1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пессарий при беременности отзывы

Пессарий акушерский: отзывы

Может раньше и зашивали, так ка не было других способов, а сейчас придумали предмет для этих целей и наверное это лучший метод, чем зашивать.

это не так, у самой сейчас срок 33 недели, наложен шов + пессарий: не о каком кесарево и речи не идет, если же конечно предлежание ребеночка в порядке, это все просто снимается в плановом порядке где-то на 37 недельке и ждутся естеств-е роды
И вообще по теме еще хочу немножко сказать — для такого счастья как рождение малыша лично я готова была идти на все меры, не слушая то, что некоторые говорят, что мол и без этого некоторые справляются и донашивают. мне кажется, что это очень дорогой риск. лучше 10 раз перестраховаться.

Мне поставили угрозу прерывания беременности в 21-22 недели. Стала укорачиваться шейка матки и открытие внутреннего зева. Зашивать не стали, сказали поздно. Зашивают до 21 недели, а у вас, сказали мне, в УЗИ написано 21-22, раз написано -22 зашивать поздно. Начитавшись в интернете, сама спросила у врача про пессарий. Вообщем поставили мне его в 22 недели,в 36 недель выпал сам безболезненно, а родила ровно в 40 недель, хотя врач сказала, что рожу в ближайшие 2 дня(у кого-то действительно так бывает).Все хорошо. Правда пессарий я выбрала дорогой силиконовый, стоил примерно 1800, но я считаю будущий ребенок дороже. Не вынимала, не спринцевалась, выписали для санации средство растительного происхождения(если когда-нибудь, кому-нибудь пригодится мой отзыв, то найду название). Пишу специально на этот вопрос, зная, что возможно кому-нибудь еще нужен будет совет. Девочки, если есть такая необходимость, ставьте! Занимает всего 1-2 минуты когда ставят, не больно, внутри он не чувствуется. Повторюсь, речь идет о силиконовом пессарии! Покупала в аптеке(правда не во всех он есть), размеры разные. Я так переживала, ужас! Когда его поставили, даже морально стало спокойней. Так что выносите своего малыша, если не дай бог такая ситуация случится и все будет хорошо! Нам уже 8 месяцев, ползаем, стоим! Ура!
Источник http://beremennost.net/pessarii-akusherskii

Мне в жк сказали на 32ой или 33ей неделе ставить пессарий, ложиться в больницу и ставить, т.к. шейка укоротилась в 2 раза со второго УЗИ + тазовое предлежание. Я легла в больницу, платную, и там мне врачи сказали, что на таком сроке ставить уже ничего не стоит; во втором триместре — да, а в третье лучше ничего уже не трогать. Но у меня был закрыт зев.

У меня на 29 неделе тоже укоротилась шейка с 4см до 2,7см за две недели, внутренний зев приоткрылся на 4мм, положили в больницу, ставили ИЦН. Покупала силиконовый пессарий Др. Арабин, с виду показалась такая огромная штуковина, даже не представляла, как он в меня влезет)))) Но, установили абсолютно безболезненно, внутри вообще не ощущается. Из побочек — иногда вытекает приличное количество выделений, сказали сдавать мазок каждые 2 недели и по желанию санировать влагалище. Из ограничений — никакого секса (блин.. у нас уже 8 месяцев не было)((( не поднимать тяжести, не плавать, долго не ходить и не ездить на большие расстояния. Подводя итог, могу сказать, что мне с ним спокойнее, чувствую себя нормально и настраиваюсь на позитив. Снимать в 38 недель, говорят можно сразу же и родить))))


у меня сейчас стоит пессарий, поставили в 22 недели. диагноз ИЦН, шейка была 2 см, мягкая, 1 см уже открытие — ужас тихий
почти не больно поставили. почти не ощущается. у меня белорусский. промываю сама раз в 3 дня хлоргексидином, хочу перейти на мирамистин, там флакон удобней, с «носиком».
из минусов — ОЧЕНЬ обильные выделения, прямо льется все. при этом прокладка относительно сухая, но белье сырое! то ли следствие промывания, то ли организм борется с инородным предметом. в день 3 ежедневки меняю, постоянно с влажными салфетками в туалет хожу.
сама себе неприятна. но мысль, что альтернативой был бы выкидыш, моментально ставит голову на место.

В предыдущую б ставили пессарий на 27 неделе из за открытия внутреннего зева, купила недорогой, из жесткой пластмассы,тк тогда не разбиралась в этом, ставить было больно, но недолго. Выделений не было, молочницы тоже, обрабатывала г раз в две недели хлоргесидином. Снитие в 38 недель, тоже довольно болезненно, роды в 40 недель, я у г спрашивала, как себя шейка ведёт в родах после пессария, она ответила все хорошо, быстро раскрывается. И правда, поступила ви роддом со схватками и открытием в 1 см, а после прокола пузыря 1,5 часа схваток и все, родила. Девочки, здоровья вам и лёгких родов!

Последний раз редактировалось Евгениа; 06.07.2015 в 23:51 .

Поступила я в патологию в 38 недель, чтобы снимать пессарий и уже оставаться там до родов. Снимать и правда немного неприятно, но терпимо. Кстати Г сказал, что шейка с ним удлинилась и стала тугая, совсем не готовая к родам, раскрытие было всего то пол пальца, но я еще и гинипрал пила, может и от него. Все равно с ним я доносила своего сыночка и это главное, слава Богу.


зачем гормональные при ИЦН если таковая имеется по причине множества выскабливаний?

Так хочетяс верить что именно это колечко поможет мне наконецто родить ребёночка. последний шанс. последняя надежда у меня. сказали что надо установить в 11 недель, ранее 2 выкидыша подряд на 19-ной неделе.

ларисе

Ларисочка, как же я рада за вас..страх кошмарный у меня. сейчас сказали 3 мес принимать фемостон, фолацин и йодомарин а потом снова в 4-ый раз пробовать беременеть. и вновь забрезжила надежда..страшно что как я буду потом ходить на работу, работа сидячая за компьютером. боюсь всяких осложнений типа молочницы и так далее..напишите как вы спасались для санации..и как изменилась ваша жизнь после установки. спасибо.

Пессарий акушерский разгружающий — ваше мнение?

Забыла написать, что на 24 неделе — шейка 30 мм.

Настя и кольцо вам не помогает ? Шейка меньше становится?

Мне мой гинеколог предложила поставить пессарий на 20 неделе для профилактики (у меня двойня), других показаний не было. Чувствовала себя прекрасно, поэтому отказалась. Думаю, что все правильно сделала, так мне подсказывала интуиция. Сейчас у меня 29 неделя, рисковать не стала, сегодня поставила его. Начиталась отзывов, шла как на пытку, пульс зашкаливал, а оказалось ерунда! Зря себе нервы мотала, злюсь на себя! Ничем не отличается от осмотра в кресле. Правда, сегодня пока лежу: боли тянущие есть ( об этом меня врач предупреждала). Надеюсь, пройдет. Промывать сказали каждый день. Девочки, не бойтесь и не читайте плохого! Всем нам легкой беременности и родов!

У меня 30 недель, шейка укоротилась , и внутренний зев открылся! Положили в 20 роддом. Поставили белорусский пессарий . Через неделю выписали. А на следующий день поехала в центр планирования семьи на Севастопольской на консультацию по другому вопросу там сделали УЗИ и увидели что шейка опять укоротилась , положили на сохранение опять, и сказали надо менять кольцо на немецкое , говорят оно лучше держит. Тут все профессора , так что надеюсь что они правы. Вот муж купил, сегодня поменяли.. Посмотрим . Белорусский больно и ставить и снимать, а немецкий вообще не больно!!

Добрый день девочки,подскажите пжл как быть . (((3 дня переживаю сказали на узи укороч шейка матки 29,у меня 31 неделя беременности,зев закрыт.боюсь страшно,одни говорят ставь ,другие лучше потерпеть и делать пластом.

Добрый день девочки,подскажите пжл как быть . (((3 дня переживаю сказали на узи укороч шейка матки 29,у меня 31 неделя беременности,зев закрыт.боюсь страшно,одни говорят ставь ,другие лучше потерпеть и делать пластом.

При первой беременности, в 2008 году мне поставили диагноз ИЦМ на сроке 22 недели и поставили пессарий Юнона. С тех пор моя спокойная жизнь закончилась и началось нечто ужасное. Постоянный тонус, да такой, что просто ужас, матка прям на дыбы вставала, в сроках 26, 30 и 34 недели начинались преждевременно роды, мне даже кололи препарат, чтобы легкие ребенка раскрылись и он выжил в случае родов. Когда я попала в очередной раз на сохранение в 34 недели со схватками, меня поместили в родзал и сняли пессарий, в итоге схватки прошли, я впервые за долгое время проспала всю ночь и с тех пор почувствовала себя опять человеком. Поскакала до 40 недель и еле разродилась, показывали пузырь и ставили капельницу с окситоцином, шейка из-за кольца никак не хотела открываться, в итоге меня изрезали всю, хотя доча была всего 2960 весом. Врач, принимавший роды сказала. Что никакой ИЦН у меня не было, иначе бы я не проходила без кольца еще пять недель.

Теперь вот вторая беременность, срок 16 недель. Снова диагноз ИЦН, короткая шейка матки, зев закрыт, и врач настаивает на кольце. Я в глубоких раздумьях и в шоке. не хочу повторения прошлой беременности, а с другой стороны страшно брать на себя такую ответственность, ребеночка если потеряю, себе этого не прощу((

Мне ставили пессарий Юнона 1 на сроке 22 недели (укорочение шейки до 30 мм и очень низкое расположение плода). В ЖК сразу дали направление на сохранение, в РД врач удивилась и сказала, что шейка такой длины это вполне нормально, как не сопротивлялась, пессарий вытащили, после повторного узи длина шейки была уже 26 мм. Зав.род. отделением при выписке казал: «Хочешь доносить, не ставь никакие пессарии». Мол из-за них бывают всякие инфекцции, подтекания и прочая бяка. Пришла в ЖК к своему ведущему гинекологу, та сказала, что пессарий нужен, хуже от него не будет. Теперь не знаю, что делать.[/qВ итоге через 4 недели шейка укоротилась до 28 мм, сомкнутая её часть всего 21 мм и внутренний зев расширился на 8,5 мм. Поставили пессарий, на этот раз немецкий Др. Арабин. По сравнению с белорусским установка безболезненная, однако со слов врача его сложнее извлекать, внутри совершенно не ощущается.Относительно предыдущих запретов зав.род. дома сказал — хорошо, устанавливай, но только Др.Арабин, мол он в разы лучше. Хотя со слов моего наблюдающего гинеколога и с белорусским прекрасно донашивают до срока.

Добрый день девочки,подскажите пжл как быть . (((3 дня переживаю сказали на узи укороч шейка матки 29,у меня 31 неделя беременности,зев закрыт.боюсь страшно,одни говорят ставь ,другие лучше потерпеть и делать пластом.

Мне в роддоме устанавливали на 24 неделе, а до этого зашили на 22 неделе. Изначально у меня был открыт вн.зев и укорочение шейки 1,5см. Я в больнице попой верх 5 недель пролежала (на приподнятой на 2 кирпича кровати). После выписки из больницы на работу не вышла, лежала дома, в машине если куда то ехали то я ложилась сзади (т.к. сидя идёт нагрузка на шейку, а дороги у нас отвратительные), вечерами не долгие прогулки. Сейчас нам 35-36 недель Слава Богу. Внутр.зев сомкнут, шейка 30-32мм. Через недельку полторы швы и пессарий будут снимать.

Читать еще:  Можно ли есть яблоки на ночь при похудении

Мне вот поставили немецкий пессарий на 20 неделе беременности, совсем не больно было, а сняли на 37 неделе и с врачом в роддоме на снятии не повезло, больно сняла и вот сегодня 40 недель и всё хожу и жду(((

девчонки поставили кольцо на 23 недели ничего не изменилось разве что в туалет по маленькому лучше ходить стало . так вот не пойму свечку ставила дотрагивалась до него а сейчас он стал глубже от чего это может быть ? было так у кого нибудь

и кстати стоит белоруский юнона вроде . ставить было совсем не больно все прошло быстро минуты 2 и сразу когда встала с кресла уже его не чувствовала . ставили со смазкой какойто

Oksachka
Стоит пессарий с 27 недели.
Никто не сказал,когда снимать.Сейчас уже 35-36.Жду вот.Но думаю,что все случится в срок.Стоит Юнона.

странно. а мне моя врач сказала, что импортный лучше. не думаю, что в Германии наладили бы производство пессариев только для успокоения души беременных. тем более в Европе белорусские пессарии навряд ли продаются, как-то же выживают люди..

Поставили пессарий на 23 неделе, после начавшегося тонуса,шейка была 30,внутренний зев открыт на 0,7мм.Очень боялась ставить,тк много отзывов и все разные.Сейчас могу сказать одно-зря себя накручивала.Вся процедура-1 минута.Мне поставили юнону 1 размер(тк не рожала еще).после установки сразу ощутила.,что ходить намного легче,пессарий не ощущала вообще.санация 1 раз в 2 нед в жк,можно тержинан 1 раз в нед для профилактики.мазки нормальные.сейчас 38 неделя,снимать не буду,тк плановое кесарево,сниму когда лягу в рд.Так что девочки помните главное,у всех все индивидуально!

Здравствуйте девочки! мне то же врач сказала нужно ставить пессарий. Срок 29 недель, шейка короткаяи мягкая, доктор при осмотре рукой ощущает да же ребенка. Я очень боюсь т.к в отзывах пишут ракзное. Говорят что сделают обезбаливание ледокоином, но мне все равно страшною

всем привет.мне поставили пессарий на 18-19неделе так как шейка была мягкая и пропускала кончик пальца.я очень боялась и плакала.пролежала в больнице2недели на постельном режиме.ставить было больновато и не приятно и больно было ковылять до палаты,сутки сказали лежать чтобы лучше присосался,я так и сделала так как очень боялась за ребеночка и его жизнь.ну если чесно боялась лишний раз сходить в магазин,потом освоилась и можно бегать было:)сегодня сняли мне кольцо,уже идет 39неделя.ели оторвали,так присосалось кольцо.благодарна врачу что она очень хорошо его поставила и я донашиваю своего малыша.жду когда попросится на свет.кто задумывается ставить его или нет,безусловно да!оно поможет,главное этого хотеть.и не бояться!всё будет хорошо

И ледокаин не нужен, это не больно))) Неприятно, это есть, но не больно, и процедура занимает считанные секунды. Я выносила двоих деток с кольцом и сейчас ношу третьего ребенка (сегодня поставили кольцо). Диночка, не бойся, оно того не стоит, правда не больно и очень быстро. Удачи и здоровья вам с малышом!

Ставили на 22 неделях пессарий в стационаре, так как шейка была мягкая и укороченная до 24 мм, зев сомкнут, значит ИЦН . Начнем с размера — это зависит от таза больше, чем от количества родов. Могут при второй Б поставить первый номер, и при первой Б — второй номер, соответственно . Для установки нужно только узнать все ли хорошо с флорой влагалища, не более. Никакие анализы на инфекции, типа уреаплазмы и хламидий, сдавать не надо — это развод врачей. Флора в порядке — этого достаточно для установки. Делать узи после установки также нет нужды — опять развод врачей! Так как правильность установки пессария можно понять при осмотре врачом и абсолютном отсутствии болезненных ощущений . Если есть хоть какие-то болезненные ощущения — пессарий нужно подправить у врача, а не мучиться с болями. Устанавливали мне пессарий меньше минуты, никаких ледокоинов не нужно, если врач не «мясник «. Больно делает врач, а не пессарий! Врач, слава ему, был нежен со мной, все объяснил, подготовил , сказал когда вдыхать-выдыхать , на вдохе и поставил. Но сказал, что ровно он не встал, так как кишечник мешает. Если забит кишечник , что вполне частое явление при Б , то пессарий ровно может не «встать » — это не страшно , так как одной стенкой как раз подпирает кишечник . Но свечка глицерина в помощь и все встанет на место. Причем само и встанет! После свечки , врач проверил пессарий, и он сам встал на место, без чьей-либо помощи. Болей не было и потом , чуть тянуло, чуть тонус — все! Правда папаверин — неделя, магнезия 5 дней. Из больницы не отпускают дня три — наблюдают как реагирует организм на инородный предмет внутри.)

Акушерский Пессарий

#1 Фефачка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 706 Сообщений:
  • Акушерский пессарий – это небольшое пластиковое или силиконовое медицинское устройство, которое вводится во влагалище для удержания матки в определенном положении. Акушерский пессарий применяется в гинекологии для профилактики преждевременных родов у беременных с истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН) и для профилактики развития данной патологии.

    Принципы и механизмы действия

    — Защитное действие пессария может быть представлено следующим образом
    — Замыкание шейки матки стенками центрального отверстия пессария.
    — Формирование укороченной и частично открытой шейки.
    — Уменьшение нагрузки на несостоятельную шейку вследствие перераспределения давления плодного яйца на тазовое дно.
    — Физиологическая сакрализация шейки матки благодаря фиксации в смещенном кзади центральном отверстии пессария.
    — Частичная передача внутриматочного давления на переднюю стенку матки вследствие вентрально-косого положения пессария и сакрализации шейки.
    — Сохранение слизистой пробки, снижение половой активности позволяет уменьшить вероятность инфицирования.
    — Защита нижнего полюса плодного яйца благодаря совокупности действующих компонентов
    — Улучшение психоэмоционального состояния пациентки.

    Суммарное воздействие пессария приводит к замыканию шейки матки, перераспределению давления плодного яйца, сакрализации шейки, лучшему формированию укороченной и частично открытой шейки матки.

    За границей акушерский разгружающий пессарий ставится по желанию самой пациентки и проводится это в поликлинике на обычнойм приёме акушера-гинеколога. В России и Азии пессарий ставится также практически по желанию самой пациентки, а также женщинам, занимающимся тяжелым с/х трудом во время беременности. В Украине же, по крайней мере в Крыму пессарий устанавливают только по показаниям. В Симферополе, подозреваю, что и в Крыму (так как девочек с других городов отправляют в Симф) пессарий ставят в 1ом роддоме два врача: Тархан и Татаринова.

    Может кому-то пессарий ставили у нас на форуме? Хотелось бы услышать отзывы и самое главное — до какого срока доносили беременность и как быстро после его снятия начались роды?

    Изменено: Фефачка, 13:06-21.01.2011

    #2 Nyuta

    мама сладенькой зайки

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 673 Сообщений:
  • #3 Mariya

    Главная мыловарочка форума 😉

  • ***
  • 2 504 Сообщений:
  • #4 Tania

  • ♥ Семья форума ♥
  • 4 686 Сообщений:
  • #5 Фефачка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 706 Сообщений:
  • Мне ставили на 22 неделе — было укорочение шейки,раскрытие внутреннего зева и сильный тонус. Ставить больно, но терпимо,еще потом 2 недели лежала для наблюдения , никак не ощущается, нельзя заниматься сексом.
    Носила до 37 недели, снимал мой врач,принимавший роды — я совсем не хотела ложится для этого в больницу, т к там бы еще на недели две положили бы — просто так, что бы понаблюдать (я за всю беременность итак належалась). После снятия начала отходить пробка и потягивал живот и все. Родила в 40 после вскрытия пузыря.
    Теперь пессарий стоит дома как сувенир

    мне ставили в 24 недели, до этого не было прямых показаний, хотя состояние только ухудшивалось и вынашивание ставилось под большим вопросом. Поставили, когда шейка стала уже 12 мм и зев внутренний зев открылся до 10 мм и стала потихоньку выходить пробка и начались роды. До этого никакие лежания на бесконечных сохранениях моё состояние не улучшили, к сожалению. Слава Богу, что всё позади, но я по-прежнему переживаю, так как ставили мне Тархан и Татаринова вместе и обе дали мне только 70% на успех. Читала на многих форумах отзывы, всего лишь у одной из отписавшихся девочек роды с пессарием началсиь на 29 недели. Вс остальные дохаживали и даже переваливали за 40 недель, после снятия его в 37 недель (по протоколу). Говорят, что его снятие провоцирует роды.

    Ставить мне было не больно, просто не приятно, ощущение, что сильно тужит, как при родах. Но это буквально 2 секунды.

    Изменено: Фефачка, 13:29-21.01.2011

    #6 Mariya

    Главная мыловарочка форума 😉

  • ***
  • 2 504 Сообщений:
  • так как ставила мне Тархан и Татаринова вместе

    #7 Haelioni

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 771 Сообщений:
  • В Симферополе, подозреваю, что и в Крыму (так как девочек с других городов отправляют в Симф) пессарий ставят в 1ом роддоме два врача: Тархан и Татаринова.

    Может кому-то пессарий ставили у нас на форуме? Хотелось бы услышать отзывы и самое главное — до какого срока доносили беременность и как быстро после его снятия начались роды?

    Мне ставили в 26 недель со Светкой, показатели длины шейки и раскрытия внутреннего зева были примерно как у Фефачки:

    Поставили, когда шейка стала уже 12 мм и внутренний зев открылся до 10 мм и стала потихоньку выходить пробка и начались роды.

    Только у меня С той лишь разницей, что в родах я не была и пробка у меня не выходила. И шейка у меня была 9 мм, а зев 12-13 мм. Но потом шейка спустя 1-1,5 мес. ношения пессария «отросла» до 12 мм. Ну, а внутренний зев уже так и остался, его уже никак.

    Обнаружилась угроза случайно, когда я от свечей против молочницы стала ощущать «подтекание» (которого на самом деле не было, это был побочный эффект от свечей). Врач осмотрела меня по жалобам (не на очередном приёме, а я сама прибежала быстренько, слегка в шоковом состоянии). Испугала меня преждевременными родами глубоко недоношенного ребёнка, направила на УЗИ, там уже показатели эти определились. В общем, если бы не свечки — я бы и не почувствовала никакой угрозы.

    Ставили пессарий Тархан и Татаринова вместе, потом 3 месяца в постельном режиме до родов. 2 из них в патологии беременных в 1 роддоме, последние 3 недели перед родами провела дома. Снимать пессарий в 37 недель я мягко, но твёрдо отказалась, хотя направление в стационар мне врач из ЦОМДа выдала. Сказала, что в принципе, на свой страх и риск, можешь дотянуть дома до 38 недель. А там уже езжай. Я — в игнор (хотелось до августа доносить У нас спор был с мужем насчёт имени: если в июле рожу — будет Света (компромиссное имя), в августе — Алла, как я хотела, а муж категорически не желал). Ну и 29 июля трое знакомых-родственников в один день позвонили, интересовались, не родила ли я. Через полчаса с последнего звонка как хлынули воды. В итоге роды в 38,5 недель с пессарием. Снимали писсуарий в родах в 1 роддоме. Сразу раскрытие после снятия стало 6 или 7 пальцев (или см?, не помню уже).

    Читать еще:  Как уменьшить желудок чтобы похудеть

    А вообще пока я лежала в обычной палате на 6 (или 8 мест?) в 1 роддоме, насмотрелась и наслушалась много чего. В основном роды после снятия пессария начинаются через 1-3 дня (если не в тот же день ). Случай, где с 37 до 40 недель кто-то проходил без пессария после его снятия — так это, скорее всего, был плоский пузырь, без вскрытия которого роды бы не начались или не смогли бы состояться.

    Я тоже себе пессарий оставила на память))) Такая шайба Не знаю у кого как, но у меня были неприятные ощущения периодически от него. Дело было в том, что у меня был пограничный размер пессария — между 2 и 3. Это я сама слышала при первом осмотре у Тархан и Татариновой, когда они по размеру решали вопрос и смотрели состояние шейки визуально. По внутренним размерам — двойка была нужна, а по шейке — тройка. Или наоборот))) И ставится он немного наискось внутри, так и полагается. Вот у меня с одного края он как бы натирал, но только при ходьбе. Неприятное ощущение. Мне из врачей никто не верил. По инструкции к нему — если ощущения неприятные есть, то значит его неправильно поставили. Но это не мой случай, я уже выше объяснила причину.

    #8 Katy

    мама замечательных детей

  • Свои люди
  • 1 416 Сообщений:
  • Просмотр сообщенияФефачка (Сегодня, 12:27): так как ставила мне Тархан и Татаринова вместе Они мне тоже ставили.А еще до 32 недели пили гинипрал — сильно закрепил шейку, что в родах она совсем не хотела открываться. Я еще до недель 35 боялась лишний раз двинуться! А потом уже захотелось родить Аня не переживай, если ситуация стабилизировалась, то все буде хорошо! Врач, который мне пессарий снимал, тоже говорил, что могут начаться роды (я на это надеялась), но в моем случае доченька крепко засела и выходить не собиралась.

    #9 Фефачка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 706 Сообщений:
  • я тоже принимаю, когда надо было — капали, вот это жесть была.

    потом 3 месяца в постельном режиме до родов. 2 из них в патологии беременных в 1 роддоме, последние 3 недели перед родами провела дома.

    я на третий день выписалась, так как до этого уже почти три недели тусовалась на сохранении в во втором роддоме, а до этого на сохранении в гинекологии. Малой уже просто начинал истерить по маме у свекрови. А я же не могла даже позвонить, узнать как дела у них, малой как слышал, что звонит моб начинал плакать и звать маму, а я пару раз раз услышала это и мне вообще хреново стало. Звонила потом мужу, узнавала как у них дела.

    Не знаю у кого как, но у меня были неприятные ощущения периодически от него.

    в первые сутки казалось, что постоянно хочется по большому а потом вообще никаких ощущений. У меня.

    Дело было в том, что у меня был пограничный размер пессария — между 2 и 3.

    я и не слышала о таком, у меня двойка, самый ходовой))).

    Я тоже себе пессарий оставила на память))) Такая шайба

    #10 Katy

    мама замечательных детей

  • Свои люди
  • 1 416 Сообщений:
  • #11 змейка

  • Свои люди
  • 764 Сообщений:
  • #12 Haelioni

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 771 Сообщений:
  • Фефачка, у меня размер 3-й стоял самого пессария. А по мне самой был пограничный размер — что-то требовало установки 2-го размера, а другие параметры какие-то — третьего. Мне в итоге поставили 3-й. Я ж говорю, шайба ещё та. Никогда бы не подумала, что я такая большая внутри Это у тебя сейчас пессарий стоит, во второй беременности, да? Я тоже никогда бы не подумала, что шейка после укорочения может постепенно «отрасти» на хоть несколько мм, но всё же есть такое. Тоже пила «Гинипрал», «Дюфастон» (хотя анализы гормональные показывали норму да и по инструкции к нему вроде как пить его надо до 20 недель, а дальше уже бессмысленно). Да, кто-нибудь скажет: капельницы с магнезией на стационаре уже отменили? Ходили ещё тогда такие слухи, что впредь не будут пользоваться на сохранении магнезией.

    Я бы не сказала, что боль при установке пессария мгновенная, я после этой процедуры пришла со слезами. Никакое масло или вазелин не помогли толком. Но у меня и размерчик был из разряда «мама, не горюй!»((( А снимать в родах — фигня, уже ведь схватки идут. Там ужене до того. Там уже волнуешься скорее бы сняли и скорее бы родила!

    #13 Mariya

    Главная мыловарочка форума 😉

  • ***
  • 2 504 Сообщений:
  • #14 Эля love

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 665 Сообщений:
  • #15 Фефачка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 706 Сообщений:
  • Это у тебя сейчас пессарий стоит, во второй беременности, да?

    Да, кто-нибудь скажет: капельницы с магнезией на стационаре уже отменили? Ходили ещё тогда такие слухи, что впредь не будут пользоваться на сохранении магнезией.

    #16 makatun

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 154 Сообщений:
  • #17 minella

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:
  • #18 makatun

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 154 Сообщений:
  • #19 minella

  • Свои люди
  • 981 Сообщений:
  • А мне вот сняли на 39-ой неделе-родила через 5 часов

    #20 makatun

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 154 Сообщений:
  • Пессарий при беременности

    Автор статьи — Созинова А.В., практикующий акушер-гинеколог. Стаж по специальности с 2001 года.

    Одной из причин невынашивания беременности является истмико-цервикальная недостаточность или несостоятельность шейки матки. Данная патология может быть анатомического или функционального генеза.

    Альтернативой хирургического лечения истмико-цервикальной недостаточности во время вынашивания плода является установка акушерского пессария. Данное приспособление изготавливается из гибкого пластика или силикона, обрабатывается гамма-лучами (обеспечение стерильности) и представляет собой вогнутую пирамиду из нескольких соединенных между собой колец с гладкими и полукруглыми краями.

    Широкое основание пессария направляется в сторону прямой кишки, а более узкое в сторону лонного сочленения. За счет вогнутой формы оснований прямая кишка и мочевой пузырь разгружаются и не сдавливаются. В центре приспособления имеется отверстие, предназначенное для шейки матки, которое сдвинуто к широкому основанию. По бокам от центрального отверстия имеются отверстия с меньшим диаметром, необходимые для оттока влагалищных выделений. Перемычки, расположенные между отверстиями, поддерживают жесткость и крепость устройства.

    Действие акушерского пессария осуществляется за счет следующих моментов:

    • снижение нагрузки на несостоятельную шейку за счет смещения давления эмбриона;
    • перераспределение давления внутри матки;
    • шейка матки замыкается стенками центрального отверстия;
    • сохраняется слизистая пробка в шейке, снижается риск ее инфицирования, плодных оболочек и плода.

    Пессарий при беременности устанавливается в следующих случаях:

    • истмико-цервикальная недостаточность (как функциональная, так и органическая);
    • профилактика расхождения швов на шейке матки после хирургического лечения несостоятельности шейки;
    • многоплодная беременность (высокий риск преждевременных родов);
    • высокий риск возникновения истмико-цервикальной недостаточности.

    Акушерский пессарий нельзя устанавливать при наличии следующих обстоятельств:

    • кровянистые или сукровичные выделения из половых путей;
    • не исключается замершая беременность;
    • наличие воспалительных процессов во влагалище и шейке матки (кольпиты, цервициты);
    • пролабирование плодного пузыря во влагалище;
    • наличие у женщины заболеваний, противопоказанных к вынашиванию беременности;
    • грубые пороки развития плода.

    Устанавливается акушерский пессарий после 20 недель, но в некоторых случаях возможно и более раннее его введение (12-17 недель).

    Перед установкой приспособления (минут за 30) для предупреждения гипертонуса матки врач может посоветовать принять спазмолитики (но-шпа, папаверин).

    Процедура установки пессария занимает несколько минут, но может доставить неприятные ощущения женщины.

    Приспособление вводится без обезболивания, на приеме в женской консультации (реже в стационаре) после опорожнения женщиной мочевого пузыря. Врач осматривает беременную на гинекологическом кресле, обрабатывает пессарий глицерином (для облегчения его введения) и располагает приспособление у входа во влагалище широким основанием вниз. Сначала вводится нижнее (широкое) полукольцо в задний свод влагалища. Затем, немного давя на него и на заднюю стенку влагалища, вводится верхнее (широкое) полукольцо. Далее вводится весь пессарий.

    После введения, пессарий разворачивают во влагалище таким образом, чтобы он находился в косопоперечной плоскости по отношению к продольной оси тела беременной. Изнутри это выглядит так: широкое основание находится в заднем своде влагалища, а узкое располагается под лонным сочленением (что и определяет картину «косого» расположения). При этом шейка матки находится в центральном отверстии пессария.

    После установления пессария женщина сдает регулярно (каждые 2-3 недели) мазки из влагалища (чтобы не пропустить развитие кольпита). А также каждые 3-4 недели проводится УЗИ шейки матки и оценка ее состояния. Каждые 14 дней влагалище и пессарий (без извлечения) обрабатываются растворами антисептиков (фурацилин, водный раствор хлоргексидина).

    Удаляется приспособление на 37-38 неделе или по экстренным показаниям (преждевременное излитие вод, появление кровянистых выделений, начавшиеся роды).

    Из побочных эффектов после установки акушерского пессария возможно:

    • появление неприятных ощущений после длительного сидения;
    • смещение пессария во влагалище с дальнейшим развитием кольпита;
    • усиление влагалищных выделений.

    К осложнениям можно отнести развитие кольпита (в случае отсутствия эффекта от лечения в течение 10 дней пессарий удаляется) и хориоамнионита(воспаление оболочек плодного пузыря и инфицирование амниотической жидкости).

    Согласно статистическим данным, эффективность использования пессария при беременности (пролонгирование беременности до предполагаемого срока родов) достигает 70-80%.

    Некоторые исследования при беременности

    Для чего нужен пессарий при беременности?

    Иногда врачи выясняют, что женщине придется поставить пессарий при беременности. Да, в этом нет ничего приятного, однако иногда установка вагинального кольца просто необходима. Благодаря данному устройству женщина сможет благополучно выносить ребенка.

    Приспособление оправдало себя, ведь благодаря ему примерно в 90% случаев удается продлить беременность до положенного срока. Совсем недавно вместо кольца приходилось накладывать швы на шейку матки. Операция требовала наркоза, который может иметь негативные последствия.

    Гинекологический пессарий, устанавливаемый при беременности, из-за своей формы часто называют кольцом. Однако современные приспособления весьма разнообразны и отличаются по внешнему виду, по форме и назначению. Нужно знать, что приспособление используется не только в гинекологии и акушерстве, но и, к примеру, в урологии. Существуют специальные урологические кольца. Также читай про барсучий жир на 1 триместре беременности и чем опасен повышенный белок в моче.

    При беременности устанавливают силиконовый или пластмассовый пессарий. Не стоит пугаться, ведь это приспособление не помешает развитию малыша. Наоборот, он сделает процесс вынашивания плода максимально комфортным. Устройства различаются по форме.

    Читать еще:  Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

    Кроме того, приспособления бывают нескольких видов: акушерский, терапевтический, фармацевтический. Каждый из них используется для определенной цели.

    ВидДля чего используется
    АкушерскийКоррекция положения шейки матки для избежания предварительных родов.
    ТерапевтическийВыпадение матки, загиб матки, недержание мочи, грыжа мочевого пузыря.
    ФармацевтическийВведение во влагалище лекарственных препаратов.

    Только купленное средство в аптеке

    Для чего нужно средство?

    Остановимся подробнее на том, для чего именно при беременности нужен пессарий. Дело в том, что не все будущие мамы до конца понимают это. Показаний не особо много:

    • несостоятельность шва после хирургического лечения истмико-цервикальной недостаточности;
    • профилактика ИЦН.

    Это именно те состояния, когда шейка матки очень мягкая или короткая, поэтому раскрывается преждевременно, что вызывает выкидыш или роды.

    Иногда нужно для профилактики

    Кольцо позволяет сохранить процесс вынашивания ребенка и продлить беременность, оказавшуюся под угрозой срыва. Часто приспособление приходится устанавливать при вынашивании двойни или тройни. Оно предупреждает преждевременные роды у женщин с диагностированной ИЦН и тех, кто вынашивает многоплодную беременность. Однако данное устройство не должно быть единственным методом лечения ИЦН.

    Разгружающий акушерский пессарий позволяет сохранить шейку матки закрытой, снять с нее напряжение и предотвратить преждевременное размягчение. Кроме того, уменьшается давление на шейку матки.

    Многие женщины очень переживают, когда при беременности им назначают пессарий, ищут фото приспособления в интернете и читают отзывы тех, кто столкнулся с этой же проблемой. Вместе с тем, именно с акушерским кольцом процесс вынашивания малыша пройдет благополучно.

    Однако существует несколько противопоказаний к установке кольца. Прежде всего, это подозрение на замершую беременность. Кроме того, процедура запрещена, если в половых органах появляется воспалительный процесс, или же появляются кровянистые выделения из влагалища.

    Особенности установки приспособления

    Раньше накладывать швы на матку можно было только с 20 недели беременности, поскольку приходилось использовать наркоз. Сейчас установка пессария возможна при беременности на более ранних сроках. Нужно только подобрать определенный вид кольца. Но чаще всего приспособление устанавливают именно после 20 неделе. Обычно между 28 и 33 неделей.

    Прежде всего, необходимо подготовить половые пути. Для этого необходимо провести санацию.

    Если существует какая-либо инфекция (молочница, например), во время ношения кольца она обострится. Обычно врач назначает вагинальные свечи для лечения или проведения профилактики, и только после этого проводится установка вагинального кольца.

    Наверное, каждую женщину интересует, как именно при беременности врач будет ставить пессарий. Процедура несложная и занимает минимум времени. Потребуется буквально несколько минут. Женщина опорожняет мочевой пузырь, после чего устраивается в гинекологическом кресле. Доктор аккуратно вводит кольцо через влагалище и устанавливает его, предварительно изогнув. Перед установкой кольцо смазывается глицерином или любым другим увлажняющим средством, чтобы за счет повышения скольжения облегчить его введение во влагалище.

    Женщина испытывает дискомфорт при движении

    Порог чувствительности у всех разный, поэтому при беременности некоторые девушки задумаются над тем, больно ли ставить акушерский пессарий. Иногда девушки отмечают сильную боль, но доктора утверждают, что это обычный дискомфорт и психосоматика. Дискомфорт хоть и неприятен, но вытерпеть его можно.

    Если матка в тонусе или отличается высокой чувствительностью, то за полчаса до процедуры нужно принять спазмолитик. Это позволит легче перенести установку кольца. Врачи не прибегают к обезболиванию для данной манипуляции. При беременности женщина обычно не испытывает болезненные ощущение после установки пессария.

    Нужно уделить особое внимание уходу за приспособлением. После установки врач рассказывает женщине как именно при беременности нужно производить уход за пессарием. Прежде всего, нужно соблюдать физический покой. Заниматься сексом запрещено. Иногда приходится ставить вагинальные свечи, чтобы предотвратить развитие половых инфекций.

    Врач должен контролировать состояние микрофлоры влагалища, поэтому мазок сдается каждые 3 недели. Также придется регулярно ходить на гинекологический осмотр, чтобы врач контролировал правильность расположения устройства и возможные осложнения. Не стоит самостоятельно трогать пессарий и пытаться его поправить или вынуть.

    Может ли кольцо слететь?

    Будущая мама будет ощущать кольцо при смене положения

    Обычно женщины быстро привыкают к вагинальным кольцам. Они не доставляют дискомфорт и почти не ощущаются. Однако при беременности многих волнует, может ли кольцо (пессарий) слететь. Да, подобное случается. Но это скорее исключение из правил. Обычно, основной причиной произошедшего является слишком большое кольцо или нарушение правил установки. Когда приспособление смещается с места, женщина сразу начинает чувствовать, что оно давит. Будущая мама будет ощущать его при смене положения, ей будет неудобно сидеть.

    Если врач подобрал нужный размер кольца, и вы выполняете все инструкции, причин для переживаний нет. Вероятность того, что устройство слетит – минимально. Иногда девушкам кажется, что пессарий установлен слишком низко, поскольку при подмывании его можно нащупать. Если вы чувствуете ощущения, которые описаны выше, не стоит лишний раз трогать влагалище. Главное, не забывать про регулярные осмотры у своего гинеколога.

    При беременности врач в индивидуальном порядке подбирает акушерский пессарий. Форма и размер устройства должны соответствовать размерам и анатомическим особенностям внутренних половых органов женщины.

    Для изготовления разгружающего акушерского кольца используются безопасные, гипоаллергенные, биологические материалы. Обычно специальный пластик или силикон, упругий, гибкий, поэтому легко подстраивается под женскую анатомию. Вместе с тем, он достаточно плотный. Пессарий имеет срок годности, на протяжении которого он стерилен. Следует учесть, что устройство одноразовое.

    Выделения после установки

    Иногда приходится обращаться к врачу раньше положенного срока. В некоторых случаях во время ношения устройства могут появиться выделения из влагалища. Об этом нужно незамедлительно поставить в известность врача. Выделения бывают:

    • кровянистые, коричные;
    • зеленоватые или желтые;
    • жидкие, без запаха и цвета.

    Учите, что установленный пессарий при беременности очень часто вызывает увеличение выделяемых белей. Это вполне естественное явление. Но через некоторое время после процедуры прозрачные жидкие выделения проявляются в большом количестве. Данное явление означает, что организм всеми силами пытается избавиться от чужеродного для него тела. Если вы все же переживаете, что что-то пошло не так, стоит пройти тест на подтекание вод.

    Кровянистые или коричневые выделения могут возникнуть сразу же после установки кольца. Обычно они довольно скудные. Переживать из-за этого не стоит. Если же они возникают во время носки кольца, нужно сразу же звонить врачу.

    В случае выделений обращайтесь к врачу

    Зеленоватые и желтые выделения свидетельствуют о бактериальной инфекции. Она требует обязательного лечения. В этом случае врач назначает терапию. Если же курс лечения оказывается нерезультативным, кольцо придется на некоторое время снять.

    Нарушение целостности плодного пузыря характеризуется жидкими обильными выделениями без запаха и цвета. Иногда появляется слабый сладковатый запах. Данное состояние также нуждается в незамедлительном лечении.

    После снятия вагинального кольца могут появиться слизистые выделения. Это выходит шеечная слизь, которая скопилась за все время ношения устройства. Существует существенный недостаток приспособления. Из-за его снижения может начаться развитие воспаления слизистой оболочки влагалища – кольпит. Обратите внимание на возможные неприятные ощущения, которые наблюдаются при выделениях: зуд во влагалище, сильное раздражение. Это также является поводом для звонка гинекологу.

    Когда снимают гинекологическое кольцо?

    При беременности нужно знать, во сколько недель следует снимать пессарий. Если процесс вынашивания ребенка проходит благополучно, и осложнений не появляется, значит, акушерское кольцо нужно снимать на сроке 38 недель. Иногда уже в ближайшее время начинается родовой процесс. Процедура снятия проходит так же быстро, как и установка. После проведения манипуляции нужно произвести санацию родовых путей.

    Иногда при беременности врач снимает пессарий раньше срока. Показаниями являются.

    1. Необходимость срочного родоразрешения.
    2. Появление инфекционной гинекологической патологии.
    3. Инфекция плодного пузыря.
    4. Излитие околоплодных вод.
    5. Начало родовой деятельности.

    Согласно отзывам в интернете, пессарий при беременности позволяет максимально благополучно выносить плод. Это очень важно, ведь на кону находится жизнь и развитие крохи. Будущие мамы рассказывают, что после установки кольца они намного меньше переживают по поводу последствий ИЦН. А на каком сроке делают 1 УЗИ.

    Я лечилась от слишком мягкой шейки матки. Пессарий при беременности стал для меня настоящим спасением. Вот только устанавливать его было немного больно, но потерпеть можно. Кольцо спасло меня от преждевременных родов. Оно совершенно не ощущалось, поэтому я вела свой привычный образ жизни и работала практически до 9 месяца.

    Я лечилась от угрозы невынашивания ребенка. Прочитала множество отзывов девушек, которым при беременности установили пессарий. В первые дни у меня сильно болел живот, поэтому я находилась под наблюдением врачей. Спустя неделю вообще перестала ощущать это кольцо. Сняли его на 39 неделе, после чего практически сразу начались роды.

    Я лечилась от угрозы преждевременных родов, и врач сказал, что пессарий необходим. При беременности много трат, поэтому цена была решающим моментом, а стоимость метода оказалась относительно низкой. Проходила с кольцом около 10 недель, но никакого дискомфорта не было. Извлекали его прямо перед родами. Больно было. Зато ребеночка удалось спокойно доносить.

    Об авторе: Боровикова Ольга

    Пессарий при беременности отзывы

    Сообщение Аня » 24 июн 2008, 14:08


    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение kat » 04 июл 2008, 13:22

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение Nadia » 04 июл 2008, 14:50

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение Гала » 28 сен 2009, 10:45

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение Мама Бублика » 25 окт 2009, 13:57

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение И Со Ён » 25 окт 2009, 15:37

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение LenoKK » 12 дек 2009, 17:12

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение Nadia » 13 дек 2009, 01:03

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение LenoKK » 14 дек 2009, 13:32

    возможно тогда фирмы изготавители разные. потому что который мне ставили, в инструкции было написано что изобретено или запотентовано (не изготовлено) в сентябре 2008 г. мне ставили в сентябре 2009. т.е. ему было год

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
    Nadia вы второго ждете, вам сейчас шов накладывали? Это я на будущее, тоже второго хочется в будущем. Вот думаю, что если в первую пессарий не помог, то наверно зашивать потом будут

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение Nadia » 14 дек 2009, 14:30

    Re: Рагрузочный пессарий

    Сообщение Вероника » 04 янв 2010, 20:51

    Пессарий акушерский разгружающий

    Сообщение S.V.A. » 10 фев 2010, 19:44

    Всем привет!
    Девочки, скажите, кому ставили пессарий, помогло ли это вам дольше ходить беременными? Больно ли вам было устанавливать пессарий? Не было ли неприятных ощущений после установки пессария? На каком сроке вам поставили, затем сняли? Какие были показания для постановки?

    Мне установили пессарий на сроке 30 с половиной недель, так как двойня, чтобы разгрузить шейку. Поставили 1 размер, было ОЧЕНЬ больно при постановке, я кричала на весь кабинет , затем к вечеру у меня сало очень тянуть поясницу, а на следующий день стал болеть, пардон, задний проход, как будто геморрой, но на него не похоже. Я вот и думаю, может это просто такое привыкание организма.
    Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
    Спасибо.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector