0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несдобное тесто при диете лучший рецепт

Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

Что нужно знать начинающим кулинарам?

Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Знать рецепты печений и других вкусностей из несдобного теста важно еще и религиозным людям, которые любят «сладко» чаевничать и очень страдают от запретов во время постов.

Итак, как же готовить постное сырье?

диета №5 и несдобная выпечка

Особенно актуальными считаются рецепты несдобного теста при диете «5 стол». Ее соблюдают достаточно долго, при хронических патологиях и вовсе на протяжении всей жизни, с некоторыми «перерывами» , в которых допускается введение определенных относительно противопоказанных продуктов.

Несдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов – маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях – оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником.

По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения. Компоненты обычного сдобного сырья всегда провоцируют процессы брожения в желудке или кишечнике, и если вы не отличаетесь супер-быстрым обменом веществ, оно, попадая в ваш организм, начинает попросту разлагаться, отравляя кровоток.

С несдобным сырьем этот момент почти полностью исключен, если только не увлекаться кондитерскими изделиями и несладкой выпечкой на его основе слишком сильно. Несдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик – оно действительно не так вкусно, как второе. Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

Постное сырье крайне редко покрывается румяной хрустящей корочкой, потому хлеб на его основе будет сильно отличаться от привычного. Зато оно имеет более низкую калорийность, что позволит вам не слишком озадачиваться вопросом о том, сколько же вы можете набрать после «праздника живота» .

Постная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Здесь они исключены, а потому на пышность также уповать не стоит.

Когда человек соблюдает диету, даже если она назначена ему по медицинским показаниям, он невольно лишает себя некоторых питательных веществ. Каким бы вредным ни считался хлеб для фигуры, он необходим нашему организму хотя бы в минимальном количестве, поскольку несет в себе множество полезных веществ, включая витамины группы В и некоторые микроэлементы.

Очень часто у людей, которые полностью отказываются от этого изделия, можно обнаружить чисто визуальное проявление гиповитаминоза, которое выражается в формировании ранок-заедов возле уголков рта. Но это далеко не самый неприятный его симптом – куда хуже могут обстоять дела с нервной системой, что нередко провоцирует разнообразные неврозы, бессонницы, хронические стрессы и прочие нарушения такого рода.

Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель. И в этом плане существуют рецепты хлеба на постном тесте.

Рецепты несдобного теста

Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

  • Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) – 300 мл;
  • Мука пшеничная отборная (высший сорт) – 600 граммов;
  • Дрожжи – 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобнее применять брусковые – делайте по своему личному усмотрению);
  • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) – 2 столовых ложки;
  • Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) – 80 мл.

  1. В большой стакан теплой воды всыпьте 4 столовые ложки (без горки) муки и дрожжи, а также добавьте указанное количество сахарного песка;
  2. Укутайте тару тканью и установите в теплом месте на двадцать минут;
  3. После того, как указанное время истечет, дрожжи активизируются и поднимутся. Вам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи.
  4. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить.
  5. Все полученные компоненты перемешайте и начинайте раскатывать;
  6. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тугим.
  7. Готовое, оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам;
  8. Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить.
  9. Затем сбейте его и приступайте к приготовлению блюда, для которого предусмотрено сырье.

Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

Тесто для пиццы

Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

  • Вода питьевая;
  • Мука пшеничная отборная (высший сорт);
  • Дрожжи;
  • Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный;
  • Соль поваренная или морская;
  • Растительное масло.
  1. Налейте в два стакана чуть теплой воды, так, чтобы она доходила до середины стандартной емкости (или чуть больше, но незначительно);
  2. В один стакан введите дрожжи и основательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде;
  3. В другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Сюда же присоедините несколько столовых ложек оливкового масла и взболтайте массу до получения пузыристой суспензии;
  4. В миску высыпьте три стакана муки;
  5. Содержимое двух стаканов объедините между собой и снова перемешайте;
  6. Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана.
  7. Вымесив тесто, поставьте его в теплое место под полотенце на полчаса.

Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

Печенье для диеты или поста

Предлагаем вам вариант печенья из несдобного теста, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто следует посту.

  • Мука пшеничная – 6-7 столовых ложек, или 200 граммов;
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки;
  • Лимонная цедра;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Гашеная сода – ½ чайной ложки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Ванилин.
  1. Столовую ложку лимонной цедры смешайте с сахарной пудрой;
  2. В полученную смесь добавьте теплой воды (примерно полстакана);
  3. Введите муку и начните замешивать тесто. Оно должно получаться довольно плотным;
  4. На присыпанную мукой поверхность положите сырье и раскатайте его пластом примерно в полсантиметра толщиной;
  5. Придайте будущим печеньям форму и выложите их на противень;
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию, отправьте в нее противень и томите не менее получаса. Печенье должно слегка подрумяниться.

При помощи данных рецептов вы без труда сможете разнообразить даже самую строгую диету.

Как приготовить несдобное тесто при диете 5

Диета №5 – щадящий рацион, который необходимо соблюдать при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Сдобные булочки, торты, пирожки не просто вредны для фигуры, но и противопоказаны во время диеты. Исключение – изделия из несдобного теста. Они легче перевариваются, содержат минимум жиров и отличаются низкой калорийностью: то, что нужно для правильного питания!

Особенности несдобного теста

Диету стол №5 можно соблюдать длительное время (фото: relrus.ru)

Диету №5 по классификации Певзнера соблюдают достаточно долго. При хронических патологиях — на протяжении всей жизни. В числе разрешенных продуктов присутствует и несдобное тесто. Оно имеет важные особенности и отличия от сдобного:

  • При диетическом питании 5 стол необходимо минимизировать количество жиров, холестерина и азотистых экстрактивных веществ. Вот почему сдобное тесто не годится, ведь в него добавляются яйца, масло, маргарин, молоко и прочие не разрешенные диетой ингредиенты.
  • Постное тесто легче усваивается организмом. Оно легче переваривается и выводится, не провоцирует расстройства кишечника из-за начинающихся процессов брожения.
  • При диете 5 блюда из несдобного теста особенно привлекательны тем, что имеют низкую калорийность.
  • Минимальные денежные затраты. Сдобное тесто состоит из более дорогих ингредиентов.
  • Постное тесто дольше хранится. При желании его можно замораживать, а изделия из него дольше остаются свежими.

Конечно, придется привыкнуть к новому вкусу любимых блюд. Несдобное тесто не такое вкусное, зато всегда можно поэкспериментировать с начинками. Изделия из несдобного теста менее пышные и не имеют румяной корочки, но полностью соответствуют требованиям лечебного стола №5.

Вас могут заинтересовать

Классический рецепт приготовления

Из несдобного теста можно готовить разную выпечку (фото: volshebnaya-eda.ru)

Самый универсальный и простой в приготовлении рецепт:

Ингредиенты: 1,5 стакана питьевой воды, 600 г муки, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара (лучше коричневого нерафинированного), чайная ложка поваренной соли и 80 мл оливкового масла.

  • Дрожжи размешать с теплой водой и сахаром, добавить 4 столовые ложки муки. Миску хорошенько закутать в теплое полотенце и оставить на минут на двадцать.
  • Затем в массу добавить оставшуюся муку и оливковое масло, хорошенько перемешать. Начать раскатывать тесто. Готовая масса должна быть тугой и пластичной, не прилипать к рукам.
  • Раскатывать тесто 3-5 минут, затем сформировать шар, отправить в теплое место на 10-15 минут подходить. После можно приступать к приготовлению блюда.

Важно! Тесто стоит замешивать непосредственно перед готовкой. Если оно будет стоять слишком долго, то подсохнет и потеряет свои лучшие свойства

Несдобное тесто для пиццы

Такой рецепт подходит и для приготовления пирогов (фото: harchevnya.ru)

Для приготовления основы для пиццы потребуются следующие компоненты: 2 стакана теплой воды, 20 г дрожжей, столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 30 г оливкового масла, 2 стакана муки.

  • В глубокую миску налить 1,5 стакана теплой воды, высыпать сухие дрожжи и хорошенько перемешать до полного растворения.
  • В 100 мл воды в отдельной емкости растворить сахар и соль, интенсивно размешивая. В эту же массу добавить масло оливы, взболтав до появления пузыристой суспензии.
  • В миску высыпать 2 стакана муки, влить смесь с дрожжами и сахаром, тщательно перемешать. Если муки окажется недостаточно, можно добавить еще грамм сто.
  • Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и, накрыв его полотенцем, отправить в теплое место на 20-30 минут. Затем можно приступать к раскатыванию основы под пиццу.
Читать еще:  Какие соусы можно есть на диете

Как приготовить несдобное тесто для пирожков

Можно экспериментировать с соусами и начинками (фото: dumochka.ru)

Рецепт 1. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 20 г манной крупы, 50 г оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 10 г прессованных дрожжей.

  • Манную крупу и муку перемешать, просеять через сито в миску.
  • Втереть в дрожжи, пока не появится мелкая крошка.
  • Добавить оливковое масло, соль, теплую воду.
  • Вымесить тесто. Много муки не нужно, поскольку оно будет тяжело подходить.
  • Сформировать шар, прикрыть его чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте час.

Если планируется сладкая выпечка, можно в воду добавлять свежеотжатый фруктовый сок или ореховое молоко. Вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Рецепт 2. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 7 г дрожжей, 300 мл воды, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, немного ванили.

  • Чтобы тесто лучше поднималось, основу для него желательно взбивать венчиком. Основой послужит стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 5 столовых ложек муки без горки.
  • Накрыть полотенцем и оставить подходить 20-25 минут.
  • Оставшуюся муку просеять и добавлять к опаре небольшими порциями. Влить растительное масло, добавить соль, ваниль.
  • Тесто хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на час (можно поставить миску возле плиты или в нагретую воду).
  • Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, их можно смазывать чайной заваркой с сахаром. Если тесто в духовке пересохло, его нужно реанимировать. Чистое кухонное полотенце намочить в холодной воде и отжать. После того, как противень достают из духовки, пирожки накрывают полотенцем. Важно применить такой «компресс» пока изделия очень горячие. Держать 30-40 секунд.

Другие удачные рецепты

Вкусное печенье поможет разнообразить даже строгую диету (фото: wmj.ru)

Лимонное печенье. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, вода, соль, пол чайной ложки гашеной соды, ваниль или ванильных сахар.

  • Выдавить сок из лимона, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать полученную смесь с сахаром, ванилином, содой и 100 мл теплой воды.
  • Добавить муку, еще 100 мл воды и начать замешивать тесто. Его консистенция должна получиться плотной.
  • Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
  • Хорошенько раскатать до толщины примерно 5 мм, придать необходимую форму и выложить печенье на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 25-30 минут.

Морковное печенье. Ингредиенты: 350 г муки, ч. л. разрыхлителя, 70 мл растительного масла, 250 г моркови, соль, 60 г сахара.

  • Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и солью.
  • Муку смешать с разрыхлителем и стаканом воды. Добавить морковную массу и вымесить тесто.
  • Сформировать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
  • Томить в духовке 30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Несдобное печенье с овсянкой. Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 30 г изюма, 2 столовые ложки сахара, немного соли, столовая ложка муки, 70 г растительного масла, 1,5 стакана воды.

  • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Смешать с мукой, понемногу влить воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и изюм. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать печенье и выложить на противень, устланой пергаментной бумагой.
  • Дать печенью 10-15 минут постоять и отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.

Совет диетолога. Несдобное тесто имеет много преимуществ перед сдобным. Во-первых, его потребление разрешается при соблюдении диеты № 5, во-вторых, если оно правильно готовится, то от него еще и не набирают вес. Позитивный момент приготовления несдобного теста — исключение из его состава жирных ингредиентов: маргарина, масла, яиц и молока. К тому же оно легче переваривается и не вызывает характерной тяжести в желудке. По вкусовым качествам тесто уступает сдобному. Чтобы добиться максимальной пользы от его потребления, нужно заменить белую муку цельнозерновой (витамины группы В и некоторые микроэлементы), исключить дрожжи и не превышать свою дневную норму по углеводам.

Многим нравится хрустящее галетное печенье. Каждой хозяйке по силам приготовить его самостоятельно. Рецепт смотрите в видео ниже.

Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного теста

Масса несдобная – это классический, традиционный продукт, который используется для выпечки во время различных диетических профилактик. Такой продукт употребляют люди, которым необходимо соблюдать лечебный или профилактический режим, а также необходимый рацион, целью которого является снижение веса.

Для этого вам необходимо подготовить:
1. Питьевую воду, отфильтрованную, либо дистиллированную – 0,3 л;
2. Пшеничную муку отборную, высшего сорта – 0,6 кг.
3. Дрожжи, пекарские в сухой консистенции, весом 20 граммов
4. Сахарный песок, лучше всего нерафинированный – 2 столовые ложки
5. Соль, морская – 1 столовая ложка.
6. Нерафинированное масло – 80 мл.

Приготовление

Воду наливаем в специальную тару. В нее высыпаем муку – 4 столовые ложки муки, дрожжи и сахарный песок.

Закутываем тару полотенцем и оставляем на 20 минут, для того чтобы поднялись дрожжи. Далее досыпаем оставшуюся муку в другую тару и добавляем в нее поднявшиеся дрожжи, солим и добавляем немного растительного масла. Постная масса готова.

Дрожжевая консистенция для несладкой выпечки

Для приготовления вам необходимо подготовить:
1.Пшеничную муку – 0,5 кг;
2.Отфильтрованную воду – 0,32 л.
3.Манную крупу 20 г.
4.Оливковое масло – 50 г.
5.Свежие прессованные дрожжи – 15 г
6.Соль – 1 столовая ложка.

Необходимо смешать муку и манку, просеять смесь через сито в тару. Руками втираем муку с манкой в дрожжи, пока не образуется мелкая крошка. После чего добавляем оливковое масло, сыпем соль и добавляем не холодную воду.

Начинаем месить тесто. Больше муки добавлять не нужно, так как тесто может стать тяжелым. Оставляем тесто на час, для того чтобы оно поднялось. Тесто для несладкой выпечки готово.

Полезный совет: Если заменить в приготовляемой консистенции воду на пресное ореховое молоко, то полученная выпечка будет намного вкуснее и качественней. Также, вместо воды иногда используют свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Гурманы используют вместо части воды или хорошее виноградное вино.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Несдобные пирожки

Вы обязательно должны это попробовать! Изделия из несдобного теста имеют массу преимуществ — они менее калорийны, подходят для здорового питания и для лечебной диеты, обходятся гораздо дешевле традиционных булочек и пирожков, выходят такими же румяными, аппетитными и вкусными. Я предлагаю Вам вариант пирожков с яблочной начинкой, а Вы можете использовать любую на Ваш вкус, например, творог или рис. Будьте здоровы!

Ингредиенты для «Несдобные пирожки»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ чуть-чуть для подпыления стола) — 600 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
  • Вода (кипяченая теплая) — 300 мл
  • Масло растительное (можно регулировать количество масла по своему вкусу) — 70 мл
  • Сахар (количество сахара можно уменьшить, как в тесте, так и в начинке) — 4,5 ст. л.
  • Яблоко (я брала сладкие, сорт Гольден) — 5 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Чай в пакетиках (черный) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.66 ккал
белки
61.83 г
жиры
66.764 г
углеводы
626.312 г
Порции
ккал
112.52 ккал
белки
2.06 г
жиры
2.23 г
углеводы
20.88 г
100 г блюда
ккал
180.52 ккал
белки
3.31 г
жиры
3.57 г
углеводы
33.49 г

Рецепт «Несдобные пирожки»:

Сделаем опару. В теплой воде размешаем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки без горки и всыплем дрожжи. Взобьем венчиком до однородной массы.

Опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Я поставила в теплую выключенную духовку, которая была предварительно разогрета до 100 градусов.

Тем временем просеем остальную муку. Порциями добавим ее в опару. Вливаем понемногу растительное масло и посолим. Вымешиваем руками эластичное, не липнущее к рукам тесто около 10 минут. Накрываем его и снова ставим в теплое место на 1 час. У меня на плите параллельно варился суп, и я поставила миску рядом, чтобы к тесту шло тепло. Можно также поставить миску в теплую воду.

Когда тесто почти уже подошло, можно заняться начинкой. Яблоки помыть, почистить от кожуры и нарезать. Добавить 2 ст. л. сахара (если Вы используете кислые яблоки, добавьте больше), корицу и ванильный сахар по вкусу. Перемешать.

Тесто подошло. Делим его на три части, каждую часть раскатываем в такую колбаску.

Колбаску делим на равные кусочки, обминаем, раскатываем в кружочки.

На кружочки выкладываем начинку, защипываем края, слегка приплющим сверху. Получаются вот такие пирожочки.

Читать еще:  Как похудеть за день детям

Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 пирожков из указанного количества ингредиентов.

Накроем пирожки полотенцем и дадим им минут пять подойти. Тем временем заварим крепкий черный чай в пакетике, добавим 0,5 ст. л. сахара, остудим. Смазываем подошедшие пирожки чайной заваркой и выпекаем их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности.

Теперь маленький секрет. Возможно, многие хозяйки его знают и давно пользуются этим приемом, но я все равно о нем расскажу. Чтобы Ваши пирожки гарантированно были воздушными и мягкими, намочите чистое кухонное полотенце в холодной воде и отожмите его. Когда достанете противень из духовки, сразу положите «компресс» на пирожки и подождите полминуты. Этот прием спасет также пересушенную выпечку, если «компресс» применить сразу же, пока пирожки еще очень горячие. В этом случае полотенце надо держать на пирожках немного дольше, около минуты.

Наши пирожки готовы! Они очень хороши с чаем, киселем, молоком, ряженкой и сами по себе — проверено! Очень мягкие, нежные, воздушные — трудно догадаться, что они несдобные.

Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»

  • 659
  • 3846
  • 688374

Пирожки директорские

  • 157
  • 1559
  • 197480

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

  • 111
  • 1530
  • 57864

Тесто и пироги «К посту»

  • 77
  • 1227
  • 88619

Пирожки жареные

  • 236
  • 1017
  • 491277

Несдобные пирожки

  • 33
  • 750
  • 10597

Основа пиццы «Пиццерия»

  • 20
  • 387
  • 29633

Тесто дрожжевое

  • 53
  • 315
  • 23956

Постные пирожки с вареньем

  • 22
  • 127
  • 2619

Тесто для пиццы

  • 2
  • 27
  • 13304

Пирожки

  • 3
  • 19
  • 2580

Похожие рецепты

Коблер

  • 29
  • 79
  • 20118

Сырно-луковый пирог «Подснежник»

  • 1
  • 210
  • 18540

Тыквенный пирог «Котенок»

  • 97
  • 44
  • 9189

Пирог с яблочками

  • 32
  • 27
  • 3208

Экспресс-пирожки с капустой

  • 178
  • 1429
  • 29747

Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»

  • 125
  • 381
  • 28449

Манник

  • 28
  • 101
  • 12127

Пирог со сгущeнным молоком

  • 118
  • 598
  • 86312

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

  • 74
  • 317
  • 9361

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Ляля с битой #

3 сентября 2018 года Jillwildchild #

11 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 марта 2018 года konorina #

12 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

26 мая 2017 года амирзая #

26 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Анастасия АГ #

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года канович #

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

А жаренные пирожки из этого теста как? За секретики отдельное спасибо

19 мая 2017 года канович #

19 мая 2017 года Wera13 #

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Ирушенька #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года olga2121972 #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Крупеня #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 мая 2017 года qwerrty121 #

18 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несдобное тесто при диете

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет — от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу. Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве — если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата. Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ДИЕТА ДЮКАНА. ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ ДЛЯ АТАКИ ДЮКАНА. ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО. БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Такое разнообразие! Я, просто, в восторге! Как хочется вкусно поесть! А то я со своими болячками думала уже и удовольствие не получу от еды никогда. Скажите, пожалуйста, можно мне кушать Орешки!? Макароны можно с добавлением молока по переносимости,можно просто отварные макароны,орешки кушать,как и ржаные сухарики строго запрещено на 6 месяцев.

Рецептов очень много, просто нужно потратить время и найти ,то что нужно в сети интернета. Мне очень помогли рецепты, хотелось бы еще, к Новому Году!

Очень жду. Светлана, к Новому году — то же самое, только «в профиль» : Если «родится» что-то новое, обязательно напишу. Нашли опухоль в желчном пузыре,предстоит операция. В весьма сумрачном настроении полезла в инет рецепты поискать. Наткнулась на этот сайт. Появилась надежда,что смогу избежать проявлений дурного характера мужа во время еды. Ирина, желаю вам удачи и выздоровления. При малейших сомнениях обязательно советуйтесь с врачом.

Спасибо за пожелания! Извините,но есть сомнения относительно соевого соуса. Он ведь из бобовых ,значит нельзя,да? Ума не приложу как замариновать рыбку перед готовкой. Боюсь,что просто с солькой не очень вкусно будет. Соевый соус самой страшно, речную рыбу перед запеканием иногда сбрызгиваю небольшим количеством лимонного сока чтобы уменьшить рыбный запах , когда готовлю на пару — ничем, даже не солю.

Потом могу чего-то добавить по вкусу. Присыпет потом укропчиком,зелень ведь можно? Так что добавлю каплю лимона. Вчера куриные котлетки лопал. Вроде бы понравилось. Да и после еды чувствовал себя хорошо. А ведь,когда я клянчила пароварку,всё жмотился и упирался. Лучше вообще ничего не добавлять, а уже готовую «притрушивать» по вкусу. Нашла вот такой рецепт теста для вареников:»тесто: кефир приблизительно грамм сода 0,5 ч л мука так чтоб тесто не липло к рукам раст масло 2 стл соль».

Можно такое есть? А в начинку картофельное пюре с зеленью,например. Ирина, тут лучше посоветоваться с врачом — вареники — это свежее тесто, а оно, как пишут, противопоказано.

Спасибо, завтра буду для себя варить, а для тех кто говорит «что мои мужики есть это не будут», хочется повторить: читайте заголовок сперва, а потом ищите рецепты для ваших нужд не в диете Номер 5! Подборки рецептов по продуктам. Выпечка и десерты. Закуски, салаты, супы.

Сохранить рецепт 7 человек сохранили. Приготовление: версия для печати. Эту диету назначают острых гепатитах и холециститах, обострении хронических гепатитов, холециститов и желчнокаменной болезни, циррозе печени с умеренно выраженной ее недостаточностью, хроническом гепатите или холецистите в сочетании с язвенной болезнью, выраженным гастритом, энтероколитом с поносами.

Цель — химическое и механическое щажение всех органов пищеварения, создание максимального покоя печени. Способствовать нормализации нарушенной функции печени и желчных путей. Сравнительно с физиологическими нормами в этой диете несколько снижена энергоценность за счет жиров в основном тугоплавких. Калорийность ккал.

Из рациона исключают продукты и блюда богатые азотистыми и экстрактивными веществами, пуринами, холестирином, щавелевой кислотой, эфирными маслами, грубой клетчаткой, острые, соленые, жареные.

Пищу отваривают, протирают, некоторые блюда запекают в духовке, но без грубой корочки. Режим питания дробный раз в день небольшими порциями. Пищу употребляют теплой, холодные блюда исключают. Меню для диеты 5а Продукты и блюда Позволено Запрещено Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки высшего или первого сорта, вчерашний или подсушенный.

Несдобное печенье. Ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста. Супы Вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные пополам с водой, с хорошо разваренными крупами манная, рис, геркулес и мелко шинкованными картофелем, морковью, тыквой. Заправляют сливочным маслом, сметаной, подсушенной мукой. Например, Овощной суп-пюре Овсяный суп-пюре с тыквой Суп из овсянки с ягодами столовых ложек овсянки, сахар по вкусу столовых ложки, чтобы суп был полусладкий , готовый суп измельчить блендером и добавить пол-чайной ложки сливочного масла Супы на мясных, рыбных и грибных бульонах, супы из бобовых.

Мясо и птица Нежирные виды и сорта. Из мяса удаляют сухожилия , у курицы — кожу. В отварном или паровом виде изделия из котлетной массы суфле, кнели, пюре и т. Птицу иногда можно отваривать куском. Например, Говяжьи котлеты паровые Мясные биточки, запеченные в молочном соусе Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, копчености, колбасы, мясные консервы Рыба Нежирные виды рыбы.

Отварная или на пару в виде кнелей, фрикаделек , суфле, иногда можно отваривать куском с рыбы нужно снять кожу. Жирные виды рыбы, копченая, соленая рыба, икра, рыбные консервы. Яйца Белковые паровые и запеченные омлеты. В блюда 0. Молочные продукты Молоко при поносах — только в блюда , кисломолочные напитки. Некислый свежий полужирный и нежирный творог и блюда из него пудинги, суфле и т.

Сметана — в блюда. Тертый неострый сыр. Сливки, жирный и кислый творог, соленый острый сыр Крупы Каши на молоке пополам с водой из манки, риса, протертых гречневой и овсяной крупы, гречневой и рисовой муки. Суфле манное, рисовое. Отварная вермишель. Пшено, фасоль, горох, рассыпчатые каши. Овощи Картофель, морковь, свекла, цветная капуста протертые, в отварном или паровом виде суфле, пюре и т.

Кабачки и тыкву варят кусочками. Например, Картофельный рулет с морковно-творожной начинкой Суфле из цветной капусты Грибы, соленые или маринованные овощи, белокочанная капуста, редис, редька, репа, щавель, шпинат, ревень, чеснок, лук, горох, фасоль, бобовые.

Плоды и ягоды Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды в сыром, натуральном и протертом виде, запеченные вареные, сухофрукты протертые. Кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды Закуски и пряности — Все закуски и пряности Сладости Кисели , желе, муссы. Протертые сухофрукты. Молочный кисель , мед, сахар, варенье, мармелад, зефир.

Шоколад, пирожные, мороженое Соусы и пряности На овощном отваре или слизи круп, молочный соус с добавлением сметаны, фруктовый соус.

Муку не поджаривать. Все пряности Жиры Сливочное масло — ограниченно в чистом виде г в день , при переносимости — свежие рафинированные растительные масла — в блюда Кулинарные жиры, сало Напитки Чай с лимоном, молоком, слабый кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника Черный кофе, какао, холодные и газированные напитки использован материал книг Н.

Губа, Б. Рецепты Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями. Поделитесь рецептом с друзьями:. Как похудеть легко, быстро и, желательно, навсегда. Рецепты для диеты 5п Как быстро похудеть после новогодних праздников Рецепты вкусных и разнообразных блюд для диетического лечебного питания Питание при истощении. Последние Первые. Олег Татьяна Алена Сергей СПБ Скажите,помидоры и огурцы можно кушать.

Светлана Ирина Боюсь,что просто с солькой не очень вкусно будет Ирина Потом могу чего-то добавить по вкусу Ирина А ведь,когда я клянчила пароварку,всё жмотился и упирался Ирина Ирина, тут лучше посоветоваться с врачом — вареники — это свежее тесто, а оно, как пишут, противопоказано Ирина

Выпечка при диете 5 рецепты

Врач-гастроэнтеролог должен подробнейшим образом рассказать больному, почему тому теперь нельзя есть любимые кексы, пряники и выпечку. Имеют место быть несколько причин:. Все указанные выше элементы вовсе нежелательны для поджелудочной железы, так как при ее болезнях пища должна быть низкокалорийной и без сахара. Если это правило не выполняется, то поджелудочная железа должна работать напряженно, что будет усугублять ее и без того не очень хорошее состояние. Определенные виды печенья при панкреатите все же разрешается принимать в пищу, но есть строгие рамки. После момента обострения примерно через недели есть его, разрешается, но только по одной штуке в сутки. Размер самого печенья должен быть либо маленьким, либо средним.

College student cover letter for internship. Modeling research paper

Как похудеть на бедрах отзывы! Что делать если я срываюсь во время диеты. Сколько употреблять белка чтоб похудеть. Таблетки гималаи для похудения. Вк энерджи диет. Йога для похудения для начинающих комплекс упражнений. Аудиокниги слушать онлайн донцова диета для трех поросят. Похудение перед весной. Таблетки из китая для похудения отзывы. Минусы диеты подсчета калорий.

Как сделать несдобное тесто

KathleenZay Поваренок 4 уровня. Вы обязательно должны это попробовать! Изделия из несдобного теста имеют массу преимуществ — они менее калорийны, подходят для здорового питания и для лечебной диеты, обходятся гораздо дешевле традиционных булочек и пирожков, выходят такими же румяными, аппетитными и вкусными. Я предлагаю Вам вариант пирожков с яблочной начинкой, а Вы можете использовать любую на Ваш вкус, например, творог или рис. Будьте здоровы!

Рецепты моей бабушки

Видеорецепты Видео рецепты вкусных блюд. Печенье за 7 минут! Хоть каждый День готовь, не надоедает. Рецепт без яиц и молочных продуктов Печенье невероятно ароматное, легкие и хрустящее. Выпекается всего 7 минут, да и тесто готовится быстро,

Войти на сайт

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет — от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу. Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве — если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата. Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд. Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Несдобное тесто во многом отличается от сдобного.

Несдобное тесто при диете 5

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет — от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве — если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата. Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла.

Как приготовить несдобное тесто при диете 5

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Печенье для похудения / Рецепт. Cookies for weight loss / Recipe

Певзнером для пациентов с хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Диета полноценная, ограничивается лишь потребление жиров, а также исключаются продукты, богатые холестерином, пуринами, эфирными маслами и щавелевой кислотой. Диета номер пять не предусматривает голодание. Питаться нужно дробно, раз в день.

Обычно при приготовлении печенья хозяйки стараются сдобрить его, чтобы было пышным, имело насыщенный вкус. Но не всем можно баловать себя такими лакомствами. Независимо от того, желает ли человек сбросить лишний вес или ему по медицинским показаниям рекомендуется диета, употреблять печенье из сдобного теста нельзя. На вопрос о том, какое оно — несдобное печенье, можно услышать ответ, что это невкусное печенье. Такое утверждение не справедливо. Если оно приготовлено по хорошему рецепту, угощение будет вкусным, полезным, малокалорийным.

При хронических патологиях — на протяжении всей жизни. В числе разрешенных продуктов присутствует и несдобное тесто. Оно имеет важные особенности и отличия от сдобного:.

Яблочный пирог (несдобное тесто) СТОЛ №5

Да-да, все правильно.
В стадии ремиссии, когда боли уже стихают, организм начинает восстанавливаться и требовать сладкого, вредного.
Чтобы не сойти с пути диетотерапии, могу предложить, как вариант завтрака, яблочный пирог.

Для него нам понадобится:
150 мл.кефира (до 2,5% жирности)
3/4 стакана муки
1 яйцо (можно и без него, тогда кефира увеличьте до 200 мл).
сода (1 ч.л.)
фруктоза (по вкусу) или сахарозаменитель — 4-5 пакетиков (я использую фитпарад, он хорошо себя зарекомендовал и к тому же содержит натур.экстракты стевии и шиповника)
ванилин на кончике ножа
2 крупных некислых яблока (сорта Голд, Преснянка, Семиренко, сезонные яблоки).

Далее все просто!
В форму для выпечки стелим бумагу для выпечки (я запекала в форме из жаропрочного стекла).
Смешиваем все составляющие для теста, отдельно нарезаем яблоки (обязательно чистим кожуру и вынимаем семечки).
Заливаем яблоки тестом (или наоборот, топим в ранее вылитом в форму тесте, так яблочки поднимутся наверх).
И убираем в духовку минут на 30. Обязательно следим, чтобы верхушка не сгорела (я чуть не «прозевала&quot .

Помним, что свежую выпечку при заболеваниях ЖКТ нельзя, поэтому потерпите до утра. Ну а если уж совсем не терпится, съешьте маленький кусоче, только обязательно его остудите!

очень люблю яблочный пирог на кефире , просто готовится и получается нежным.

Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.

Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.

Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.

Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.

Залейте остатками теста.

Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Открытый пирог с яблоками

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблока 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г
Тесто 100 г
сахарного песка; 170 г
сливочного масла; 300 г
пшеничной муки; 7 г
корицы порошковой; 1
куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Сливочное масло убираем из холодильника.
Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз.
Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом.
Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо.
Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.

Важно! На этой стадии можно с легкостью поэкспериментировать с любимыми пряностями и добавками, которые могут улучшить как вкус, так и аромат теста для пирога. Например, молотый имбирь или кардамон очень хорошо сочетаются с яблоками, а фруктовый сироп в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут.
Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем.
Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного.
В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.

Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка.
Последний желток слегка взбиваем венчиком.
Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста.
Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector