0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о клайре

Клайра отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Продам Клайра

Продам таблетки Клайра. Упаковка не вскравалась. Срок годности до 06.2023г. Цена 190 грн.
После гистероскопии мне препарат заменили на дуфастон.
Телефон +380631800383
Лилия Продам таблетки Клайра. Упаковка не вскравалась. Срок годности до 06.2023г. Цена 190 грн.
После гистероскопии мне препарат заменили на дуфастон.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Клайра гормональний препарат

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Долго привыкаешь

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

немного не подошли

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Продам Клайра

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Таблетки Клайра

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Продам табл Клайра

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Мне подходит

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно
» Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и. Читать отзыв вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно

» Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры – в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.

Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 «пустышки», что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается – другого.

Контрацептивная эффективность Клайры очень высока – беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 – это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра – это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.

Клайра. Отзывы

Всего сообщений: 2975

29.07.2014, Ася 40
Евгения, добрый день! У меня сейчас 5-я пачка Клайры( до этого принимала другие противозачаточные таблетки, были побочки). С Клайром в целом дружим). Месячные приходят на красных таблетках, иногда чуть раньше, заканчиваются на 1-ой таблетке новой пачки. НО: уже пятый месяц чётко на 4-ой таблетке начинает мазать бордовым со слизью, пару дней, потом проходит. Из-за чего такое может быть? Возможно такое из-за снижения дозы эстроген валерата в розовых таблетках? Ведь в двух первых (темно-желтых) доза ЭВ 3мг, а в розовых — 2мг. Или дело не в снижении дозы? Благодарю за ответ

    Евгения34 (консультант):
    Ася 40, все верно,из за падения уровня эстрогена в крови,вы отлично разобрались!Не опасно.

29.07.2014, Евгения
Добрый день! Нужен совет. Мне 41 год. Уже несколько лет принимаю противозачаточные таблетки, прописала врач по поводу нарушения цикла и мастопатии (появлялись маленькие кисты в груди и на яичниках). Больше года назад всё пришло в норму и анализы хорошие. Первые пару лет принимала Джаз, потом врач перевела на Клайру. Год назад в связи с хорошими анализами сказала, что можно прекращать приём, но лучше продолжить, чтоб не вернуть всё как было. Сейчас Клайру стало сложнее купить в аптеке и цена очень выросла. На что можно её заменить? Заранее спасибо всем за ответы!

    Евгения34 (консультант):
    Евгения, можно схожий по составу Жанин или Силуэт -в них чуть выше доза эстрогена,а можно выбрать из микродозированных: http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml

29.07.2014, Наталья
Да, и еще с приемом клайры полезли волосы. У меня это точно с ней связано! Низкодозированные побаиваюсь из-за эстрадиола 30! Это же существенная разница, правда? А в этой разнице и целлюлит, и в весе прибавка. Вот пишу и думаю — может, я джес как следует не распробовала, скорее на новую клайру перешла! Новейшее — не значит всем подходящее! И еще, вопрос из другой темы. Если клайра у моей подруги не держит цикл, постоянная мазня, а она хочет попробовать зоэли, так как он тоже натуральный (считает она), в котором эстрогена еще меньше, велика вероятность, что зоэли также не справится?

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, между микро и низкодозированными разница ничтожная.Не согласна я с вами))Джес и Ярина имеют одинаковый состав,разница лишь в дозе эстрогена,в Ярине его больше,Ярина-низкодозированная.»Новейшее — не значит всем подходящее!»-согласна))
    Зоэли не натуральный,а содержит эстроген наиболее схожий по химической структуре на натуральный. Натуральных гормонов у нас нет,женщин пока доить не научились.Тем не менее может подруга попробовать Зоэли,так как у одних женщин помогает смена гестагена в препарате,а другим -просто более дозированные по дозе эстрогена.

29.07.2014, Наталья
Здравствуйте! Пила клайру 4 месяца, начинаю пятый. Сначала 9 месяцев пила ярину, потом пару месяцев джес! И вот, наконец, ее) Все четыре месяца чувствуется, какое-то напряжение внутрненее. И нервничаю, что нет месячных. Да, я в курсе об отсутствии месячных, но тем не менее. На втором месяце было сильное прорывное кровотечение, а потом — все. Снизился иммунитет, чуть ветерок — в горле першит и жжение. В желудке постоянное недовольство какое-то, изжога ночная, сопровождаемая тревогой. Да, и четыре месяца прыщи (первый цикл еще подержало, а потом началось — как раньше, до приема ярины даже). Но лицо стало миловидное, не осунувшееся без отеков, как при ярине, а какое-то женственное. И депрессии такой, как при ярине с джесом нет. Как вы думаете, бросать мне ее? Перейти на жанин, или еще хуже состояние желудка и души)) будет (хотя есть надежда на диеногест — 2 мг в жанин). Поменять на другой ок? Изначально ок назначали мне из-за эндометриоза, слишком долгого цикла. и прыщей. А может, дело в ее сложном составе? Четырехфазном) Что если пить 17 основных активных таблеток, а потом добавить из другой пачки, чтобы получилось 21 и 7, или 24 и 4. Мне кажется, ничего сильно страшного не случится — будет монофазный четкий эффект. Может, и месячные будут нормальные! И прыщи устаканятся при таком четком порядке, и желудок привыкнет.

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, неверно мыслите.Даже при смене схемы приема Клайры на монофазную- ничего не изменится. Диеногест так действует. Жанин с Клайрой одинаков по составу,монофазный,но тоже имеет бонус как отсутствие кровотечений отмены.Я принимаю Жанин много лет,и с удовольствием без «месячных» обхожусь.Не уж то вам для полноты жизни,хорошего настроения так необходимы ежемесячные потери гемоглобина? Вот уж во истину люди счастья своего не понимают)) А с желудком что? Почему вы уверены,что причина именно в Клайре? Гастроэнтеролог смотрел вас? Про тревогу-тут сложный вопрос. Если тревога возникает только при приеме Клайры,одно дело,а если и раньше случалась,то просто нужно к психотерапевту обратиться. А вот прыщи-отдельный разговор. Если высыпает постоянно,то имеет смысл попробовать сменить ОК.

29.07.2014, Наталья
Спасибо Вам, Евгения!

26.07.2014, Ольга Д
Здравствуйте,доктор! Пью клайру 9 мес.месячные идут на 9.10 таблетке вместо последних .мой врач говорит,ничего страшного,пусть так будет . Каково ваше мнение?
Второй вопрос. Сейчас 8 таблетка.болит живот в области ячников. Нормальны ли такие боли перед менструальноподобным кровотечением при приеме Клайры ?
Для информации ,у меня было КС три года назад. Шов по узи полгода назад был в норме.

    Евгения34 (консультант):
    Ольга Д, при приеме активных таблеток идут не месячные,а прорывные кровотечения из за недостатка дозы эстрогена в Клайре для вас. Это не критично,но не правильно. Имеет смысл попробовать Жанин ,в нем доза эстрогена побольше,что должно улучшить контроль цикла и наведет порядок -менструальноподобная реакция («месячные») будут приходить во время семидневного перерыва.С болями надо разбираться. Имеет смысл провести УЗИ.

26.07.2014, Ольга Д
Добавлю,что боли в области яичников не постоянные ,а постреливающие при вставвнии из положения сидя,при нагибании и тп.такие у меня были раньше при овуляции

    Евгения34 (консультант):
    Ольга Д, вот во время этих болей и стоит провести ТВ УЗИ.

26.07.2014, Елена
25.07.2014, Елена
Здравствуйте! Принимаю Клайру 4 года, выделения приходят всегда в середине пачки-может овуляция все-таки происходит? Мне 31 год. Заранее спасибо.
Здравствуйте Евгения, спасибо за ответ. Хочу задать еще пару вопросов. Насколько плох недостаток эстрогена в этих таблетках для меня? Как долго можно их принимать, в инструкции этого не написано, а мой гинеколог говорит-пей пока родить не захочешь. Просто очень много информации про то, что яичники после кок вообще перестают потом работать.Спасибо еще раз!5114

    Евгения34 (консультант):
    Елена, никак не плох этот недостаток эстрогена-только мазня вот появляется в середине упаковки. Правильно говорит ваш гинеколог. А подробно здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml

25.07.2014, Ирина 39
Евгения, здравствуйте! Принимаю Клайру 3-й цикл, до этого пила более сильные кок (фемоден, жанин). Удивили месячные в этот раз на Клайре: кровь алая и как бы отдельно прозрачная слизь как бывало при овуляции. И так уже несколько дней (началось на «пустышках»). Это нормально? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Ирина 39, нормально вполне))

25.07.2014, Margo
Здравствуйте Евгения, мне 30 лет. Аденомиоз последние 1,5 года. : месяцев пила Визанну, хороший эффект и первые месячные после неё пришли безболезненно, но в первый же день стала принимать Клайру( первые таблетки с эстрогенами) и стало болеть , как и раньше до лечения, но в меньшей степени. конечно, в копчике, а также инжальная боль была на первых таблетках. менструация закончилась, а боль то утихнет, то опять..уже 11 день цикла, может эстрадиола валерат наоборот способствует прогрессированию эндометриоза если болит?
насколько я разобралась эстадиола в Клайре очень много по сравнению с Жанин? и есть ли в Диеногесте 3мг лечебный эффект, по сравнению с 2 мг в Жанин или Визанне?

    Евгения34 (консультант):
    Margo, вы сравниваете сыр и колбасу))) Этинилэстрадиол и эстрадиола валерат)) Нет,в Клайре меньше в эквиваленте доза эстрогена. Боли в малом тазу бывают в первые месяцы приема ОК.

Клайра отзывы

Клайра представляет собой комбинированный контрацептив, низкодозированный, предназначенный для перорального применения. Латинское название: Qlaira. Bayer Pharma AG (Германия), Schering GmbH und Co. Productions KG (Германия). Применение после 35, 40; при климаксе.

Анкета гормональный контрацептив

Результат голосования

Клайра отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Важно для пользователей

Уважаемые пользователи, мы не пишем позитивные или отрицательные отзывы по заказу и за деньги. Мнение врачей — исключительно их опыт и знания. Все что пишут врачи нашего портала основывается на доказательной медицинской базе и репутацию мы не продаем.

К чему это написано? Очень много негативных мнений от пользователей о Клайре и мы не можем проверить достоверность. Поэтому обращайте внимание на результаты анкетирования, на мнения врачей.

Читать еще:  Повторное применение и выход из диеты

Клайра

Клайра — комбинированный пероральный контрацептив, его действие которого основывается на взаимодействии разных факторов, среди которых стоит выделить процесс подавления овуляции.

Именно клайра, отличается от других гормональных препаратов тем, что обладает гораздо меньшим воздействием на печень, в сравнении с другими трехфазными КПК, в состав которых входят левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Ещё плюс в том, что препарат очень удобный в использовании. Пачка компактна.Удобная наклейка с днями недели, чтобы не запутаться, когда начинать прием.

Клайра — уникальный комбинированный контрацептивный препарат, может быть рекомендованный женщинам в разные возрастные периоды.

Качественная контрацепция.

Врачами гинекологами в настоящее время предлагается современный контрацептивный препарат с двойным механизмом действия — Клайра. Клайра это коммерческое название, действующим веществом является эстрадиол. Производитель — известная всем немецкая фармацевтическая компания — Байер Фарма АГ, поэтому сомнений по качеству лекарственного препарата быть не может. Эстрадиол обеспечивает двойное контрацептивное действие, что проявляется в подавлении овуляции, плюс к этому меняются свойства цервикальной слизи. Последнее является барьером и препятствует прохождению сперматозоидов в полость матки. У Клайры также есть пожительное действие, которое проявляется в менее болезненных и менее выраженных менструальноподобных кровотечениях, что исключает развитие железодефицитной анемии. Препарат принимается по схеме, при этом необходим контроль вашего гинеколога.

Клайра — первое контрацептивное средство с эстрогеном, идентичным натуральному.

Клайра – уникальный комбинированный контрацептивный препарат. Это первый оральный контрацептив, содержащий эстрадиол, идентичный натуральному, отличающийся от содержащихся в КОК синтетических эстрогенов, проявляющих более выраженное негативное действие на печень. Клайра на российском фармацевтическом рынке с 2009 г. и уже зарекомендовала себя, как надежный препарат.

В состав препарата клайра также входит давно изученный и положительно зарекомендовавший себя в клинической практике диеногест. Он обладает мощным антипролиферативным действием, это позволяет назначать препарат не только с целью контрацепции, но и для достижения лечебного эффекта при неосложненной гиперплазии эндометрия.

Безопасность и высокая эффективность препарата в терапии при ДМК были изучены в 2-ух двойных слепых исследованиях, контролируемых плацебо, которые показали значительное снижение объема кровопотери во время менструации, при этом было отмечено улучшение показателей метаболизма железа (уровни Hhb, Hct, ферритина).

Клайра проявляет низкую фармакологическую нагрузку, что уменьшает процент развития эстрогензависимых осложнений. Препарат практически не оказывает влияние на гемостаз, липидный и углеводный обмен (принимая клайру, пациентка сохраняет стабильную массу тела, это доказано клиническими исследованиями).

Хочу отметить, как положительный момент при выборе средства контрацепции, удобный способ приема, наличие выпуска препарата в форме 28 и 84 таблетки.

Клайра – высокоэффективный современный препарат с хорошим контролем цикла, надежное контрацептивное средство, дает уменьшение объема кровянистых выделений, отсутствие болезненности менструации.

Единственным минусом при выборе данного препарата, считаю цену, но, учитывая все возможные положительные стороны, в некоторых случаях, это встает на второй план.

Противозачаточные таблетки «Клайра» — отзывы женщин после 40 лет, инструкция по применению и состав

Современная фармацевтическая промышленность в настоящее время выпускает огромное множество препаратов, которые помогают предупредить нежелательную беременность. Многие из них не только исключают оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами, но и оказывают положительное влияние на общее состояние женского организма. К таким препаратам относится «Клайра», отзывы женщин после 40 лет о средстве — положительные. Далее, рассмотрим инструкцию по применению, противопоказания и отзывы.

Что собой представляет препарат

Препарат «Клайра» – это пероральный комбинированный низкодозированный контрацептив. Однофазное средство прекрасно переносится женщинами и содержит разную дозировку гормонов, которые представлены несколькими видами таблеток, отличающихся по цвету. «Клайра» содержит в своем составе эстрогенные и гестагенные элементы. Также в упаковке есть пара неактивных таблеток, именно они позволяют принимать средство без перерыва.

Контрацептивное действие оказывается благодаря тому, что происходит угнетение овуляции, увеличивается густота цервикальной слизи, а также повышается чувствительность эндометрия детородного органа к бластоцисте.

Но «Клайра», отзывы женщин после 40 лет это подтверждают, не только действует как контрацептив, а еще и позволяет снизить интенсивность и продолжительность кровотечения из матки, снижает нежелательные проявления от предменструального синдрома и боли во время менструации. Прием контрацептива позволяет снизить риск развития некоторых гинекологических патологий и уменьшить симптоматику проявления гипертрихоза.

Состав препарата

Препарат производится в таблетированной форме, отличается по цвету, что позволяет правильно его принимать в определенный день. Состав лекарственного средства такой:

  1. В 1-2 день пьют таблетки насыщенного желтого цвета, в которых основного вещества эстрадиола валерата 3 мг и другие компоненты: крахмал из кукурузы, моногидрат лактозы, повидон-25, стеарат магния, титана диоксид, краситель желтый, макрогол 6000, тальк.
  2. С третьего и по 7 день принимать таблетки розового тона, в составе которых содержится по два 2 мг гормонов эстрадиола валерата и диеногеста, а также такие же компоненты, как и в первом случае, но краситель красный.
  3. С 8 и по 24 день принимают таблетки желтоватого оттенка, в их составе содержится 2 мг эстрадиола валерата и 3 мг диеногеста. Дополнительные компоненты такие же, как и в таблетках розового и насыщенно-желтого цвета.
  4. В красных таблетках, которые рекомендуют принимать на 25 и 26 день, содержится эстрадиола валерата 1 мг и тот же набор дополнительных компонентов.
  5. На 27 и 28 день принимают белого цвета таблетки, в составе которых не содержится основного компонента, а только вспомогательные: кукурузный крахмал, лактозы моногидрат, повидон-25, стеарат магния, титана диоксид, макрогол 6000, тальк.

Продается в виде таблеток разного цвета противозачаточное средство «Клайра». Полная инструкция, консультации с врачом подтверждают, что такое различие по цветовой гамме позволяет женщинам не перепутать, какую таблетку нужно принимать в определенный день.

Показания к применению

«Клайра» рекомендуется для приема женщинам, которые не планируют беременность. Также данное лекарственное средство рекомендуют принимать в качестве терапии при тяжелых формах гинекологических заболеваний и длительных кровотечений из матки.

Противозачаточные таблетки «Клайра»: инструкция по применению

В одной упаковке препарата содержится блистер с 28 таблетками, отличающимися цветом. Принимают по 1 таблетке в сутки, лучше в одно и то же время. Когда упаковка полностью выпита, нужно начинать следующую без перерыва.

Менструация у женщины начинается во время приема последней таблетки, в редких случаях кровотечение может наступить в момент начала приема следующей упаковки. Новую упаковку открывают вне зависимости от того, началась менструация или нет. Как принимать препарат?

  1. Если в прошлом месяце женщина принимала другой вид контрацептивов, то «Клайру» рекомендуют начинать пить в первый день менструации, соблюдая последовательность, она подробно описана на блистере.
  2. Если ранее использовались комбинированные контрацептивы, например таблетки и вагинальное кольцо, то переход к приему выполняется легко. Если принимаются оральные препараты, то после последней таблетки из пачки сразу на следующий день пьется «Клайра». Отзывы женщин после 40 лет говорят, что ничего сложного в переходе нет, есть месячные или их нет, просто принимается таблетка. Если использовалось вагинальное кольцо, то препарат следуют принимать в день, когда оно было удалено.
  3. Если ранее использовалась спираль, то принимать контрацептив сразу после ее извлечения. Если женщина пила мини-пили, то «Клайру» можно начать принимать в любой день. Если использовались ранее инъекции, то переход следует делать в последний день процедур. Когда женщина переходит с прогестагенных контрацептивов, то в первые 10 суток кроме «Клайры» рекомендуется дополнительная защита, например презервативы.

Правильный прием после родовой деятельности или прерывания беремености

После рождения малыша и только в том случае, если женщина не кормит грудью, а также после самопроизвольного аборта, случившегося во втором триместре, рекомендуется пить таблетки на 21 или 28 день. Если до начала приема был контакт с противоположным полом, а начало приема было пропущено, то лучше перед приемом противозачаточных средств провериться у гинеколога и исключить наличие беременности.

Только после этого разрешается принимать контрацептивы «Клайра». Отзывы покупателей говорят, что препарат эффективно помогает защититься от нежелательной беременности даже после аборта, который был проведен в первом триместре. Принимать его следует сразу в тот же день, когда он был проведен.

Как принимать препарат, если пропущен прием?

Если прием лекарства был пропущен менее чем на 12 часов, то эффект не снижается, нужно сразу же выпить таблетку и продолжить прием по обычной схеме.

Если пропуск более 12 часов, то эффективность снижается в разной степени, все зависит от того, в какой фазе цикла это случилось:

  • 1-2 день, когда рекомендуется темно-желтая таблетка, нужно ее принять, как только вспомнили, и продолжать обычную схему;
  • 3-4 день – розовая таблетка, можно продолжать обычную схему, но на протяжении 9 дней нужно дополнительно пользоваться другими способами контрацепции;
  • 8-17 день – светло-желтая таблетка, продолжают схему, используют дополнительные методы защиты от беременности;
  • 18-24 день, прием таблеток из старой упаковки прекратить и начать новую, начиная с первой таблетки, использовать дополнительную защиту на протяжении 9 дней;
  • 25-26 день – красные таблетки, принять, как только возможно, а дальше следовать инструкции, дополнительную защиту применять не нужно;
  • 27-28 день – это таблетки-плацебо, можно продолжать прием и дальше.

Если после приема препарата «Клайра», отзывы женщин после 40 лет об этом свидетельствуют, в течение 4 часов началась рвота или диарея, то это означает, что прием таблетки пропущен, нужно воспользоваться рекомендациями, описанными выше.

Кому не рекомендуется принимать средство?

Принимать контрацептив не рекомендуется женщинам, у которых наблюдаются такие состояния:

  • чувствительность к компонентам средства;
  • тромбозы и тромбоэмболия, наблюдающиеся в настоящее время, если были замечены ранее, о чем свидетельствует запись в анамнезе;

  • состояния, повышающие риск тромбообразования;
  • приобретенная или наследственная предрасположенность к тромбозу;
  • наличие высокого риска тромбоза вен или артерий;
  • мигрени;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • печеночная недостаточность;
  • новообразования в печени;
  • гормонозависимые злокачественные новообразования;
  • влагалищные кровотечения;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • особая непереносимость лактозы.

«Клайра» — отзывы женщин после 40 лет: побочные эффекты

Каким бы хорошим не был препарат «Клайра», нежелательные проявления у него есть:

  • рвотные позывы и чувство тошноты;
  • болевые ощущения в области брюшины;
  • мигрени и сильные боли в голове;
  • увеличение молочной железы и дискомфорт в этой области;
  • увеличение веса;
  • накопление жидкости в тканях;
  • вагинальный кандидоз;
  • нарушение менструального цикла;
  • депрессии;
  • скачки артериального давления;
  • отсутствие влечения к противоположному полу;
  • реакции кожи: пятна, высыпания;

  • нарушения работы печени;
  • камни в желчном пузыре.

Взаимодействие с другими препаратами

Если принимать контрацептив совместно с «Фенитоином», «Топираматом», «Фельбаматом», «Примидоном», «Карбамазепином», «Рифампицином», «Ритонавиром», то может произойти маточное кровотечение. Лекарство может изменить эффект от приема «Ламотриджина» (средство для лечения эпилептических проявлений) при совместном приеме. Прием контрацептива может пагубно сказаться на некоторых лабораторных анализах, поэтому нужно обязательно уведомить врача о его приеме.

Как закончить прием препарата «Клайра»?

Прекратить прием контрацептивов можно в любой момент. Если не планируется беременность, а есть желание заменить средство, то лучше проконсультироваться с доктором. Если принято решение забеременеть, то после окончания приема препарата «Клайра», отзывы женщин и врачей тому подтверждение, нужно дождаться месячных, а уже после думать о зачатии. Таким образом, можно даже рассчитать дату рождения ребенка.

Отзывы женщин

Большая часть женщин, которые принимали «Клайру», отзывы о препарате оставляют положительные. Переносится он организмом хорошо, надежно защищает от нежелательной беременности. Главным плюсом является небольшое кровотечение на фоне приема контрацептива, которое позволяет женщине почти не ощущать наступления менструации. Кроме этого, в лечении эндометрия, судя по отзывам женщин после 40 лет, «Клайра» (стоимость умеренная) дает отличные результаты.

Врачи утверждают, что средство надежно защищает женщин от нежелательной беременности, мало кто из пациенток, которым оно рекомендовано, жалуется, что чувствуют себя плохо или есть сложности с приемом. Переносится прекрасно, надежно защищает и не требует использования дополнительной защиты, если прием не был пропущен.

Купить препарат можно в любой аптеке, срок годности у него большой – 4 года. Стоимость упаковки в разных аптечных пунктах может отличаться, но все же она вполне доступна. Цена на «Клайру», отзывы женщин после 40 лет это подтверждают, колеблется в пределах от 650 до 1000 рублей.

Берегите свое женское здоровье, используйте надежные средства контрацепции, чтобы предупредить рождение нежелательного малыша или аборт.

Клайра отзывы

Отзывы о препарате Клайра

Пила клайру 4 года,после удаления полипа эндометрия, поправилась на 16 кг, головная боль, пятна на коже, фиброзно-кистозная мастопатия появилась, до этого не было, перестала употреблять и за 8 месяцев вес в норме, узи молочных в норме, не подошла мне клайра увы столько побочек. стоит задуматься

пью Клайру уже второй год. начала пить после окончания ГВ со вторым ребенком. сначала мазало и тошнило, грудь увеличилась на размер и настроение скакало. через 2 месяца все нормализовалось. вес не менялся, настроени и либидо тоже в порядке. жаль, что кому-то Клайра не подходит. я вот очень довольна!

Читать еще:  Отзывы о тиберале действенный антимикробный препарат

добрый день. Сама эти таблетки не пила и вообще не увлекаюсь гормональными, но печальный опыт у моих двух сестёр. После принятия этих таблеток поправились на 10 килограмм. Девочки, прежде чем пить гормональные обратитесь обязательно к врачу, не стоит экспериментировать.

Тоже пью Клайру уже полтора года. Сначала была в полном восторге. За пол года набрала +6 кг. Тоже думала организм привыкает. Я вообще не склонна к полноте и поправиться для меня была проблема! Живот постоянно надут. Что только не делала. Постоянно качаю пресс, кручу хулахуп, ограничиваю себя в еде (раньше этого даже представить не могла). Либидо заметно снизилось. Единственный плюс, это скудные месячные. Наверно мне не подходят. Решила отказаться.

мне Клайру прописал гинеколог после осмотра и беседы. анализы я не сдавала, но врач меня и так знает. сказал, что препарат свежий и мягкий. так что уверена, все будет в порядке.

Мне врач назначила Клайру, вроде бы все отлично, вот только после приема первой упаковки не начались месячные, вторую начала пить, без перерыва! Беременности нет. У кого была такая ситуация?

Девочки срочно. подскажите как правильно подобрать контрацептивы?врач посоветовала клайру. но че то пугает побочные действия. можно ли сначала анализы сдать а потом по ним уже ориентироваться. ответте пожалуйста!

Девочки! Пью Клайру с первого дня месячных, уже вторая неделя пошла. Грудь увеличилась. и аппетит наверное вдвое! Постоянно хочется есть, есть и есть. У кого-нибудь было такое? это нормально?

Мне 49. Врач прописал этот препарат в связи с нарушением месячных и эндаметрия. Пью препарат 4 месяца, чувствую себя намного лучше. Побочые явления: болят суставы, правда месячные приходят как по расписанию, но с сильными болями и ухудшением самочувствия, но всего 2-3 дня, а потом опять всё хорошо, Вот не знаю продолжать ли пить дальше

Здравствуйте, я принимаю клайру 4 месяц, в первый месяц были перебой, месячные были 2 раза в месяц, все время мазались, но два месяца ничего не было, чувствовала себя отлично, а вот теперь опять второй раз пошли месячные в этом месяце, подскажите пожалуйста это нормально или какие то побочные действия?

Доктор назначила мне Клайру. До этого ОК никогда не пила. Хоть таблетки «нового поколения», но возникли сомнения!?Пью почти месяц. Где-то на 17-й день появились выделения темно-бордовые, тошнит, задерживается жидкость, волосы лезут, голова болит, грудь увеличилась и болит, слабость, вечером повышается температура(((Хочется все бросить и вообще больше не пить никакие ОК. Что делать не знаю. Может это адаптация или этот препарпт просто мне не идет.

Клайру выписали в лечебных целях пропить три месяца (до этого гормональные контрацептивы не принимала), боялась пробем с варикозом. Заканчиваю пить вторую упаковку. Менструация началась, как по инструкции и побочных реакций нет.

Пью клайру 3 месяц мне препарат не нравится!До этого 8 месяцев пила ДЖЕС, потом доктор посоветовал Клайру, как только начала принимать ее, сразу начались проблемы с животом(вздутие, боли)., стала ужасна раздражительна, часто стала болеть голова, мазня в середине цикла. Сейчас допиваю 3 упаковку и перейду на ДЖЕС, когда принимала ДЖЕС таких проблем не было, месячные через 28 дней, хотя раньше постоянно был сбой, кожа лучше стала, а так никаких изменений не было, кроме увеличения груди. Вообщем я за ДЖЕС.

Добрый день! Я перенесла перитонит, из-за ДТП. после этого легла в больницу из-за яичника. через пару месяцев тоже самое, врач прописала Регулон. пропила пол года, стала чувствовать себя только хуже(тошнота, головокружение, плохое выделение смазки) Перестала — снова попала в больницу с тем же диагнозом(это уже 3й раз), в последний раз мне прописали 5 препаратов на выбор. Мой гастроэнтеролог, посоветовала мне только Клайра. Действительно после него у меня только увеличилась грудь, особых признаков что пью таблетки замечены не были. Его нужно принимать только после врача.

Здравствуйте! хочу посоветоваться я принимаю клайру в первый раз, врач выписал. Принимаю 4дня вчера вечером и сегодня началась диарея, что делать?

Пила Клайру два месяца, проблема та же, что и у большинства — месячные на 15-ой теблетке, еще постоянно тянет живот и в груди обнаружили фиброаденому, хотя за три месяца до приема Клайра обследовалась, все было хорошо. Обратилась к другому гинекологу, она сказала что этот препарат очень хороший, но только для тех, кому он подходит, а таких крайне мало, я к сожалению тоже не отношусь к их числу. Сдала анализ на гормоны, доктор назначила Джаз, начну пить со следущего цикла, а Клайра — это УЖАС.

Здравствуйте. Не рекламирую, точно такая же как и все. Мне 27 лет, у меня двое детей. Клайру принимаю уже 15 месяцев. Сначала конечно было очень много побочных эффектов, очень боялась. Масса сомнений одолевали. Перетерпела. Недавно проверялась. С организмом все впорядке. Такой налажености менструации небыло за всю жизнь. Очень довольна. Сбросила вес. Только надо правильно принимать, и не делать перерывов. Внимательно читайте инструкцию. И не принимайте без назначения врача, это зависит от вашего гормонального фона. У меня например был низкий уровень эстрадиола.

Начала принимать Клайру уже вторую пачку, особых побочных эфектов небыло, если не считать растройство желудка нистого-нисчего. На первой пачке гдетос 15-ой таблетки началась мазня и так и не пошли месячные, доктор сказала (всё нормально начинай вторую пачку). Мажет досих-пор. Пока в растерянносте как-то это неправельно что нет месячных.

Подскажите что лучше Джес или Клайра??

Начала пить вторую упаковку. Чувствую себя хорошо, вот только с месячными проблемы начались. На 14 таблетке пошли кровянистые выделения, похожие на месячные, которые продолжались 3 дня, затем на 19-ой таблетке та же история-что-то вроде месячных. В положенное время месячные так и не начались, начала пить вторую упаковку. Кроме того прыщить начало больше, чем обычно. А еще честно говоря очень пугают побочные эффекты написанные в инструкции.

хочу начать пить клайру. скажите с густой кровью ее можно себе позволить пить?

Три года не могла забеременеть. Сильный гормональный сбой, поликистоз яичников, отсутствие овуляции. Стимуллировали разными препаратами. Ничего не помогало, постоянно появлялись фоликулярные кисты. Обратилась к другому гинекологу. Она назначила Клайра на 6-8мес., чтобы исключить овуляцию и дать отдохнуть яичникам. Пропила 7 мес. Никаких побочных действий не ощутила, не поправилась, только нагрубание молочных желез. после окончания приема клайра, начала пить Гинсомин, Пиоглар и ела много морепродуктов. Забеременела в первый же месяц после Клайра. Препарат хороший. Удачи!

Принимаю уже третий месяц, в начале приема была раздражительная и постоянно «кидало» в жар, на втором месяце приема были мажущие выделения, но сейчас чувствую себя как никогда лучше! Очень довольна!

Чтобы остановить рост миомы и развитие эндометриоза, врач назначил кок. После 3-х месяцев приёма Новинет случилось первое кровотечение(очень сильное). Поменяли препарат на Джаз. После года был риск второго кровотечения( остановила в начале этим же препаратом). Перешла на Клайра. Пью 5-ю упаковку. Всё, как по нотам. 3 мес.-привыкание(мазание в середине цикла). Затем—месячные день в день, а после 5 упаковки их не было! Более того, с 4-ой упаковки я стала худеть(пришла в норму)! С новинет и джаз очень болела грудь, с клайра—никаких болезненных ощющений!

Пила Клайру 3 месяца, чтобы восстановить гормональный уровень. Отличный результат! Всем советую. Никаких побочных, может только грудь на 0,5 размера увеличилась. Либидо не пропадает.)) После сделала УЗИ- показало все в норме, т. е. могу беременеть! Можно с первого дня не предохранятся. После Диане потеряла 5 кг веса, были прыщи и сыпались волосы (это очень сильные гормональные, их, как потом мне сказали, молоденьким нельзя). Так что не ищите другие. Клайра-натуральные, и самые лучшие (мне все гинекологи говорили). Конечно цена кусается, но здоровье важнее!

Перенесла операцию, после лапароскопии врач прописал Ярину для восстановления яичника. Пропила месяц плохо себя чувствовала, была очень разражительной. Сходила на консультацию к врачу, прописала клайру. Пью 5-ый день, на 4-ый день началась рвота, думала что отравилась на 5-ый день тошнит очень сильно и живот всдулся. Что же теперь пить. А мне еще пол года надо пить гормональные

Врач назначила Клайру, чтобы подлечить гормональный сбой и кисты яичников. Заканчиваю пить вторую упаковку, менструация 2 раза в месяц, делала УЗИ- фолликул растет. Я не довольна!

Я принимаю всегда в одно и тоже время с самого начала, не пропустила ни одной таблетки. Сейчас середина второй упаковки. Болит живот, болит в груди, чувствую зуд, достали выделения. На 18 день цикла были кровянистые выделения, длились 8 дней, потом 3 дня перерыв и опять пошли, длились 2 дня. Принимаю дальше, но собираюсь на консультацию к врачу.

Принимаю Клайру 2 недели. Никаких побочных эффектов не ощущаю. С КОК, которые принимала до Клайры, побочные эффекты появлялись буквально сразу — отеки, повышение артериального давления, набор веса. Клайрой очень довольна.

Девочки я начила пить Клайру 5 месяцев назад в первые месяца были проблеми и со смазкой при близости с мужем и мазались кровеные выделения, а когда пошла к врачу что б сказать мол что ты мне приписал. юа мне она в ответ ты читала вкладыш с таблеток я читала, и как оказалось все наши проблемы которые вы и я в том числе обсуждала не от таблеток, а от нас самих мы не правельно их пьём надо в одно и тоже время не прерывая приёма пить, я начила пить как и написано даже поставила будильник на мобильном и вуаля всё о чем я плакала и горорила что они мне не подходят и т. д всё прошло и теперь я.

Ginekolog propisala prosto dlia kontracepcui. Pyu vtoryjy ypakovky. Segodnia 7 den. Meciachnue ne poshli, zhuvot tianet, a oni vse ne idyt. Vot eto menia i bespokoet. A tak preparat nravitsia. Pobochnuh effectov pochti net, tolko obilnue vudeleniya (smazki). Lico ochistilos, volocu krepche stali, gryd yvelichilas, yprygoi stala. Popravilas ili net ne znayu, ya v fevrale vsegda na 2 kg popravliayus. Apetit kak vsegda vrode. Voobshchem tabletki discomphort ne prinosiat, tolko zaderzhka meciachnuh bespokoit. Poidy k ginekology, pyst obyasniayet.

таблетки прописал врач в лечебных целях, после лапароскопии, пью первый месяц и боюсь, препарат то новый, нехочется быть подопытным кроликом!Татьяна ты сходила к врачу, ты сразу забеременела, как бросила пить их

Через месяц после операции на яичнике, врач назначил Клайру на год, чтоб восстановить его функции. Сразу нормально, но после 15 дня приема при контакте с мужем, стало выделяться большое колличество смазки, что очень не приятно для обоих, а через дня 4 начались кровенистые выделения и длятся уже 5 дней. Может это теперь лишние гормоны так будут выделяться, тогда это не приятно, лучше презервативы.

Девчоки если кто слышал, напишите ЕСТЬ ТА СЧАСТЛИВИЦА КОТОРАЯ ВСЕ ТАКИ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА с Клайрой. Просто в моем случае, была близость (собственно из-за которой я переживаю) в ноябре месяце, поэтому хожу и мучаюсь. Вот

Добрый Вечер Всем. Девочки пью Клайру уже 7-й месяц. первое время была «мазня», да и только. Ну то, что МЦ не регулярным стал так это не удивительно. НО. уже как 2,5-3 месяца месячных вообще нет, живот тянет как будто бы вот вот начнутся, а их все нет. Уже с перепугу 4 теста купила, все отрицательные! Сама не знаю, что происходит. Побочных эффектов Слава Богу нет, только немного давление повышается, а так все в норме. Собственно довольна этим чудом Меднауки (но вот плохо что препарат новый и на 100 % не проверенный (я по поводу того, можно ли забеременеть принимая Клайру)).

доктор назначил клайру в лечебных целях на полгода. выпила первую упаковку, а месячные не начались. доктор сказал что это нормально и я тала продолжать. но после второй упаковки был тот-же результат. ко всеиу появились уплотнения на груди теперь не знаю что делать. доктор отменил препорат.

Мне врач тоже посоветовал попробовать новые таблетки. Начала пить, никаких побочных эффектов не было, но месячные не начались. и результат теста отрицательный. Скорее всего эти таблетки принимать больше не буду.

Читать еще:  Норколут инструкция по применению отзывы

Пью «Клайру» уже месяц, так плохо себя чувствую! Голова болит, волосы очень полезли! Попью ещё месяц, если без перемен — брошу.

мне тоже врач приписал эти таблетки, никаких отзывов я в инете не нашла, страшно было начинать их пить. после первого приема было не по себе первых два дня, болел живот и кружилась голова, теперь уже вот заканчивается 3 упаковка и все в порядке никаких побочных эфектов, я их совсем не чувствую ))) главное не пропускать таблетку. и пить примерно в один и тот же час.. да, и я их пью с витамином Е. так врач приписал.

Контрацептивы Bayer Клайра — отзывы

22 отзывов “ Контрацептивы Bayer Клайра — отзывы ”

Очень болит голова. Тошнота. Головокружение. Дорого.

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Начала принимать Клайру по назначению врача. После операции… В целях лечения. (Лет 10 назад принимала Ярину. Я поправилась очень с Ярины. И всегдабыла против гормонов. Клайру рекомендовали с низким содержанием гормонов.) с первой же упаковки Клайры ужасно заболела голова. Болела каждый день. И ночь. Тошнота. Головокружение. В середине упаковки начались перепады настроения. И нервные срывы. Когда оставлось 10 таблеток вместе с красными и белыми. Начало мазать. Постоянно. Когда оставалось 2 красных таблетки закровила. Но совсем маленько. Не как обычно. Лежит новая упаковка таблеток. Смотрю на нее и думаю выдержу нет. Еще этот кошмар. Аппетита нет. Но это не страшно. Просто голова сильно очень болит с них. Ужасно болит. Принимала таблетки. Не помогало. Врач сказала три месяца привыкания. Пейте на ночь. Не знаю, что и делать. Последовать совету врача. Либо перейти на ново- ринг. Но я после операции. И немного страшно задеть швы им. Попытаться пить на ночь таблетки. Если снова будет так плохо. Брошу их. Никак не могу подобрать гормоны себе. Ярина не подходит и желудок с нее болел. Принимала 3 года ее. Имею троих детей. Мне 36 лет.

Много побочек как и у других препаратов, хотя рекламируют как самый безопасный

Пила Клайру 3 месяца, в первый месяц после 10 таблетки началась мазня и продолжалась 10 дней, ноги стали болеть и покрылись синяками, назначили препарат для укрепления сосудов, похудела на 7 кг, грудь обвисла как тряпка, либидо 0, низ живота тянет, опять мазня после 10 таблетки. Доктор сказала организм привыкает. Назначали для лечения эндометриоза. Что это за привыкание такое 3 месяца только хуже стало.

1) плюсов нет. Принимала с целью контрацепции , но овуляцию препарат не подавлял.

1) дорого, не помогает, чуть не умерла от побочки.

Начала принимать этот препарат 3 месяца назад. Кровомазание продолжалось все 2 месяца, пока принимала. У меня упал гемоглобин со 127 до 103 за 2 месяца. Что самое интересное, делала УЗИ в момент овуляции и овуляция не подавилась. То есть, если бы дополнительно не предохранялись, то забеременела бы. Дальше стали проявляться другие побочные эффекты, такие как отеки, перепады настроения, снижение либидо, поднялись тромбоциты, стала более густая кровь. Отеки были ужасные, +3,5 кг чисто на отёках.

Клайру назначили на фоне эндометриоза и миомы, с первых дней началась очень обильная менструация,пила кровоостанавливающие, потом еще до середины упаковки мазня, вес скаканул на 8 кг, появился цилюлит и прыщи на спине, одежда вся мала, груд тянет, вообщем я с нее спрыгиваю на обычный норколут, ставила мирену, выпала, вот так и лечимся

Это не первый контрацептив, который я на себе «пробую». Так уж вышло, что мне еще не удалось найти свой препарат, и врач уже разводит руки и приходит к выводу, что гормональная контрацепция-это не мое. Опять же я прохожу период адаптации в 3 месяца и принимаю решение о смене препарата. Ну это лирическое отступление:а теперь о Клайре.
Препарат новый, довольно привлекательный и многофазный. С него я ожила в прямом смысле. Чувствительность взлетела до небес. Либидо стало маньячным. Смазки море.Аппетит не увеличился,а даже наоборот стал отсутствовать.Прибавим ко всему надежный контрацептивный эффект. Это безусловные плюсы Клайры.
Но были и перекрывающие минусы:
возникла аллергия на косметику
мазало в середине и конце цикла(до мес), кровь прорывалась сквозь активные таблетки
к концу приема и на отмене, а также при приеме первых 7 таблеток возникала мигрень
также были боли в грудной клетке и самое интересное боли в тазу, простреливающие! И это все в течении 3 месяцев.
Врач посоветовала сменить препарат на Зоэли.

Началась офтальмопатия, выпучивание одного глаза. Терапевт сказал сдавать кровь на грмоны, клайра простимулировала щитовидную железу, не дай бог базедова
болезнь.

вдруг вывозит фригидность

Пол месяца ощущения что стала фригидной- не чувствую ничего(как при-анестезии) впервые такое. Еще месячные 2 дня мазни и все

У меня фоликулезные кисты. Врач прописал Клайру. Начала пить как написано и буквально через пару дней начала замечать, что стала очень раздражительной, нервной, упадок сил, начали появляться какие-то прыщи по всему телу, ко всему прочему, извините, но мазня весь месяц, без остановки, ужас((( К концу первого курса начались ежедневные головные боли, близости с мужем вообще не хотелось, даже раздражало когда он пытался просто поцеловать. Короче, допила курс и бросила, не хочу потом еще лечить и остальные органы тела. Я бы не рекомендовала этот препарат, хотя кому как подойдет.

Предохраняет от беременности

Молочница, отечность, подходит не всем, прибавка в весе, частые перепады настроения

Ох уж эти ОК… Для нормализации цикла врач назначила Клайру, сказала, что эти ОК хорошо переносятся и имеют минимум побочных эффектов. Но не в моем случае. Из плюсов могу отметить только контрацепцию, а также повышенное либидо. Теперь подробнее о минусах:

— на фоне приема Клайры появилась жуткая молочница, просто невыносимые зуд и жжение, теперь лечу вагинальными таблетками и капсулами;

— отечность, причем такое ощущение, что жидкость вообще не выводится из организма, и чем больше пью воды, тем больше отекаю, хотя раньше никогда такого не было;

— стали болеть икры и появился целлюлит;

— прибавка в весе, нехилая такая, за 3 месяца +5 кг, зверский аппетит, причем без разницы что есть, лишь бы пожрать;

— частые перепады настроения, вроде час назад все было хорошо, а теперь повеситься охота.

Прыщей не могу сказать что стало больше, как они были, так и остались, но и ничего не улучшилось. Даже не смотря на высокую цену, я бы принимала этот препарат, но такие побочные действия явно не для меня, теперь ищу другие более подходящие ОК.

Не влияет на аппетит, помогает в борьбе с пмс, помогает при болезненных месячных, предохраняет от бе

Дискомфорт в половых органах, долгий период адаптации, побочные эффекты, подходит не всем, снижает л

После Джеса, с которым были обильные и болезненные месячные, решила попробовать Клайру. Тем более, она сокращает объём менструальных выделений на 70%. Ещё и эстроген, идентичный натуральному +четырёхфазный, якобы имитирующий изменения в обычном цикле женщины, не принимающей ОК.

Состав и форма выпуска.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, пяти видов.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой темно-желтого цвета,

эстрадиола валерат, микро 20 3 мг

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой розового цвета

эстрадиола валерат, микро 20 2 мг

диеногест, микро 2 мг

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой бледно-желтого цвета,

эстрадиола валерат, микро 20 2 мг

диеногест, микро 3 мг

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой красного цвета

эстрадиола валерат, микро 20 1 мг

Таблетки (плацебо), покрытые пленочной оболочкой белого цвета

Вспомогательные вещества: на 1 таб. (плацебо) — лактозы моногидрат — 52.1455 мг, крахмал кукурузный — 24 мг, повидон 25 — 3.0545 мг, магния стеарат — 0.8 мг.

Состав оболочки: на 1 таб. (плацебо) — гипромеллоза — 1.0112 мг, тальк — 0.2024 мг, титана диоксид — 0.7864 мг.

Упаковка как и у Джеса, только цвета разные. Начала пить. Сразу же начала побаливать грудь. Ладно. Спустя неделю поняла, что секса я не хочу совсем. Вот вообще. В процессе же было ощущение, что влили новокаина во влагалище. К концу пачки стало получше, но не фонтан.

Спустя где-то 5-7 таблеток начало мазать. Причём,поначалу достачно сильно. По сути-прорывное кровотечение. Потом меньше намного стало, но следы крови оставались вплоть до 20-22 таблетки где-то.

Месячные пришли скудные , буквально на 1,5 дня. Достаточно было ежедневных прокладок. Но как-то меня смущает такое. Хотя это в пределах нормы, когда пьёшь ОК.

В минусы-дискомфорт во влагалище, рези даже иногда. Не факт, что от Клайры. Но вероятнее всего.

В общем, мне месяца хватило. К тому же , гинеколог сказала, что у многих и после 3 месяцев мажет. Меня это не устраивает. А отсутствие желания -тем более.

Из плюсов-болей в животе , тошноты не было. Живот при месячных не болит. Прыщей не появлялось новых.

В целом, мне кажется, для лечения этот препарат хорош( эндометриоз, в особенности). Но для просто контрацепции препарат плох.

P.S. Для фото осталась только книжка с инструкцией.

В ноябре 2016 совсем бросила ОК и возвращаться не планирую.

Причина в отзые на Джес Плюс.

Помогает при болезненных месячных

Болят вены, головная боль, небольшие высыпания, побочные эффекты, подходит не всем, сильно болят ног

Дорогие, отнеситесь к своему здоровью серьёзнее (опишу факты, как повлияла на меня последняя пачка использования)Этот отзыв для думающих людей, для тех, кто бережёт своё здоровье и хочет спасти себя от таблеток-убийц. Ранее я писала уже об использовании таких гормональных контрацептивов как Джес, далее я перешла на Зоэли, но сильно начала пухнуть, начали болеть ноги, вены просто вздувались на глазах и появлялись синячки на конечностях. Я поехала к своему лечащему врачу, который проводил мне гистероскопию, удаление полипов. Я объяснила все свои проблемы..(появление звездочек на ногах, руках, отечность, что тяжело дышать, вздувается кишечник, там происходит постоянное брожение,на что мне ответили возможно это не от таблеток, следует сходить к терапевту, возможно таблетки как-то влияют на что-то…из-за чего происходят все эти проблемы. Посоветовала мне продолжать экспериментировать с таблетками,сказав, что их сейчас великое множество, просто не нашла своё. Мало того у меня пропали все лактобактерии, выделений (простите) практически не было, я уж молчу про интимное желание (либидо), про него я забыла вовсе. Единственное что меня мучило, это жуткая боль в ногах, что даже когда до тебя слегка дотрагивается ребенок, жутко перекорёживает от неприятной зловещей тянущей боли. Пиком было то, что когда я поехала в торговый центр за обновками, я поймала себя на мысли, что сильно кружится голова, в примерочной я видела свои вены воспаленные насквозь, они стали сильно болеть, не помогало ничего, ни троксевазин в табл и мази, ни детролекс. Я хотела бросить на полпачки, но прочитала,что может открыться сильное кровотечение и серьёзный сбой. И так, допила я эту пачку до конца и не поехав больше к врачу (довольно известному, она даже выступала по телевизору)Я сама отменила приём гормональных препаратов на свой страх и риск, потому что выносить боль и страшные отеки я больше не могла,да, забыла сказать и целлюлит до колен. Сейчас второй месяц как я перестала пить эти таблетки -убийцы и чувствую себя замечательно, целлюлит начал уходить, ничего не болит, вены успокоились, единственное кожа стала жирнее, но это все со временем восстановится. На дня случилась одна очень серьёзная ситуация с подругой. Она тоже принимает клайру, она вообще пьёт уже довольно долго, 3 или 4 год. У нее жутко сводили ноги, невыносимая тяжесть была, по совету врача она сдала кровь на расположенность к тромбам, анализы получились идеальными…она продолжала пить, пока не сделала УЗИ, где обнаружили тромб в ноге, сейчас естественно идёт полная отмена препарата, ее кладут оперировать……БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОЕ здоровье, хочется как можно больше девушек прочитали этот отзыв, ГОРМОНЫ ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС, а врачам на нас плевать, они зарабатывают огромные гонорары за лечение якобы «безобидными» гормональными средствами. ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

Врач посоветовал «Клайру» при аденомиозе, сказав при этом, что будут менее обильные месячные. Результат мне не очень нравится, думаю уже их бросить пить. 2-ю неделю, так долго у меня никогда их не было.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector