеть на 8-15 кг (а у кого большой вес, то и на все 20), но и «закрепить» результат.

Многие зададутся вопросом – почему в основе диеты яйца? Какая от них польза и, главное, нет ли вреда? Поэтому, прежде чем, перейти к описанию самих диет, давайте сначала разберемся – вредно или не вредно и почему именно яйца. Получив наиболее полную информацию, вы сможете принять верное решение – подходит вам эта диета или нет.

Плюсы и минусы яичной диеты

Режим питания, в основу которой входят яйца, отличная находка для тех, кто не может терпеть чувство голода. Яйца — это весьма питательные продукты, несмотря на свою низкую энергетическую ценность.

В одном яйце содержится всего 70-90 ккал!

Они дают чувство сытости в течение долгого времени. К тому же яйца очень полезны, так как в них содержится много веществ, необходимых человеческому организму. Они повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и инфекциями, нормализуют обмен веществ. Яичный белок переваривается лучше рыбы или мяса и содержит полный набор аминокислот. Но оказывается, основная часть полезных веществ находится в желтке! Витамин В3 улучшает работу мозга, стимулирует выработку половых гормонов. Лецитин предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. А такие минералы, как фосфор, железо, сера, цинк и медь, повышают гемоглобин и в целом укрепляют здоровье. Яйца так же богаты витаминами: В2, В6, В12, Е, K..

Примечательно то, что яйцо усваивается организмом на 98%, соответственно не останется никаких шлаков, правда есть 2 условия:

• у вас не должно быть аллергии на яйца
• для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

То, что от яиц много пользы, мы уже поняли. А теперь давайте коснемся минусов их частого употребления. Диета названа яичной неслучайно – яйца необходимо есть каждый день. Может ли это нанести вред здоровью?

• Многие ученые считают, что употребление яиц способствует повышению уровня «плохого» холестерина в организме человека. Молодых и здоровых это не должно пугать: в желтке достаточное количество лецитина, который “уравновешивает” плохой холестерин в жировом обмене. К тому же в меню яичной диеты включено большое количество овощей и фруктов, содержащих натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. Однако все же пожилым людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит есть не более 2-3 яиц в неделю либо употреблять в пищу одни белки.

• Яйца могут вызывать аллергию. Непереносимость бывает разной – только белков, только желтков или того и другого. Поэтому, если есть предрасположенность к каким-либо видам аллергии, прежде чем увлекаться употреблением в пищу яиц, лучше проконсультироваться у специалиста.

• С осторожностью нужно относиться к яйцам тем, у кого есть проблемы с почками и печенью.

Недавнее исследование ученых из Университета Саррея (Великобритания) дало следующие результаты: употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.

Почему в основе этой диеты яйца

Почему в основе этой диеты яйца

Ученые пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета, теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени.

В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом. Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том, и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов. Спустя 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

А предыдущее исследование этих же ученых показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром.

Меню яичной диеты на 4 недели

На важные для здоровья вопросы ответили, теперь можно и к меню самой диеты перейти. Итак, знакомьтесь – яичная диета на 4 недели.

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Меню яичной диеты (продолжение)

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг

1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Важно: рекомендации для соблюдения яичной диеты

Необходимо отметить, что яичная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы не будет. Итак, рекомендации по пунктам:

• Следует пить как можно больше воды – минимум 1,5-2 л в день. Допускается в любое время чай или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара.

• Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, зелень, лук, чеснок – любую натуральную приправу.

• Необходимо полностью исключить на время диеты употребление масла (в том числе любое растительное) и других жиров.

• Допускается стакан содовой в любое время или баночку газированных напитков – разумеется, диетических.

• Есть необходимо 3 раза в день. Желательно приблизительно в одно и то же время.

• Ужин должен быть не позднее 18-19 часов (из расчета – за 5 часов до сна).

Читать еще:  Общие принципы диеты в период климакса

• При ощущении голода можно перекусить огурцом, морковью или салатом, но с соблюдением времени – 2 часа после предписанной пищи.

• Если в меню не указывается количество какого-либо продукта, то его можно принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.

• Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот.

• Если вы решили убрать какой-нибудь продукт, то ни в коем случае не ставьте на его место другой. Единственное исключение составляют яйца. Чтобы не «закукарекать», можно иногда заменять их обезжиренным творогом.

• Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента. То же самое, если была допущена ошибка. Увы, придется возвратиться к началу. Помните о том, что в основе диеты – химические реакции в вашем организме.

• Если диета будет дополнена физической нагрузкой, пусть совсем минимальной, в потрясающих результатах можете не сомневаться!

• Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю (1+4 и 1+4).

Вы уже, наверно, успели отметить, что меню яичной диеты достаточно разнообразное и, как говорят «бывалые», сытное. Поэтому особых рекомендаций касательно дополнительного приема витаминов нет. Судя по отзывам, которыми пестрят женские форумы в интернете, диета действительно достойна внимания. Если будете соблюдать ее все 4 недели, то после окончания у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, что, в свою очередь, поможет следить вам за вашим весом. Каков результат всего этого? А результат – стройное тело и отличное настроение! И лишь один совет напоследок – собираясь скинуть лишние килограммы, выкиньте, пожалуйста, из головы слово «худею». Вспомните однокоренное «худо» и его значение. Вы хорошеете и становитесь стройной! Так и только так!

Яйцо в диетическом питании

В области диетологии и здорового питания не замолкают споры о пользе и вреде яиц. Одни утверждают, что чрезмерное потребление яиц наносит вред организму. Другие же смело используют яйца в диетическом питании и даже предлагают яичные диеты.

Польза и вред яиц

Первое, что известно о яйцах — это источник белка. Само по себе яйцо уже полноценное диетическое блюдо, которое употребляется не только в готовом, но и в сыром виде. Недаром сторонники сбалансированной тарелки непременно посоветуют вам яйца, как замену мясу или рыбе.

Белок яиц практически полностью состоит из альбумина, а в желтке, кроме альбумина, дополнительно содержится ещё шесть белков: овоглобулин, альбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

При этом содержащийся здесь белок полноценен, в нём содержатся 9 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом и получает их организм только извне вместе с пищей. Белок яиц усваивается организмом настолько легко что считается эталоном и степень усвояемости остальных белков оценивается уже в сравнении с ним.

Утверждение, что частое употребление яиц приводит к повышению уровня холестерина, было опровергнуто. Количества холестерина в них недостаточно, чтобы причинить организму какой-либо вред. Это правильный холестерин, необходимый клеткам человеческого организма.

Кроме легко усваиваемого полноценного белка яйца содержат витамины А, Е, В, С, В12.

Яичный желток содержит необходимый для нормальной работы мозга холин. Благодаря этому веществу улучшается память и работа печени. Желток одного большого яйца способен дать организму 30% суточной потребности в этом питательном элементе, дефицит которого ощущают многие.

Содержащиеся в яйцах жиры полиненасыщенные, поэтому не несут организму никакого вреда. А то, что употребляя яйца можно легко подсчитать количество белка, делает их очень ценными при диетическом питании вообще и для коррекции веса. Количество калорий при этом тоже хорошо известно.

В одном яйце содержится 7 грамм белка, 0,5 грамма углеводов, 6 грамм жира. Вместе со 100 граммами яиц вы съедите всего 44 калории.

При этом белок яиц особенно полезен желающим снизить вес. Ведь без адекватного потребления белка невозможно даже говорить о правильном (за счёт жира) похудении. А яичные белки предоставляют целый клондайк строительного материала для мышц. Яичный белок полезен для зрения поскольку в нём содержатся вещества, помогающие предотвратить возрастные изменения зрения и остановить катаракту.

Сколько яиц можно есть?

Среди людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями одинаковое количество тех, кто ест шесть или более яиц в неделю и тех, кто позволяет их себе не чаще одного-двух раз в неделю. Употребление пары яиц в день даже на ежедневной основе не способно оказать здоровью существенный вред. В то же время, если проблемы с сердцем и сосудами уже диагностированы, количество яиц, которое вы планируете употреблять лучше обсудить со своим лечащим врачом.

Яйца — полноценные составляющие низкокалорийных и белковых диет, основанных на потреблении большого количества продуктов, содержащих белок.

Многие модные экспресс-диеты рассчитаны на получение результата за короткое время. Но эксперты в области питания призывают отдавать предпочтение диетам, применение которых не даёт видимого результата в первые же дни или за неделю. Результат применения полноценных диет, приближённых к сбалансированному питанию растянут во времени, зато меньше стресса принесёт организму. И удерживается такой результат после выхода из диеты проще.

Яйца в диетах для похудения

Полноценная диета, включающая большое количество яиц и других продуктов, содержащих белок, может быть растянута на 4 недели. Хороша тем, что на протяжении такой диеты вас не будет терзать чувство голода. Чувство сытости станет для постоянным спутником, но граммы с сантиметрами будут стремительно таять. Вес при таком питании снижается на 300-400 грамм в сутки. При соблюдении правил за месяц можно рассчитывать на комфортную потерю 9-10 килограмм или даже чуть больше.

Подобная диета должна включать в себя:

  • Отварные яйца. Куриные или перепелиные;
  • Нежирное мясо. Курица, кролик, индейка или говядина. Свинину употреблять не стоит поскольку это жирное мясо.
  • Обезжиренный творог и нежирные сорта сыра;
  • Молочные продукты также пониженной жирности;
  • Овощи. Исключение составляет картофель, его употребление ограничивается так как в нём содержится много простых углеводов;
  • Фрукты. Исключить следует высококалорийные бананы и виноград.

От хлебобулочных изделий придётся отказаться. Исключение составляют только диетические хлебцы хлеб из цельнозерновой муки и то не много.

Употреблять перечисленные продукты рекомендуется в таком порядке:

  1. На завтрак пара яиц и фрукты одних сортов, например цитрусовые. Яйца можно отварить, приготовить из них омлет на пару.
  2. Пообедать следует мясом или рыбой с овощами. Мясо и рыбу можно отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Жареных блюд рекомендуют избегать поскольку калорийность блюда и количество жира при такой обработке выше. Овощи полезно готовить на пару, отварить или тушить. Хорошо приготовить салат из сырых овощей и заправить натуральным нежирным йогуртом.
  3. На ужин можно приготовить яйца, овощи, творог и фрукты. Овощи рекомендуется отварить или съесть салат из них. Печёное вечером есть не следует.

Существует огромное количество способов приготовления яиц: омлеты, пашот, глазунья и, конечно же, варёные яйца. Кроме того, они являются составляющими и дополнением сотен блюд. Однако при продолжительной термической обработке некоторые полезные свойства яиц теряются. Желток сваренного вкрутую яйца переваривается около трёх часов, а жидкий — вдвое меньше.

Одним из самых полезных способов приготовления яиц считается — отварить всмятку. Так усвоение в желудке продолжается около полутора часов и полезные вещества усвоятся практически на сто процентов.

Роль белка в диетическом питании или при снижении веса трудно переоценить, но у такой диеты есть и подводные камни. Белок надолго даёт организму сытость. Поэтому частенько возникает соблазн пропустить обед или ужин, но делать этого ни в коем случае не следует. Поступление пищи в организм должно быть регулярным. Минимум три полноценных приёма пищи в день: завтрак, обед, ужин. Если пропустить приём пищи голод возникает внезапно, появляется желание чем-нибудь перекусить, а делать этого нельзя. Если же несмотря ни на что голод всё-таки настиг, перекусывать при такой диете рекомендуется исключительно небольшим количеством сырых овощей.

Описание режима «Яичная диета на 4 недели»

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
— Предпочтительны занятия спортом;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
— Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
— Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
— Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание.
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано.

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО.

Если написанно мясо — значит едим мясо. А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы.

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

Читать еще:  Почему важна диета

«ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: Все овощи, кроме картофеля.

«ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Почему в основе этой диеты яйца

[Европа]

Волонтерство в Португалии. Как это было
Новости сайта и форума Sibmama
[Кулинарный флешмоб]
ПШЁННИК
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!

Худеем за 4 недели. Яичная диета(химическая). -3
Диета опробована редакцией женского журнала JustLady
На страницу : 1, 2, 3 . 94, 95, 96 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Лелька17
Профессор

На сайте с 03.11.08
Сообщения: 4919
В дневниках: 673

Добавлено: Пн Авг 19, 2013 11:12 Заголовок сообщения: Худеем за 4 недели. Яичная диета(химическая). -3
Предыдущие темы

Яйцо – это такой продукт, который очень часто используют в диетах, так как имеет низкую калорийность. В одном яйце примерно 100 калорий. Некоторые исследования доказали, что если утром употреблять яйцо, то намного снижается аппетит на протяжении всего дня. Таким образом, придерживаясь такой рекомендации, можно избавиться от нескольких излишних килограммов.

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде, но употребление бульонов запрещено. без всяких добавлений (можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;)
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
— Предпочтительны занятия спортом;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
— Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
— Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
— Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако, без дополнений.

Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов

Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут

Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание.
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО.

Если написанно мясо — значит едим мясо. А если курица=> значит курица
ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы. кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ» : кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ» : Все овощи, кроме картофеля.

«ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР» : сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ , тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.
Для тех, кого пугает кол-во яиц ))
Яйца — как диетическая пища
Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.
Почему в основе этой диеты яйца?
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.
Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.
Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.
Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector