0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о мирене

Отзывы о мирене

Поставила спираль 7 месяцев назад. У меня была миома диаметром 3.5 см. Плюс ужасно обильные месячные, со сгустками чуть ли не с куриное яйцо. Гинеколог посоветовала Мирену, чтобы в дальнейшем избежать удаления матки в связи с ростом миомы.
Первые 3-4 месяца мазало постоянно, первые 2 менструации были еще обильнее, чем обычно, заболели буквально через неделю вены на ногах, первое время была бессоница.
Но прошло несколько месяцев, и все наладилось. Месячные с каждым разом все скуднее и скуднее( в кои-то веки я могу обойтись ОДНОЙ пачкой прокладок), мазня прекратилась, ничего не болит, в весе не прибавила. Ну а самое главное, недавно я была на узи- моя миома теперь 2 см, т.е. за полгода уменьшилась на 1.5 см. Я считаю это неплохим результатом.
В общем, Миреной пока я очень довольна. Через 4.5 года обязательно поставлю ее снова

Применила спираль Мирена в качестве лечебного средства Диагноз — эндометриоз.На протяжении 5 лет чувствовала себя хорошо, без каких либо особенных побочных эффектов. Наблюдалась у гинеколога и раз в пол -года делала УЗИ. Результаты хорошие. Уменьшились количество месячных, ( пользуюсь однодневными прокладками), исчезли боли, на весе никак не отражалось Могла как и раньше, как похудеть так и поправиться! В принципе осталась довольна В январе поставила новую, тоже никаких особенных изменений не было, но вот два месяца назад начала болеть грудь/ Обследовалась у маммолога, ничего страшного нет Сказал гормональный сбой пошел Назначил консультацию гинеколога Пойду проверюсь, расскажу. А в общем вещь нужная и полезная, кому надо именно лечение Так как я перепила кучу гормональных таблеток, и только посадила печень, состояние ухудшалось. С Миреной намного все проще и удобней! Поставила и забыла Я за Мирену.

Я мама 2 деток , после 2родов пользовалась гарм табл-появились пробл с венами , перещли на презерватив-ито г 2 аборта . я пошла к врачу с настроением -стерилизоватьс я! доктор отговорила(а вдруг захочешь ещё)посоветовал а Мирену/ Я начитавщись отзывов около года не решалась! да и дороговато! в мае этого года поставила. Cначало очень тошнило(тяжело в обществ транспорте ездить-воняло всё), мазалось3 месяца(я уже думала ещё немножко и пойду сниму(к чёртовой матери) побаливал живот! прошло3 МЕСЯЦА. ,побчока вся прошла , мазня прекратилась. месячных-НЕТ(Я даже тест взяла)жизнь наладилась(либи до-повысилось как и уверенность в себе)один минус немножко поправилась но я думаю это не соизмеримо с плюсами,мой совет если реешились-потер пите побочки пройдут(это лучше чем делать аборты, и дёргаться как предохранятся! удачи!

У меня Мирена стояла 12 лет (2 раза по 6 лет), поэтому считаю, что имею право советовать ее всем женщинам. Почему 6 лет спросите? Она рассчитана на 5 лет, но я убирала ее только когда прекращались в ней гормоны и начинались похожие на месячные скудные выделения. Это же спираль, она и так имеет без гормонов противозачаточный эффект. Не было никаких ухудшений самочувствия, поэтому и тянула время, но больше нельзя держать, чтоб не вросла. Ее нельзя ставить после 46 лет, а мне уже 48. Так жалко, что нельзя больше пользоваться. Ставили мне ее по медицинским показаниям (у меня гиперплазия эндометрия — вечные мажущие выделения были, и аденомиоз) и, к стати, после трех абортов. И как на свет народилась: исчезли головные боли, половая жизнь с мужем моментально активизировалась, никаких месячных (так называемые «слепые»), и после первой «Мирены» УЗИ показала, что узлы в матке не увеличиваются. Да и экономия существенная, на одних прокладках даже, я одно время раньше пользовалась гормональными оральными контрацептивами (что сейчас стоит бешеных денег), но начались такие головные боли через 2 года, думала у меня опухоль в голове. Вытащила ее 2 месяца назад. Итог: почти никакой половой жизни, ни какой спонтанности, готовишься как стратегическому наступлению. В общем, трудно теперь отвыкать от хорошего, переживаешь, чтоб не «залететь», да и муж не знает, что со мной делать, «в сторонку» в нашем возрасте уже не то, эти резинки, свечи раздражают. Вот сижу и жду будут ли у меня месячные через 3 дня или нет. Свечи не дают 100% гарантии. Всем рекомендую, у кого постоянный половой партнер и позволяет здоровье.Лучшего еще не придумали! Все таки и вред на женский организм минимальный, не то что таблетки гормональные.Действует только в матке, а в организме происходят все необходимые изменения. Да, еще не написала, был такой побочный еффект : набрала в первые месяцы при «Мирене» кг 3-4 веса, а может это от возраста или сидячей работы, зато грудь выросла на размер.

У меня спираль стоит уже 2 года, меня всё устраивает, у каждого наверно по разному, но после установки я не почувствовала никакой боли, хотя трусиха еще та. Месячные шли первые пару месяцев, сейчас их нет. Многие пишут о депрессиях))) ведь проще на спираль спихнуть, это просто смешно)). Вообще я очень довольна спиралью мирена. Мои подружки тоже с ней ходят и нет ни у кого проблем.Я рекомендую её женщинам, если конечно нет противопоказаний.

у меня спираль»Мирена»стоит уже 3 года.Я очень довольна этой спиралью.У меня миома матки,фибромиома 7-8 нед.Постоянные продолжительные месячные просто задрали.Да еще частенько попадала в больницу на выскабливание,потому,что месячные из-за фибромы не прекращались.А вот как поставила,и все проблемы закончились.Месячные почти прекратились,нет болей внизу живота на первых днях,могу купаться,бегать,прыгать.Либидо не понизилось,а наоборот даже. С мужем стала получать массу удовольствия от секса..Мне врач сказала,что она всего на 5 лет.Вот 2 года еще пройдет ,я сниму ее,чтоб матка отдохнула ,а потом поставлю ее вновь за любые деньги.Я с ней хоть почувствовала себя женщиной и человеком.И не думаю:запачкаю ли я трусы или кровать месячными

У меня были очень сильные боли при месячных, просто пластом лежала,пила обезболивающие, месячные были очень обильные, как кровотечение, гиперплазия была. После установки мирены, исчезли боли, месячные скудные,что позволяет и спортом в критические дни заниматься, и на пляж ходить. Гиперплазия исчезла. Была жуткая депрессия после родов. Сейчас не замечаю-) Вот либидо.. Мне кажется «оно»понизилось,это факт.-) Но плюсов пока больше-) Посмотрим-)

После установки спирали мирена месячные не пропали,но стали на много меньше. Никаких депрессий, ничего не болит и не болело с самого первого дня. Либидо не пострадало. Думаю, что в любом случае следует слушать врача. Даже не знаю, чем бы без нее предохранялась.

У меня Мирена стоит 5 лет, как раз пора менять на другую. Поставлю опять Мирену. Поставлю только Мирену, даже если она будет стоить 80 000 руб. Мне 35 лет, двое детей, Мирену поставила как только прекратила кормить второго ребенка грудью. Проблем никаких не было и нет. Еще побочный плюс — как поставила Мирену избавилась от анемии.

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь — как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Наталия Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Саморуков Константин

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня стоит 5 лет, как раз пора менять на другую. Поставлю опять Мирену. Поставлю только Мирену, даже если она будет стоить 80 000 руб. Мне 35 лет, двое детей, Мирену поставила как только прекратила кормить второго ребенка грудью. Проблем никаких не было и нет. Еще побочный плюс — как поставила Мирену избавилась от анемии.

Ди, а у Вас месячные не пропали? И Вам по показаниям ставили для лечения? или просто как вариант спирали?

ето какая такая? не гормональная, которая на 5 лет ставится? не знала, что у нее имя есть. у меня и у подруг гормональние стоят. а в чем весь ужас? мне врач ничего не рассказал.

если читаете по-немецки, советую почитать отзывы на этом форуме, посвященном мирене. быстро расхочется что-либо себе вставлять:
http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=32

5 А в двух словах не расскажите, я не шпрехаю по немецкому. Давно интересуюсь этой Миреной, плохих отзывов много.

у меня три года такая стояла. пропали месячные, либидо упало ниже нуля.

у меня два года стоит..пока все окей..тьфу тьфу.
Так что таlм по немецки пишут? Поделитесь-)

У меня стояла два года- месячные пропали и начались жуткие приступы депресии, уже с ума потихоньку сходила пока не попала на прием к врачу гинекологу-эндокринологу..вытащила мне ее сразу- переизбыток гормона прогестерона и гестероновые атаки- с чем нервные приступы и были связаны..Потом несколько месяцев не беременела и после замершая беременность. Мне 36 лет- прбовала разные спирали и таблетки-хуже мирены не было.

на это форуме женщины рассказывают о своем опыте. часто он не самый отрадный. обычно история начинается с того, что после установки мирены начинаются депрессии, панические атаки, боли и т.д. потом стадия похода по врачам, которые либо говорят, что все нормально, либо выписывают антидеприссанты и успокоительные. через несколько лет мирена все-таки вынимается, и начинается период реабилитации.
конечно, это только негативные отзывы. но кто гарантирует, что Вы не окажетесь в такой ситуации? не все так безопасно, как нас уверяют врачи и . это ж тоже бизнес.

3 (Черноморская Ставридка) — месячные не пропали, стали меньше. Никаких депрессий, ничего не болит и не болело с самого первого дня. Либидо не пострадало. Думаю, что в любом случае следует слушать врача. Сочувствую женщинам, которым она не подошла, даже не знаю, чем бы без нее предохранялась.

Точно. Именно так у меня и было — пропали месячные, постоянные депрессии, плюс еще прыщами обсыпало так, что не знала, что делать. В подростковом возрасте таких проблем не было! Желания тоже не было никакого, кстати. Вытащила полтора года назад и до сих пор цикл прыгает. С гормонами надо вообще быть аккуратнее.

Насколько я поняла, у кого организм посильнее и может приспособиться к этой Мирене, у того и нет побочек. Получаеться прыгаем в воду не умея плавать, не знаем глубины и кому как повезет, у кого мелко , у кого глубоко. Половые гормоны дело темное и вторгатся в эту сферу по меньшей мере не безопасно, это как анальгином зубы лечить.

НАПУГАЛИ, жуть. Еще слышала про гормональное кольцо НОВА-РИНГ, ДАЙТЕ ОТЗЫВЫ. СПАСИБО.

у меня были очень сильные боли при месячных, просто пластом лежала,пила обезболивающие, месячные были очень обильные, как кровотечение, гиперплазия была. После установки мирены, исчезли боли, месячные скудные,что позволяет и спортом в критические дни заниматься, и на пляж ходить. Гиперплазия исчезла. Была жуткая депрессия после родов. Сейчас не замечаю-) Вот либидо.. Мне кажется «оно»понизилось,это факт.-) Но плюсов пока больше-) Посмотрим-)

У меня стоит 3 года. удобно, хотя первые 3 дня лежала пластом, месяца 3 болел живот.Но у меня были очень болезненные месячные помогла!
побочный эффект повысился гемоглобин.

У меня Мирена «стоит» 1,5мес.Никаких болей.Ныл живот первые 1,5дня после установки.Первые мес. были длительные-2недели,но не обильные и без болей.Мне кажется что немного ухудшилось состояние кожи лица. А вот либидо наоборот увеличилось.Я после родов как-то меньше стала «хотеть».А сейчас все вернулось,еще и усилилось.Дальше посмотрим.Для меня Мирена меньшее зло чем ОК.

у меня спираль»Мирена»стоит уже 3 года.Я очень довольна этой спиралью.У меня миома матки,фибромиома 7-8 нед.Постоянные продолжительные месячные просто задрали.Да еще частенько попадала в больницу на выскабливание,потому,что месячные из-за фибромы не прекращались.А вот как поставила,и все проблемы закончились.Месячные почти прекратились,нет болей внизу живота на первых днях,могу купаться,бегать,прыгать.Либидо не понизилось,а наоборот даже. С мужем стала получать массу удовольствия от секса..Мне врач сказала,что она всего на 5 лет.Вот 2 года еще пройдет ,я сниму ее,чтоб матка отдохнула ,а потом поставлю ее вновь за любые деньги.Я с ней хоть почувствовала себя женщиной и человеком.И не думаю:запачкаю ли я трусы или кровать месячными.
Почитала отзывы.Скажу так:у кого как принимает организм инородные тела.
Как говорят:каждому-свое.

да,и самое главное:у меня фибромиома начала «спадать»,уже 5 недель,а не 7-8 как было раньше.

Ольга, После извлечения Мирены следующую систему можно установить сразу же, никаких перерывов на отдых матке не требуется, а вот если делать перерыв, а потом снова систему устанавливать — то для организма будет стресс, и ему придется по новой адаптироваться к системе.
А насчет миом — Мирена способна стабилизировать миомы, а в некоторых случаях и уменьшать их рост, этот положительный эффект отмечают гинекологи всего мира, и установка системы часто является альтернативой оперативному лечению.
Удачи.
Врач акушер-гинеколог.

эк вас скрутило 🙂

Девочки у меня мирена 2 недели .Вчера работала много и потекла крови живот заболел.Врач мне ничево не сказал об нагрузки

Первый месяц после установки Мрены необходимо ограничить физические нагрузки. Вам необходимо посетить врача очно и сделать контрольное УЗИ.

Подскажите, есть ли противопоказания при установки Мирены?

Есть:
беременность или подозрение на нее, воспалительные заболевания органов малого таза, инфекции нижних отделов мочелолового тракта, послеродовой эндоометрит, септический выкидыш в течение трех последних месяцев, цервицит, заболевания, сопровождающиеся повышенной восприимчивостью к инфекциям, дисплазия шейки матки с признаками атипии, злокачественные процессы матки или шейки матки, патологическое маточное кровотечение неясной этиологии, врожденные или приобретенные аномалии матки, в том числе фибромиомы, ведущие к деформации полости матки, острые заболевания или опухоли печени, рак молочной железы, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

мамЁ 70 рокЁв виписали мЁрену вона дорога але не в грошах дЁло хоч би помогла АпЁсля прочитаного тут я вже Ё сама боюсь ©© купляти

ИНтересно, а зачем в 70 лет выписали Мирену?? О_О

Как узнат что мирена не стоит правилно

Посетить гинеколога и сделать УЗИ.

Мирена у меня 4месяца.Лечение эндометриоза.Первый два месяца после ввода, месячные шли по две недели.До Мирены были 3дня.Теперь с каждым месяцем все меньше дней и скудней идут месячные.Отекают ноги.Прибавила в весе.И раздражают временами (не связаные с месячными) какие то бесцветные,как бы липкие выделения.При контакте болевых ощущений нет и либидо не понизилось,а наоборот. Очень серьезных проблем пока нет.Что будет дальше посмотрю.Конечно почитав отзывы становится страшновато, толи еще будет.?Но мой гинеколог уверяет ,что все побочные явления со временем пройдут.

Читать еще:  Как похудеть в коленях упражнения

поставила Мирену 15 дней назад. Не прекращаются выделения, при чем все сильнее и сильнее. Иногда тянет внизу живота. Врач сказала что такое бывает и может продолжаться в течение 2-3 месяцев. Перспективка не радует.

Безусловно, как впрочем и все остальное, вопрос о том, подойдет или не подойдет Мирена очень индивидуален. Если отсутствуют побочные действия, то Мирена невероятно удобна, поскольку позволяет полностью забыть о том дискомфорте, который связан с месячными. Что же касается побочных действий, то тоже все относительно. Если вызываеет беспокойство только нарушение менструального цикла, то это действительно временный процесс, опять же у кого-то этот процесс продолжается дольше, у кого-то все налаживается быстрее. Но постепенно все войдет в норму. В моем случае постоянная мазня прекратилась только через год. Зато жидкость явно задерживается в организме, от этого очень сильно отекают ноги, особенно к концу дня, и в весе прибавила, и волосы дико выпадали поначалу, правда сейчас немного стали восстанавливаться, и грудь очень сильно болит причем так, что иногда приходится спать с обезболивающими пластырями. И варикоз на ногах очень сильно прогрессирует. Очень сильные боли в спине, причем гинеколог эти боли в спине сразу же связал именно с Миреной. Честно могу признаться, что если бы я знала обо всех этих побочных явлениях, то Мирену никогда бы не поставила. Причем, если поначалу мой врач меня все время призывал потерпеть и подождать, когда все наладится, то сейчас по прошествии полутора лет он уже не отрицает, что Мирена лично мне совершенно не подходит.

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

21.06.2015, Юлия 30
Юлия 30.Девушки подскажите. ставить или нет Мирену. так сомневаюсь. Цикл не сбит,мес.более менее без особых болей, эндометриоз давно но с ним родила уже второго ребёнка, гинеколог советует поставить, а отзывов ужас как много плохих нежели положительных. Я в растеряности

19.06.2015, Людмила
Здравствуйте!Мне 47 лет.В 2013 г.поставила гормональную спираль Мирена,сразу после гистерорезектоскопии( операция по удалеию миомы).Что бы избежать роста новых узлов врач посоветовала только её,без вариантов.Год было все хорошо,я практически её не замечала,никакого дискамфорта. Спустя 1,5года начались чудовищные проблемы с кожей лица. Весь носогубный треугольник- сплошные огромные красные прыщи. Помогает только одно- антибиотики.Пока принимаешь,чуть проходит.Только бросил и весь этот кашмар снова. Удалила по собственной инициативе месяц назад и ура- лицо тьфу-тьфу,куда что делось!Вот так вот!

23.05.2015, Викулик
Здравствуйте! Мне в августе будет 21 год,месячные с 12с половиной, половая жизнь с 15 с половиной.цикл с 2013 года 29-41 день(чаще 41)беременностей не было. Обратилась к врачу ( предварительно наблюдалась у других, так как это доктор далековато принимает но пришлось таки поездить). В ноябре была мазня ,на 19 день МЦ. Была темно-коричневая, длилась 15 дней .врач назналила сдавать гормоны, так как при осмотре и УЗИ причин не нашли. Эстрадиол и пролактин на 7-9 день МЦ.ФСГ и кортизол 13-14 день МЦ.Прогестерон ,тестостерон,ЛГ на 25-26 день МЦ. Месячные пришли аж на 52й день. ПОСЛЕ чего я все сдала точно в срок. Результаты :
Эстрадиол 39.3 пг/мл , при норме до 160.
Прогестерон 0,5 нг/ мл. При норме от 1.2 — 15.9 .
Врач назначила Дуфастон с 16-25 день Мц по 1т 2 раза, 3 цикла и Нормоменс 3 мес по 2 табл в день. На дуфастоне в первом цикле мес пошли на 29 день,2й цикл -31 день,3й на 34 день . И последние 2 цикла месячные меньш обильные , но затяжные 5 дней полноценно мес + 6 дней мазни темно -коричневой в прошлом цикле . И вот в новом цикле мес 17.05 начались , были 5 дней .на 6й мазня обильная . Вот сегодня 7 день и мазня есть . Врач говорит считать дни и сдавать опять эстрадиол и прогестерон . И не переживать . Что скажите ?

27.04.2015, Марина
Огромная благодарность создателям и администраторам этого сайта, а также девочкам , которые пишут о своих проблемах.
Вы меня просто от смерти спасли.
Мирену поставила в декабре 2009 года. Множественная миома матки. Каких- то особенных проблем не было. Для профилактики. Чтобы не росли. Теперь я думаю: ставят их гинекологи, чтобы заработать комиссионные.
Но все по порядку. Поставила в декабре. Через месяц — изжога, которой никогда в жизни не было, боли в желудке. Через три месяца — страшные прыщи на лице и сухость кожи такая, что кожа трескалась . Летом 2010, через 6 месяцев, еле ходила : болели все мышцы, тошнота, раздражительность, либидо — ноль с отрицательным знаком. Через девять месяцев, в сентябре 2010 дошла до психотерапевта. Диагноз — депрессия, показаны антидепрессанты. Так за девять месяцев из цветущей молодой женщины превратилась в дряхлую старуху
.
Читаю ваш сайт и думаю: какие правильные здесь девушки, как следят за своим здоровьем. А я несмотря на то , что годков то не мало, никак не могла соотнести Мирену и свалившиеся на меня несчастья. Ходила по врачам, и все меня лечили, и все находили болезнь по своему профилю. Страшно вспомнить , сколько денег потрачено. Никто болезни мои с Миреной не связывал. Никогда не думала , что депрессия — такая страшная болезнь, это не только душевные, но и физические страдания, не приведи кому Господь. Принимаемые мной антидепресанты действовали только в начале, потом потребовалось увеличивать дозу. Слава богу, что он оставил мне сил и ума продолжать бороться.
Опять по врачам. Моим спасителем стала врач- гомеопат Вера Владимировна Корзун. Низкий ей поклон. Она связала Мирену с моим состоянием и посоветовала Ваш сайт. В тот же день зашла на сайт , нашла все что нужно , сделала выводы. На следующий день пошла и убрала Мирену. В себя пришла не сразу, но трясучка и возбужденность прошли уже в машине по дороге домой. С Миреной проходила полтора года.
Еще раз хочу сказать спасибо тем, благодаря кому , работает этот сайт, и девочкам , которые пишут, это очень нужно людям, попавшим в беду. Мне вы жизнь спасли. Здоровья и успехов вам.

27.04.2015, Марина
Мне 55 лет . Три года назад удалила Мирену. О проблемах знаю не по наслышке. Изжога, прыщи , сухость кожи, раздрожительность , депрессия, ломота суставов и тд. Подумайте хорошо, прежде , чем ставить. А если поставили и с вами происходят странные вещи, это точно от нее.

05.05.2015, Вита
Вот и у меня в мае будет год как мирена стоит. в начале вроде ничего было, но сейчас последние три месяца меня саму начала доставать моя раздражительность. бедные мои близкие им тоже достаётся. так же пришла к такому выводу, что виной моей нескончаемой раздражительности МИРЕНА. На фиг, буду убирать. может, что другое назначат для лечения эндометриоза.

02.04.2015, Фатима
Добрый день, мне 25 лет, мне 3 недели назад поставили Мирену и с тех пор у меня не прекращаются кровотечение, незнаю почему, врач тоже не понимает в чём дело.
Пожалуйста напишите мне, я очень боюсь, может у кого нибудь было подобное? Жду ответа. Спасибо большое.

29.03.2015, ирина
привет, девочки! мне 41, у кого-нибудь были проблемы с потливостью. из-за ношения Мирены. При любой физической работе становится жарко, ночью потеет шея и голова? Мирену поставила 5 месяцев назад. Месячных почти нет.

19.05.2015, Юля
У меня такое было. Поставила Мирену тоже в 41. Через полтора года убрала. 1) Сильно набрала вес и неспотря на все усилия сбросить его не удавалось (более 10 кг). После удаления — за первую неделю минус 2 кг. 2)Были приступы потливости и как я это называла «приливы». Примерно в одно и то же время, наверное во время выделения гормона. И когда понервничаешь — слабость до дрожи и прилив. Теперь все прошло. 3) Жуткая раздражительность по мелочам. 4) Ослабление либидо. Реально унылое говно. После удаления — более-менее восстанавливается интерес к жизни. Даже смешно было — спираль вроде как противозачаточная, а процесс стал вообще неинтересен как-то. В общем, мне не подошла и я рада, что приняла решение от нее избавиться. А, да, еще за время пользования Миреной у меня выросло две кисты на яичниках (реално на УЗИ до нее, перед тем как ставить, не было).

23.03.2015, Оксана39 лет
Добрый день всем! Поставила второй раз спираль Мирена 09 марта 2015 года. После установки появились тянущие боли практически постоянно. Вот это и беспокоит. Когда ставила в первый раз, болей не было никаких. Вот и мучаюсь вопросом, может ли такое быть? Может ли от одной спирали быть все хорошо, а от другой нет? Кто сталкивался с такой проблемой?

Гормональная спираль Мирена — отзывы

Отрицательные отзывы

Я ношу Мирену уже 2 года: система Мирена, действует только местно в полости матки!

Откуда столько предрассудков связанных с кормлением не пойму. Она не имеет системного влияния на организм, этим и объясняется ее показание и применение у кормящих мам. Доза гормона настолько мала, что даже не попадает в системный кровоток и не обнаруживается в материнском молоке. К примеру

гормональные таблетки содержат 150 мг левоноргестрела, т.е. каждый день в организм попадает 150 мг гормона, который проходит через печень и действует на весь организм. Женщине, которая носит Мирену, попадает в организм всего- 20 мкг ежесуточно. Печень и сосуды совершенно не задействованы. Поставил и забыл, как говориться. Просто менталитет у нас такой: если принимает гормональные препараты, то чтобы ее не забеспокоило в тот момент (заболела голова, похудела, поправилась, стала нервной и т.д.) женщина сразу же говорит: «Это от таблеток». Нужно всегда видеть, прежде всего, положительное влияние и советоваться со своим лечащим врачом.

Всех благ и будьте здоровы!

Наплакалась я с ней ,не советую!!

Поставила спираль в январе 19года. Никаких прыщей и прибавочного веса нет, НО в крови увеличенное количество тромбоцитов, боли в желудке и правом боку. Увеличился прямой и не прямой билирубин.Немного увеличилась сама печень. После месятся лечения Урсосаном, печень уменьшилась до нормальных размеров, билирубин тоже снизился, но как ныл правый бок, так и ноет.. И удалять эту пакость страшно из-за гиперплазии и дальше носить тоже

Доброго времени суток!
Долго не решалась поставить эту спираль, но врачи уговорили то это только во благо.
После установки спирали вроде более менее все норм, мазня небольшая была ну думаю пройдет. А нет, уже пять месяцев и это уже кошмар, если честно с ежедневкой но все же… секса не хочется совсем, нет ни какого желания,да и при половом контакте это просто кошмар, мне и тем более мужу не приятно, сгустки коричневые и ярко кровавые выделения, секса почти нет, так можно и потерять семью. Отеки под глазами хотя раньше никогда не наблюдала, кожа увядает, вес прибавился на 2 кг, хотя я два раза в неделю хожу на 2 групповых тренировки в день. Полдник перешла просто на овощной салатик, вечером не кушаю, если только яблочко или что то из фруктов. Я разочарована, и готова просто уже удалить, терпение закончилось.

Эмоции только отрицательные. После установки (поставила через 3 месяца после родов) болел живот не говоря уже о том что ставить мягко говоря было больно. Сходила на прием к врачу, сделала УЗИ сказали стоит низковато но ничего страшного. Прошло еще несколько месяцев живот так и болел и к тому же началась «мазня». Пошла опять сделала УЗИи, оказалось, что якобы спираль выпала, я беременна к тому же еще и замершая беременность. Все убрали, почистили вроде все нормально. Но не тут-то было, через несколько лет обнаружила усики торчащие из прямой кишки. Предположила, что спираль. Так оно на самом деле и оказалось. Все вытащили, вроде все хорошо. (Правда, сколько насмешек выслушала от врачей, что женщина вы понимаете о чем говорите и все в таком роде….а молодые врачи вообще, говорить не приятно) Слава богу, что есть еще очень хорошие специалисты, которые выслушают и помогут, даже посочувствуют. Огромное им спасибо!

не советую-сильно отекали ноги.поправилась и плюс появление кист яичника. появление пмс я недовольна

После установки мирены прошёл год.мне 40 лет .к сексу охладела до нуля,ни чего не чувствую,ни чего не хочу,ни чего не получаю.что нельзя было сказать год назад.

Поставили Мирену в июне 2016 с лечебной целью,практически 2 года постоянно мажет и мажет.в марте начался цикл и не заканчивался больше 10 дней,причём ужасно обильно. Сделали Узи,спираль опустилась на 2,7см. Прошла лечение антибиотиками и окситоцином,на 3-4 дня все нормализовалось ,но теперь все снова. Врач предлагает убрать Мирену. Что порекомендуете?

Мирена-это кошмар кошмаров, если кто хочет свести счета с жизнью-ставьте эту Мирену. Нигде не пишут, но левоноргестрел, который она содержит, способствует повышенной агрегации тромбоцитов, отсюда головные боли, которые ничем не лечатся. Врачи мне поставили несколько разных диагнозов, один страшнее другого, а количество тромбоцитов в крови всё падало и падало. Я уже даже ВИЧ у себя подозревала, пока не прочитала, что опыты на мышах проводили с этим левоноргестрелом. В общем, эта спираль стала моим кошмаром. Сейчас уже почти год прошёл как её удалили, куда-то все мои ужасные болезни исчезли, волшебно излечились видать все эти энцефалопатии и атеросклерозы.

Мирена явно подходит не всем. Я слышала восторженные отзывы, но мой опыт крайне печальный.

Через час после установки спирали я почувствовала жуткую слабость, тошноту, головную боль. На следующий день я, совместно с врачом, приняли решение её вынуть, тк было очевидно, что она мне не подошла. А ещё на следующий день начало кровить, а через два дня началось сильнейшее кровотечение. И вот я двое суток в больнице, кровотечение не уменьшается ни на грамм. И чем все это закончится, я не знаю

До установки мирены у меня не было проблем со здоровьем, кроме обильных месячных.

Мирена простояла 5 лет. Так что мой отзыв будет исходить из всего срока службы спирали. В 34 года мне удалили миоматозный узел, который вырос за время беременности до 17 см (!). После удаления были очень обильные менструации, а также миоматозные узлы имеют свойство расти снова, и чтоб этого не произошло, мой врач, который знает меня с самого детства, порекомендовал «Мирену». Сомневалась я недолго, цена не смущала, для меня главнее было мое здоровье, т.к. следующая операция могла закончиться удалением матки, а также вопрос о контрацепции никто не отменял. Первые пол года после установки, меня тревожили какая-то нескончаемая мазня — мазало постоянно практически, но обильные менструации ушли практически сразу, хватало «ежедневок». Вес до установки был 56 кг( при росте 165 см), после установки начал медленно, но уверенно ползти( сразу скажу, что за весь период максимальный мой вес был 62 кг), по истечении 5 лет вес 59 кг, но я на диетах особо не сижу( булки, конфеты конечно не ем, но сильно в еде себя не ограничиваю, а спортом занимаюсь время от времени). Фигура как-то более округлилась, стала более женственной, грудь стала на размер больше, а может время просто пришло- в этом году мне уже будет 40 лет! J замечаний и нареканий у меня к Мирене нет, кроме одного- не знаю на сколько это связано со спиралью- до установки спирали голова болела очень-очень редко, а сейчас стало довольно-таки часто повышаться давление, и очень частые головные боли. Опять же не знаю с чем это связано – с Миреной или с возрастом. (гипертонией страдала и бабушка, страдает и мама, может мой черед подошел!) Сейчас буду снимать Мирену, ставить ее не планирую, буду пробовать спираль Джайдес- у нее меньше срок службы, но и гормона ежедневно выбрасывается меньше.

Читать еще:  Основные принципы питания для мужчины в зрелом возрасте

Добавляю и снижаю оценки спирали! Пока она стояла было все, как описывалось выше, сняла , на следующий день пошли месячные, которые длились всего 4 дня и были нормальные( не скудные, не обильные). И вот прошло почти 3 месяца, месячных нет, выросла киста до 8 см! хотя перед снятием я проходила УЗИ- обследование, ее там и близко не было, подбородок посыпало прыщами, вес медленно, но уверенно пополз вверх.Вот теперь к врачу через неделю, посмотрят — удалять ли теперь кисту или лечить гормонами снова будут.Раньше цикл был, как часы — теперь прихожу в себя и когда восстановится цикл- неизвестно.

Достоинства:

Недостатки:

боли в спине, боли в грудях, через 1 год 4 месяца использования появились кисты яичников и аденомиоз!

Я в отчаянии, после непродолжительного использования «мирены»(1год 4 мес), для лечения небольшой миомы 18 мм, у меня появились кисты левого и правого яичника, аденомиоз. Во время использования были сильные боли в пояснице, боли в грудях. Самое обидное, что никому ничего не предъявишь, сама виновата, ведь читала же отзывы!

У меня стояла два года- месячные пропали и начались жуткие приступы депресии, уже с ума потихоньку сходила пока не попала на прием к врачу гинекологу-эндокринологу..вытащила мне ее сразу- переизбыток гормона прогестерона и гестероновые атаки- с чем нервные приступы и были связаны..Потом несколько месяцев не беременела и после замершая беременность. Мне 36 лет- прбовала разные спирали и таблетки-хуже мирены не было.

Начну сначала — длительное привыкание, практически месяц боли внизу и мазня. Через два месяца выпала половина волос, все лицо, шея в жутких гнойных прыщах. Дальше хуже. Начало подниматься давление до 160/100, пульс до 115. За 4 месяца было 4 больничных листа. При полном обследовании — причину такого состояния никто не может сказать. Перестала спать, состояние тревоги, головные боли, отеки на руках и ногах! Выдержала 7 месяцев спираль. На днях вытащили и очень довольна. Сразу лучше не стало, но, во всяком случае, стала спать по ночам. Прежде чем поставить спираль «мирена», девочки, взвесьте все за и против!

Нейтральные отзывы

Поставила Мирену по совету гинеколога и не пожалела ни на минуту, первые несколько дней было чувство небольшого дискомфорта, но очень быстро прошло. Первые два месяца была мазня, но хватало ежедневки, поэтому мазня не доставляла лишних хлопот, скорее психологически-ждала когда закончится. Но по сравнению с обычными спиралями, это небо и земля. При обычных спиралях (ставила две за свою жизнь) менструации становилист ещё обильнее и продолжительней, приходилось упаковываться от пупка до копчика и лучше не вставать. С Миреной «критические» дни стали незначительной полоской на ежедневке, по этой полоске я и отмечала критические дни в календаре, всегда все вовремя и не хлопотно, я отвыкла от прокладок вообще. На море в любой день цикла можно было сходить. Я, как и многие здесь, начиталась отзывов и ждала когда же пропадёт либидо, а оно на месте, оргазмы на месте. У меня есть своя особенность я набираю вес не во время беременности, а во время кормления грудью, мирену ставила, когда сыну было 5 месяцев, успела набрать 15кг, с миреной за три месяца ушло 18кг.ставила на 4года, сняла 02.08.16.Два месяца таблетки. Родила 21.08.2017.это я к тому, что после мирены забеременела и родила( в отзывах пишут, что после мирены трудно забеременеть, и другие всякие бяки). Сейчас ребенку почти пять месяцев и я готова ставить мирену опять. Одна проблема с которой я столкнулась, в нашей ж. к. только одна врач может её поставить и к ней очередь, но это вопрос не к мирене а к врачам.

Важно понимать, что это не обычная спираль, которую можно купить за 300-1500 рублей, поставить и забыть. Во-первых, если позволяет здоровье, лучше не ставить её просто так. Гормональные таблетки идут не всем, но их легко можно заменить другими. Спираль стоит 12000 рублей, и её просто так не вытащишь. Во-вторых, даже если есть желание, нужно проконсультироваться желательно не у одного врача. В обычной консультации не берут никаких анализов, кроме проб, а хорошо бы сдать еще и на гормоны, чтобы убедиться, что с гормональным фоном все в порядке.

Небольшая история перед отзывом. Мне назначили Мирену из-за эндометриоза. Гормональные не помогали, врач предложила попробовать это. Посмотрела цену, ужаснулась: 12000! Чтобы сэкономить, если уж решились, рекомендую поискать её с рук: многие покупают и решают не ставить или им не разрешают по показаниям. Так можно сэкономить до 60%. Еще можно воспользоваться сервисами поиска по аптекам, чтобы найти наименьший по цене вариант. Устанавливается она бесплатно в обычной ЖК. В платной гинекологии стоимость доходит до 5000.

Врач рекомендовала ставить на 4-6 день критических дней. Установка проводится под местной анестезией в виде спрея. Я доплатила еще и за укол с обезболивающим. Со всеми этими изощрениями во время установки не чувствовала ничего, небольшой дискомфорт, хотя боялась страшно. После установки сделали УЗИ, потом еще подрезали усики. Когда анестезия действовать перестала, дискомфорт усилился и перерос в тянущие боли средние по силе. В остальном, спираль никак себя не проявляла и на самочувствии не сказывалась.

Через неделю снова прошла УЗИ. На этом посещение гинекологии закончилось. Побочки начались перед следующими критическими днями. На лице появились прыщи, резко стал увеличиваться вес, зато боли, которые раньше были перед началом цикла, прошли. На консультации гинеколог сказала, что такое бывает, надо привыкнуть.

Сейчас спираль стоит уже 3 месяца. Прыщи так и появляются перед критическими днями, потом быстро проходят. Длительность цикла не изменилась, либидо в норме. Вес тоже восстановился. Главное. эндометрий перестал разрастаться, чему я очень рада. Если учесть, что спираль ставиться на 5 лет, по цене выходит даже выгодным приобретением.

Когда мне врач-гинеколог настойчиво посоветовал поставить Мирену , я конечно же была не очень довольна такому назначению.Но если выбирать между операцией и Миреной , то конечно же я выбрала ЕЁ.И я надеюсь что не зря.Сначала я перечитала кучу отзывов, советов,комментариев. А потом только согласилась.Поставил доктор Мирену моментально- немножко почувствовала дискомфорт и всё.Ещё недели две чувствовала её, а дальше — легче.Месячные — не такие обильные, когда раньше — просто заливало.Не болезненные , а раньше — без обезболивающего никуда.В общем, если у Вас есть подобные проблемы — советую.

Насколько я поняла, у кого организм посильнее и может приспособиться к этой Мирене, у того и нет побочек. Получаеться прыгаем в воду не умея плавать, не знаем глубины и кому как повезет, у кого мелко , у кого глубоко. Половые гормоны дело темное и вторгатся в эту сферу по меньшей мере не безопасно, это как анальгином зубы лечить.

у меня были очень сильные боли при месячных, просто пластом лежала,пила обезболивающие, месячные были очень обильные, как кровотечение, гиперплазия была. После установки мирены, исчезли боли, месячные скудные,что позволяет и спортом в критические дни заниматься, и на пляж ходить. Гиперплазия исчезла. Была жуткая депрессия после родов. Сейчас не замечаю-) Вот либидо.. Мне кажется «оно»понизилось,это факт.-) Но плюсов пока больше-) Посмотрим-)

У меня Мирена «стоит» 1,5мес.Никаких болей.Ныл живот первые 1,5дня после установки.Первые мес. были длительные-2недели,но не обильные и без болей.Мне кажется что немного ухудшилось состояние кожи лица. А вот либидо наоборот увеличилось.Я после родов как-то меньше стала «хотеть».А сейчас все вернулось,еще и усилилось.Дальше посмотрим.Для меня Мирена меньшее зло чем ОК.

Мирена у меня 4месяца.Лечение эндометриоза.Первый два месяца после ввода, месячные шли по две недели.До Мирены были 3дня.Теперь с каждым месяцем все меньше дней и скудней идут месячные.Отекают ноги.Прибавила в весе.И раздражают временами (не связаные с месячными) какие то бесцветные,как бы липкие выделения.При контакте болевых ощущений нет и либидо не понизилось,а наоборот. Очень серьезных проблем пока нет.Что будет дальше посмотрю.Конечно почитав отзывы становится страшновато, толи еще будет.?Но мой гинеколог уверяет ,что все побочные явления со временем пройдут.

У меня мирена стоит два с половиной года, первые два месяца была тошнота и слабость. мазала кровь. врач выписала таблетки, всё прекратилось. сейчас я рада что не вытащила её (было такое желание в первые недели) месячных практически нет, и болей тоже. хотя раньше в первый день всегда лежала пластом

Мирена отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

2,5 года с Миреной- довольна воздействием

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Результаты радуют

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Качественный товар,отличный эффект

Всем доброго времени суток! Хочу высказаться в отношении побочных эффектов. Конечно, бывает всякое, но только не всегда проблемы связаны с Миреной. Я перед тем, как поставить, зашла на несколько сайтов, почитала, впала в предобморочное состояние, стала жутко дергаться, боялась. Сейчас думаю, какое счастье, что я не стала ориентироваться на эти отзывы полуреальных людей, а просто доверилась своему врачу. Я поставила. Читать отзыв Всем доброго времени суток! Хочу высказаться в отношении побочных эффектов. Конечно, бывает всякое, но только не всегда проблемы связаны с Миреной. Я перед тем, как поставить, зашла на несколько сайтов, почитала, впала в предобморочное состояние, стала жутко дергаться, боялась. Сейчас думаю, какое счастье, что я не стала ориентироваться на эти отзывы полуреальных людей, а просто доверилась своему врачу. Я поставила Мирену исключительно для контрацепции год назад (у меня тройня, мне 28 лет). Я очень довольна, никаких побочек нет. НИКАКИХ!! Жизнь такая же, как была раньше, просто сексом стала заниматься спокойнее, не боюсь забеременеть, для меня это очень важно! Я не скажу, что Мирена прям супер и всем подходит, но мне подошла и я счастлива. Мой совет всем, кто сомневается — ставить или нет — не читайте всякую сорню в инете. Слушайте своего врача или найдите доктора, которому будете доверять. Его и слушайте, и советуйтесь по поводу Мирены. Всем здоровья!

П.с. я тоже брала на этом сайте. Похоже, на рекламу (если не так прошу прощения), но компания действительно хорошая и что касается цены, тоже соглашусь.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Довольна результатом.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Надежды оправдались

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Рекомендую

Я ношу Мирену уже 2 года: система Мирена, действует только местно в полости матки!
Откуда столько предрассудков связанных с кормлением не пойму. Она не имеет системного влияния на организм, этим и объясняется ее показание и применение у кормящих мам. Доза гормона настолько мала, что даже не попадает в системный кровоток и не обнаруживается в материнском молоке. К примеру
гормональные таблетки. Читать отзыв Я ношу Мирену уже 2 года: система Мирена, действует только местно в полости матки!

Откуда столько предрассудков связанных с кормлением не пойму. Она не имеет системного влияния на организм, этим и объясняется ее показание и применение у кормящих мам. Доза гормона настолько мала, что даже не попадает в системный кровоток и не обнаруживается в материнском молоке. К примеру

гормональные таблетки содержат 150 мг левоноргестрела, т.е. каждый день в организм попадает 150 мг гормона, который проходит через печень и действует на весь организм. Женщине, которая носит Мирену, попадает в организм всего- 20 мкг ежесуточно. Печень и сосуды совершенно не задействованы. Поставил и забыл, как говориться. Просто менталитет у нас такой: если принимает гормональные препараты, то чтобы ее не забеспокоило в тот момент (заболела голова, похудела, поправилась, стала нервной и т.д.) женщина сразу же говорит: «Это от таблеток». Нужно всегда видеть, прежде всего, положительное влияние и советоваться со своим лечащим врачом.

Всех благ и будьте здоровы!

Покупала на mirena24.com , консультация 8 800 551 38 55

Как не попасть в психушку, или внимание — «МИРЕНА»!

Я родила ребенка в 30 лет. По российским меркам, наверное, поздновато, но здесь это считается нормой (я уже более 10 лет живу в Калифорнии).

Но речь пойдет совсем не о том, когда лучше всего рожать. Просто я хотела сказать, что все эти годы, пока у меня не родилась дочка, я не знала, что такое спираль или гормональные таблетки. Мы с мужем все 14 лет нашего супружества пользовались исключительно презервативами и чувствовали себя более-менее сносно. Таблетки глотать мне не хотелось, а спираль нерожавшим не рекомендовалась. Теперь же, после рождения ребенка, я на одном из первых приемов у врача поинтересовалась о способах предохранения. Врач рассказала мне и о таблетках, и о женских кольцах, которые надо было менять каждый месяц, и о чем-то еще. Все это показалось мне слишком сложным, особенно учитывая тот факт, что у меня плохая память. И я спросила, нет ли чего-то более постоянного и надежного, чтобы об этом не болела голова. Проблема еще была в том, что я не удосужилась узнать, как по-английски будет «спираль» :), и все ждала, когда врач сама предложит мне ее, а я пойму по описанию. Так, в общем, и получилось, и мы договорились о спирали. Надо сказать, что рожала я в неплохом госпитале, и рожала в замечательных условиях. Но в то же время я знала, что скоро куплю другую страховку и уйду из того госпиталя, т.к. простые врачи там оставляют желать лучшего. Да, оперировать, реанимировать они умеют просто замечательно, и рожать с ними прекрасно. Но обычные терапевты там ужасные, диагносты просто никакие, до специалиста не дойдешь, пока терапевт не поставит диагноз, да и очереди к специалистам на два месяца вперед. Короче, я знала, что врачи там не очень, но надеялась, что простую-то спираль мне помогут выбрать и поставят уж как-нибудь без проблем.

Читать еще:  Киви для похудения как похудеть с помощью киви

Итак, мы с моим врачом договорились о спирали «Мирена». «Мирена» так «Мирена» — мне это название ни о чем не говорило. Современная гормональная спираль, надежная. Я почитала буклетик, который мне выдали, вроде все нормально. И мне поставили «Мирену». Случилось это буквально через два месяца после родов. Месячные у меня так и не возобновились. Я только приблизительно могла понять, что что-то происходит. Ничего не болело, крови не было СОВСЕМ(!). Так, легкие выделения, как в самый последний день обычных месячных. Я сходила к врачу (еще в тот же госпиталь), там мне сказали, что это нормальное дело для «Мирены», и я успокоилась. Секс стал намного ярче, как только мы с мужем перестали думать о «резинках», и я была очень довольна. Еще бы: беременность не наступает, месячных нет, ничего не болит. Красота! Вот только ПМС (предменструальный синдром). Я вдруг стала замечать, что дней за 10 до так называемых месячных я становлюсь ужасно раздражительной, чего не было никогда в жизни. Ну, думаю, все изменилось после родов, гормональная перестройка организма и все такое. К тому же ПМС — это нормальное явление для многих женщин. И опять внутренне успокоилась.

Но раздражительность нарастала буквально месяц от месяца. Я стала кричать на мужа, на свекровь, даже на грудного ребенка. В первой половине месячного цикла я чувствовала себя более-менее сносно, но вот ближе к месячным я становилась неуправляемой. Мой ребенок оказался совершенно бессонным, спал крайне мало и очень беспокойно, так что я всегда чувствовала себя невыспавшейся, усталой и злой. Ребенку исполнился год, а я уже практически не получала радости от материнства. Меня раздражало все и вся. Я чувствовала себя жутко усталой и разбитой, даже если хорошо высыпалась. Я смертельно уставала на работе, хотя работала всего по несколько часов в день. Я часто плакала от любого пустяка, доводила своими криками и мужа, и свекровь. К тому же дошло уже до такой степени, что мне уже ничего не хотелось в жизни — ни отдыха, ни развлечений, ни покупок модных тряпок, ни праздников. ничего. Депрессия засасывала меня с головой. Это уже не был простой ПМС, я чувствовала себя усталой и раздраженной все время. Домашними делами я почти не занималась. Иногда лишь готовила еду, мыла посуду и стирала и гладила белье. Мне было плевать на то, что везде лежит пыль, что пол на кухне давно не мыт, игрушки валяются по всему дому. Не хотелось ни чистоты, ни уюта в доме, и даже если я находила в себе силы на уборку, чистота в комнатах не радовала. Мне было все равно. Ребенка я, конечно, любила, но его нежелание спать по вечерам доводила меня до отчаяния. В результате мы с дочкой обе стали бояться вечернего укладывания, а при виде кроватки у нее начиналась истерика. А меж тем время шло, дочка подрастала, бабушки активно помогали, мы с мужем работали. Я уже давно поменяла свою старую медицинскую страховку на абсолютно другую, более дорогую. И тут помог случай. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Прошлым летом как обычно в июле у меня было очень много работы. Я пианистка, и мне приходилось в тот месяц сидеть за роялем по 6-7 часов в день. Работалось мне тяжело как никогда, усталость приумножилась, нервничала я постоянно, особенно если из-за пробок на дороге опаздывала к началу работы. У меня случались настоящие истерики прямо за рулем, когда я видела, как сильно я опаздываю. Через пару недель такой напряженной работы что-то случилось с моей правой рукой. При игре на рояле я чувствовала боль в запястье, не то чтобы очень сильную, но довольно ощутимую. Закончив еще через две недели ту работу, я подумала, что рука пройдет сама, ведь теперь я буду гораздо меньше работать. Но рука не проходила. Шли месяцы, наступила зима, а рука стала болеть почти постоянно при любой нагрузке, да еще запястье было всегда слегка опухшим. Так можно и работу потерять! Пришлось искать врачей.

После долгих поисков врача и экспериментов с рукой в виде массажа, холодных и горячих компрессов, таблеток и т.д. я наконец нашла замечательного врача, который с одного укола полностью вылечил мне руку! Дело было уже весной, я почти отчаялась, и вдруг так просто — один укол и все! Доктор казался мне почти волшебником. И я решила посоветоваться с ним насчет ПМС, отсутствия месячных и т.д. Он сказал, что все это ненормально и порекомендовал мне хорошего гинеколога. Я тут же позвонила в клинику, чтобы записаться на прием. К тому времени дочери исполнилось уже два года, она по-прежнему с трудом ложилась спать по вечерам, но зато спала всю ночь до позднего-позднего утра без просыпаний. Я стала высыпаться, но по-прежнему усталость не проходила. Я ничего не могла понять. Почему вдруг рождение ребенка так сильно изменило мой характер? Я, конечно, не была ангелом до родов, но такой истеричкой — никогда. Я была в ужасе оттого, что родила ребенка, и не потому, что жалела об этом, а только лишь потому, что мне было жалко ребенка — ну за что ему досталась такая отвратительная мать? Свекровь меня успокаивала, как могла, говорила, что я хорошая мать, просто мне нужно отдохнуть. Она постоянно советовала нам с мужем взять отпуск и уехать куда-нибудь вдвоем. Но я не хотела оставлять дочку. Да и с работы так просто нас с мужем бы не отпустили. Истерики продолжались, муж избегал общения со мной, но, по правде говоря, мне и самой не очень-то и хотелось общаться. Я даже не имею в виду секс, я просто не хотела никого видеть. Я ловила себя на том, что постоянно к чему-то придираюсь, и мне все кажется вокруг неправильным, а все люди вокруг — идиотами, сговорившимися отравить мне существование. Психушка.

К гинекологу я попала в апреле. Классная оказалась тетка, довольно молодая и очень толковая. Русская, кстати, так что мне не пришлось напрягаться, чтобы объяснить ей все свои проблемы. Когда я сказала про «Мирену», она вдруг начала расспрашивать, как у меня раньше проходили месячные, как я рожала, было ли кровотечение и т.д. Я отвечала на вопросы, не очень понимая их смысл. Месячные были всегда скудными, по 2-3 дня, рожала сама, кровотечения не было. Врач ужасно удивилась. «Зачем же тебе поставили «Мирену?» — спросила она. Оказалось, что Мирена — не простая спираль. Она показана, прежде всего, тем женщинам, у которых были слишком обильные месячные, или кровотечения, или какие-то серьезные осложнения после родов. Спираль гормональная и с какими-то лекарствами. И мне такая совершенно не нужна! Потому и ПМС такой сильный — гормоны работают. И отсутствие крови во время месячных тоже явление абсолютно нормальное. Врач долго объясняла мне, как это все происходит. И сказала также, что чем меньше времени останется до конца срока этой спирали (я поставила ее на 5 лет), тем слабее будет ПМС. А поскольку главным вопросом для меня было отсутствие месячных, а я убедилась, что все в порядке, то мы с врачом решили пока оставить все как есть. А через два с половиной года заменить «Мирену» на обычную спираль. На том и порешили, но мысль о том, что именно спираль сделала мою жизнь такой невыносимой, крепко засела у меня в голове. Я только до конца не могла поверить, что такая крошечная спиралька обладает таким сильным действием. Я все еще думала, что мне просто нужен отдых, и в августе, когда я буду посвободнее с работой, можно будет немного отдохнуть, может быть даже уехать куда-нибудь на пару дней, оставив дочку на бабушку. Но скоро стало ясно, что до августа я не дотяну. Или попаду в аварию, т.к. водить машину в таком взвинченном состоянии просто опасно, или в психушку. Или сопьюсь. Да, я начала пить. Не то, чтобы глушить водку бутылками, но бокал-другой вина вечером — это было мне уже необходимо. И именно после очередной истерики, почувствовав прямо наркотическую потребность в спиртном, я поняла, что именно так люди и спиваются. Нужно было что-то делать, и я приняла решение удалить спираль! Вдруг именно спираль — источник всех моих бед.

Я не была уверена, но других вариантов все равно не было. На следующее же утро я позвонила в клинику и записалась к врачу. Дальше происходило все как по волшебству. С первых же часов, как мне вытащили спираль, я стала чувствовать себя гораздо спокойнее. Вся моя нервозность и напряжение, не отпускавшие меня более двух лет, куда-то улетучились. И не постепенно, а вот так вдруг сразу. Я боялась поверить своим ощущениям, мне казалось, что так не бывает, это было похоже на чудесное превращение! Чудовища — в красавицу! 🙂 В первый же вечер я с удивлением обнаружила, что можно 40 минут укладывать ребенка и при этом не нервничать и не орать! И не просто сдерживаясь усилиями воли. А по-настоящему быть спокойной и любящей матерью! Похоже, моя дочка тоже была страшно удивлена переменой, произошедшей со мной, потому что вела себя тихо и спокойно заснула. Шли дни, я себя не узнавала. Вековая усталость стала потихоньку уходить, я стала просыпаться по утрам свежая и отдохнувшая, я перестала орать и впадать в истерики, я заново открывала для себя радость материнства. Да что там материнства, я почувствовала вкус к жизни! Я стала улыбаться! И это сразу заметили все родные. И моя маленькая дочка вдруг стала гораздо сильней тянуться ко мне, научилась обниматься и целоваться. И мне стало так жалко тех упущенных и безвозвратно потерянных дней, когда первые годы материнства были отравлены по вине какой-то дуры-врачихи! Я с ужасом смотрела на свой дом. Боже мой, как я его запустила! Пыль, грязь, паутина на стенах, пол на кухне уже не отмыть. Отработав очередной июльский контракт и заработав приличную сумму, я решила заменить грязный линолеум на кухне на чистую плитку. Но сначала отдохнуть!

И мы с мужем, оставив дочку на его маму, уехали на три дня в Лас-Вегас. Все-таки 3 года без отпуска. А Лас-Вегас близко, всего три с половиной часа езды на машине, времени и денег на дорогу почти не тратишь. А там уж если не отдохнешь физически, то хотя бы отдохнешь морально. И совсем не обязательно сидеть в казино. Мы почти не играли. В Лас-Вегасе есть столько всего. И шоу, и музеи, и сами гостиницы (которые сами по себе гораздо интереснее музеев). И это потрясающее ощущение праздника каждую минуту. Потрясающий город! Мы вернулись очень довольные.

А сейчас занимаемся косметическим ремонтом дома.

Обновили краску на стенах, где были пятна и живописные ребенковы «картины» фломастером и карандашами (у нас на стенах нет обоев, просто краска). На кухне положили плитку, купили новую плиту и микроволновку, перемыли и переставили огромную коллекцию Гжели в горках по-новому. Еще в планах выкинуть грязные полуразломанные стулья на кухне и купить новые. А лучше вместе со столом. Душа просит перемен, чистоты и уюта! Я снова стала получать удовольствие от покупок, дочке на радостях накупила кучу игрушек, DVD и одежды. И я чувствую себя такой счастливой! Я опять стала получать удовольствие от жизни. Мы решили завести котенка, и уже выбрали одного ужасно симпатичного. Через неделю мы его заберем из кошачьего госпиталя со всеми прививками.

Ко мне вернулись мои нормальные месячные! 🙂 А я уже за три года стала забывать, что это такое. И я как идиотка ужасно радовалась, когда ко мне вернулся мой нормальный ПМС — когда неудержимо хочется сладкого и немного тянет низ живота. И все. Новую спираль я пока так и не поставила, что-то страшновато, хотя врач и говорила, что обычная спираль не способна на такие гадости. 🙂 Пришлось опять купить презервативы! Но в конце сентября, во время очередных месячных, я обязательно запишусь к врачу и поставлю себе обычную спираль.

Вот, пожалуй, и все. Возможно, моя история кому-то поможет, а может, и нет, я вполне допускаю, что это была лишь моя индивидуальная реакция на «Мирену», а у остальных женщин все проходит нормально. И мой случай — это просто исключение, которое лишь только подтверждает правило. Не знаю, я описала лишь собственные переживания. А поскольку я еще и скептик, верю больше в плохое, чем в хорошее, и самовнушением не обладаю совсем, то вряд ли я просто себя уговорила, что после спирали все будет хорошо. Мне действительно хорошо! Чего и вам всем желаю!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector