21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Научный центр акушерства и гинекологии им кулакова отзывы

Отзывы о клинике — ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова» г. Москва

Цена не соответствует качеству. Пошла на УЗИ 19-21 неделе, так как там сказали, что у них оборудование экспертного уровня. Там оказалось такое же оборудование как везде, только с экраном перед тобой. Врач как будто первый раз делала УЗИ, на таком сроке даже пол ребенка не сказа. Почему анадо платить за оформление карты я не понимаю, за такую сумму все должно входить в стоимость. Консультация генетика мне не пошла на пользу. Андронова за 1650 рублей мне рассказала то, что все и так знают, на мои вопросы не ответила. В общем я расстроена, что поехала туда. За такие деньги можно в другом месте рассчитывать на качественное обслуживание и доброжелательность и без очередей

Очереди, цены, отношение персонала

Делала 2 раз. Оба обращения по квоте из Мин.Здрава. в Кулакова на Опарина
Первая попытка у Дюжевой Е.В.
Очень грамотно объясняет по документации о том, что необходимо для осуществления ЭКО по квоте. Спасибо ей огромное за консультацию и помощь в решении вопроса по квоте.
У неё не понравилась ассистент-стажер («не Русская»): высокомерная, хамовитая, очень похоже что не грамотная. Ассистент вместо того, чтоб вникать в суть процесса, занимается рассматриванием пациентов кто в чем пришел и во что одет.
Попытка была не удачная, но причина могла быть не в докторе, а в биоматериале мужа.
В целом доктор — грамотный, но «подход» к работе специфический:
— однозначно доктор — разбирается в своем деле. Грамотный профессионал;
— трудно получить ответы на интересующие вопросы в процессе подготовки к процедуре ЭКО;
— относится к пациенту прохладно и без особого желания
Также хочу отметить, что доктор действительно очень занят. Поток пациентов — огромен, времени на прием не хватает. Работает на износ.
Возможно я попала к ней в протокол перед её отпуском и ей было уже не до меня.

Вторая удачная попытка была у Смольниковой В.Ю. — ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ специалист. Жалею, что не попала к ней с первого раза.
К ней попасть сложнее чем к другим докторам. Т.к. она один из самых опытных и грамотных врачей этой клиники (наверное и в России).
Она обучала почти всех врачей этого отделения, в том числе Дюжеву Е.В. и Казарян Л.М.
Ведения протокола четкое и грамотное. Ничего лишнего не придумывает и всё необходимое делает, а также подсказывает пациенту те медицинские и организационные моменты, о которых пациент сам не знает пока не столкнется.
Особенностью её работы является то, что она своими руками не делает осмотр и манипуляцию (пункцию).
Всё по осмотру делает ассистент Виктория Константиновна: душевный, отзывчивый, понимающий, грамотный молодой доктор.
Огромное спасибо ей за помощь и советы.
Смольникова В.Ю. только наблюдает, контролирует и назначает лечение.
Перенос (подсадку) эмбриона Смольникова делает сама, причем делает это виртуозно со слов узистов.
Благодаря её работе, советам, старанию и настрою ИМЕННО НА РЕЗУЛЬТАТ, а не на процесс, у меня всё получилось.

P.S. пока не столкнешься с этим процессом плотнее очень трудно определиться в выборе специалиста. Из своего опыта, общения с другими пациентками центра Кулакова, всем советую именно Смольникову В.Ю.
Ранее в центре работала Казарян Л.М — доктор от бога. Я с ней немного столкнулась по первой попытке. Жаль , что она в ушла в клинику NEXT.

В целом впечатление от работы отделения — положительное. Но с таким большим кол-вом пациентов, перегрузкой врачей сложно ожидать теплого и чуткого отношения.

Хочу поделиться впечатлениями о посещении НЦАГиП им. Кулакова. В ноябре я приехала в Москву на один день из другого города специально для того, чтобы получить консультацию врачей из Центра. Была записана на прием к Кулаковой Е.В. Первое впечатление о клинике было, что ооочень много народу! Но не смотря на это, все очереди (в кассу, регистратуру) двигались очень быстро, дольше 10 минут нигде ждать не пришлось. В самом начале беседы с врачом, мы поняли, что записалась я не к тому специалисту, который мне нужен. Кулакова Е.В. тут же перенаправила меня к другому врачу — Абубакирову Айдару Назимовичу. Он принял меня не раздумывая, хотя весь день у него был расписан. Изучил все мои анализы, направил на УЗИ, и попросил, чтобы УЗИ мне сделали незамедлительно, хотя записаться можно было только на декабрь. Врач УЗД пошел мне навстречу, и уже через 40 мин, я вновь оказалась у Айдара Назимовича со всеми необходимыми документами. Мы сошлись на том, что перед проведением ЭКО мне необходимо сделать лапароскопию. Для подготовки документов, Айдар Назимович приставил ко мне очень приятную девушку-интерна, которая быстро опросила меня, заполнила карточку, и провела по всем необходимым местам. Операцию предложили сделать бесплатно, для этого нужно было оформить документы на квоту.

Через неделю мне позвонили из Центра и сказали, что моя квота готова и активна, осталось лишь обсудить день госпитализации с врачом. Я позвонила Айдару Назимовичу и мы договорились, что я приеду со всеми необходимыми анализами 12 декабря.

Приехав в Центр в назначенный день, Айдар Назимович назначил мне лечащего врача, Краснову Наталью Александровну, которая посмотрела мои анализы, рассказала что к чему. Госпитализацию назначили на понедельник 15 декабря.

На госпитализацию я приехала в 8:30 утра, но, к сожалению, очередь была уже внушительная, пришлось побегать за недостающими документами, так что в отделение я попала только около 12 часов. Меня определили в двухместную палату, где был туалет, душ, телевизор, холодильник. Завтрак, обед и ужин также привозили прямо в палату. Еда вполне вкусная, хотя мне тяжело угодить:) Но все было съедобно, никто не голодал:) Заостряю внимание именно на условиях пребывания, т.к. живу в небольшом городе, лежала в местной больнице, где условия, кормежка, да и сама медицина оставляют желать лучшего. Думала, что во всех больницах одинаково плохо, оказалось, что нет:)
После «заселения» я сдала недостающие анализы, пообедала и занялась своими делами.

На следующий день меня направили на УЗИ для подтверждения предварительного диагноза, но врач УЗД Бойкова Юлия Владимировна поставила другой диагноз. Я отдала результаты лечащему врачу, после чего пришел Айдар Назимович и повел меня на повторное УЗИ, попросив при этом поприсутствовать профессора Гус Александра Иосифовича. В итоге было принято решение сделать МРТ малого таза, чтобы окончательно все прояснить.

На следующий день я сделала МРТ, результаты которого пришлось ждать почти сутки. Но зато подтвердились оба диагноза и еще третий. Оказалось все гораздо сложнее, чем предполагали изначально и Айдар Назимович принял решение посоветоваться на счет меня с профессором Адамян Лейлой Владимировной. В пятницу было решено, что операцию проведут в понедельник 22 декабря. Оперировать будет врач из отделения Адамян Л. В., доктор наук Данилов Александр Юрьевич. В этот же день ко мне пришел анестезиолог, Белов Александр Викторович. Он оказался моим земляком, так что мы быстро нашли общий язык. Выходные я провела в ожидании предстоящей операции.

Операция была назначена на послеобеденное время, перед ней мне сделали УЗИ еще раз, и в оперблок я пришла только в 16 часов. Очнулась я в 17:30 уже в отделении анестезиологии. Мне тут же сделали обезболивающее и поставили капельницу. Там я пролежала около 2,5 часов, после чего меня перевезли в палату. Дежурила в тот день медсестра Марина, прекрасная женщина! Я ей очень благодарна, без нее я бы пропала, т.к. после наркоза было очень тяжело. Я долго не могла встать, один раз даже упала в обморок, но она со мной возилась весь вечер и все утро.

На утро пришла Наталья Александровна, сказала, что операция была долгая, довольно сложная, но все прошло хорошо. Потом пришел анестезиолог, спросил как дела, как я себя чувствую. После него пришел Айдар Назимович, тоже поинтересовался самочувствием, рассказал подробности операции. Вообщем все обо мне очень заботились:) К обеду я начала приходить в себя, смогла встать с кровати, походить. Кормили два дня после операции кашей на воде и бульоном, так что я даже немного схуднула:) Последующие 4 дня после операции ставили капельницы 2 раза в день, давали какие-то таблеточки, обрабатывали швы, то и дело брали на анализ мочу и кровь, делали УЗИ, всячески лечили:) Для сравнения, в моем родном городе после операции меня тут же перевели в палату, и оставили. Сидела со мной в итоге моя сестра. И никаких капельниц, таблеток, лекарств.

Выписали меня в воскресенье 28 декабря. Айдар Назимович назначил дальнейшее лечение на 2 месяца, так что следующий визит к ним запланирован на февраль. Если все будет хорошо, то, я думаю, в апреле-мае будем делать ЭКО. На ЭКО я поеду туда же, к тем же врачам.

Хочу сказать большое спасибо всем кто мной занимался, все специалисты очень грамотные, опытные. Все врачи, с которыми мне посчастливилось общаться, минимум кандидаты наук. Возможно, что других туда просто не берут:) Пообщавшись со знакомыми москвичами, я сделала вывод, что НЦАГиП им. Кулакова наверно лучший гинекологический центр в Москве. Я ни на секунду не пожалела, что решила ехать на консультацию именно туда. Айдару Назимовичу отдельное спасибо за уделенное мне внимание, понимание моих проблем и организацию процесса лечения. Надеюсь, что и дальнейшее наше общение будет столь же приятным, как и первое посещение этого центра.

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова на Опарина

Я там рожала первый раз и буду во второй. Надеюсь, все будет так же хорошо.

Подруга рожала там по контракту год назад, все понравилось! До сих пор туда ездит наблюдается, вместо обычной поликлиники?

Там с детьми пребывание?

Почему оба? У вас ведь вроде бы 3-ое уже.

просто вы же написали что всех… я и подумала что всех 3-их

Первый ребёнок это сын мужа! Он живет с нами постоянно уже почти 5 лет

Ясно, поняла теперь))) А вы сами будите рожать? Мне кесарево плановое ставят, малыш попкой сидит, мальчиков так не рожают, обидно конечно, всех 3-их сама родила, а тут кесарево? Говорят кесарят раньше 40 недель

Не переживайте. Так лучше будет!) хотя я бы тоже переживала.

Врачей достаточно много там хороших! Моя тоже сама делает кесарево, в случае необходимости.

Успокоили немного насчет врачей хороших… У меня реально паника небольшая по поводу этой операции… Мой сынуля не перевернется, ставят маловодие и обвитие у ребенка которое как показывает КТГ ему мешает, поэтому врачиха моя говорит, что пусть он уж лучше сидит и не переворачивается.

Если нет фанатизма по ер или не сможете найти роддом с акушеркой соотв.опыта, идите смело на кс.

Я оба раза рожала в нц им.Кулакова! Пкс. Команда врачей, ассистентов, персонал — на очень высоком уровне! Ни разу не сомневалась и не жалела ни о чем!

Есть после кс, правда, неприятный период, когда заживают швы, у меня болевой порог низкий, но год спустя в памяти остается только радость и огромная благодарность врачам! Главное — здоровье мамы и ребенка!

Читать еще:  Кукурузные хлопья польза и вред при похудении

Я ни в коем случае никогда не дам разворачивать ребенка, у меня у знакомой развернули, повредили что то малышу и они до сих пор ездят куда то что вечно лечат, врачи говорят последствия переворота, мальчику уже 4 года. Это очень опасно, да и не в нашем случае, у меня маловодие, а у малыша моего обвитие, с такими показателями и не переворачивают. Спасибо вам за комент, вроде только положительные отзывы об этом центре, что очень радует. Как то переживу я этот период заживления швов постараюсь)))

Да не переживайте вообще) пусть волнуются те, кто рожают впервые. Вот для последующих беременностей шов на матке — не очень хорошо, а когда ребеночек не первый — это все ерунда, заживет 😉 значит так нужно, так ему лучше! Я убежденная фаталистка, что все не просто так.

Блин, круто! Мне бы кто оплатил. ? мне кажется там все врачи должны быть хорошие.

Слышала хорошие отзывы, сейчас там вроде ещё действует акция «роды в радость») и я тоже слышала про врача Кан, что хороший врач) сама ездила туда, хотела с ними заключаться, но передумала, далеко очень ехать, да и с другими договорилась)

Мне если честно все равно какие там акции, пусть им счет выставляют после родов и сколько там будет меня меньше всего волнует. Этот Кан мужчина или женщина. А мне прям как раз туда ехать, мы рядом живем.

А где Вы работаете? Вот бы и мне оплатили) А вообще про доктора Кан слышала много хорошего)

Я в армии служу, национальная гвардия теперь, а доктор этот. Кан, это мужчина или женщина?

Отзывы о врачах центра акушерства и гинекологии им. Кулакова

Asya Вчера, 20:37

Asya Вчера, 20:35

LAGER 13 янв 2020, 19:31

Eryomia 13 янв 2020, 15:54

LAGER 12 янв 2020, 20:00

LAGER 12 янв 2020, 19:46

Kuzinna 11 янв 2020, 14:17

bios 10 янв 2020, 19:25

bios 10 янв 2020, 19:19

wladimir1428 10 янв 2020, 17:35

Положительные отзывы о Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова вы и так сумеете везде прочитать в интернете, здесь же хотелось бы обсудить негативные моменты, которые по ряду причин, можно найти не везде.
Если собрать воедино среднестатистические отзывы о центре акушерства последних лет, то получается следующая картина:

Отзыв №1:
«Анестезиолог Аношин Алексей Сергеевич портит репутацию центра Кулакова! Ругается матом и грубит, если лежишь бесплатно, постоянно намекает, чтобы заплатили ему деньги. «

Отзыв №2:
«Увидела на сайте клиники Кулакова информацию — лечение Бесплатно! Записалась. В регистратуре, оказалось, об этом не в курсе, сказали заплатить 1900 рублей. Потом оплатить узи ещё пришлось.
Вот так реализуются гос.программы.»

Отзыв №3:
«Записалась на прием к Алиевой К. У., отзывы о ней были неплохие. И что я получила? Врач, кандидат медицинских наук, не уточнила даже диагноз, из-за которого меня направили на ЭКО! Махнула на меня рукой, сказала — анализы просрочены, приходите со свежими. Если бы она хотя бы мельком взглянула на направление, она бы увидела, что случай мой не из простых, и, что мне не подходит их стандартная схема лечения (короткий протокол). В отделе ОМС консультация оказана не была, там довольно резко отказали и посоветовали записаться к врачу на платной основе.
Ужасный конвейер. Я конечно квоту использую в этом году, но больше ни ногой сюда, и особенно не рекомендую Алиеву. Очень халатное отношение и непрофессионализм.»

Отзыв №4:
«С надеждой на известный центр гинекологии им. Кулакова обратилась с серьезной проблемой, думала, помогут за деньги. Нет, не взяли, мест нет. А потом Парсаданян Нанэ Геворковна заявила, что где наблюдались, там и досохраняйтесь.»

Отзыв №5:
«Пришла за диагностикой и лечением воспаления. Анализы везде показывают воспаление, а у них в центре акушерства все идеально. Агаджанова выписывает антибиотики, пытаюсь понять, зачем они нужны, ответ: «вы не врач», и пишет, что хоть анализы и хорошие, но пациентка жалуется и поэтому она назначает лекарства. Я в шоке.»

Отзыв №6 (задушевный):
«Что это за страсть к армянам? Они берут врачей всех армян, что ли? Кругом армяне! Некоторые даже плохо говорят по-русски.
Нереально пригласить врача из другого отделения на консультацию!
Вылечилась НАРОДНОЙ медициной и верой в Бога! За один месяц!»

Отзыв №7:
«О враче Красновой Наталье Александровне, враче центра гинекологии имени Кулакова. На приеме слушала невнимательно, назначила препарат, который вызвал стимуляцию. Врач на узи порекомендовал прекратить принимать данный препарат. Я не понимаю, за что мы платим такие деньги, при таком халатном отношении к нашему здоровью.»

Отзыв №8:
«Дорого, но не очень качественно. В отделении инновационной онкологии и гинекологии делала операцию по удалению матки. Оперировал зав. отделением Хабас Григорий Николаевич. После операции больше 3 месяцев не заканчивались кровянистые выделения. Гинеколог в поликлинике сказала, что в одном месте расстояние между швами очень большое, поэтому плохо заживает. Видимо, врач немного «схалтурил». «

Отзыв №9:
«Была в центре акушерства Кулакова на приёме платно. Отсутствуют одноразовые зеркала для осмотра пациента на гинекологическом кресле. Исходя из отзывов пациентов Вы его не лечите, а находите более простой выход удаление матки. И сколько будет стоить такая операция?»

Отзыв №10:
«После приёма у Назаренко Н. А. в Научном Центре Акушерства, Гинекологии и Перинатологии имени академика В. И. Кулакова случился выкидыш. Делала датчиком очень больно, давила на матку, просила кулаки под попу положить. Это был только 21 день пп ЭКО. Зачем? Я до сих пор не могу поверить, что УЗИ погубило моего ребёнка. 4 года подготовки и лечения у врачей репродуктологов частной клиники закончилось провалом. Безразличие или что это было, я не знаю.»

Отзыв №11:
«Четыре попытки ЭКО и все безрезультатно + скотское отношение персонала. Можно эту клинику сравнить с конвейером по выкачиванию денег.»

Отзыв №12:
«Делала ГСГ у Олейник Валерия Ивановича на Ак. Опарина. Поставил непроходимость труб и полипы. Сделала лапароскопию и гистероскопию в другой клинике. Оказалось, что трубы проходимы полностью, спаек НЕТ и полипов в матке тоже НЕТ. Т. е. заключение Олейник ни на 1% не оказалось точным. И операцию можно было не делать вообще! Девочки, найдите лучше другого специалиста.»

Отзыв №13:
«Получила Квоту на Эко в центр им. Кулакова. Приехала с готовыми анализами, лечащий врач сообщила, что некоторые анализы надо сдать заново, т. к. якобы у них изменились сроки давности. У себя в городе эти анализы абсолютно бесплатны, а здесь ободрали по полной. Что Квота, что не Квота, все равно плати кучу денег. Браво врачу, приносит доход клинике.»

Вообще нужно обращаться в нормальные проверенные места чтобы потом не было неожиданностей. То есть, сначала читаем отзывы на сайтах об учреждении а потом уже идем непосредственно к этим специалистам, а не наоборот, хотя почему то большинство наших товарищей любят не глядя приехать, деньги заплатить и начинать жаловаться на специально приспособленных для жалоб сайтах.

В центр акушерства можно обратиться за консультациями, расскажут и как правильно питаться, и как физическими нагрузками правильно заниматься чтобы они не вышли боком, какие лекарства принимать и какие не принимать. А то получается как с любым купленным товаром — сначала ломаем а потом читаем инструкцию! Есть же интернет, пользуйтесь им правильно.

Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им В И Кулакова

Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им В И Кулакова, Москва: 18 отзывов пациентов, отзывов о врачах нет, средняя оценка пользователей: 5, цены на услуги не указаны. Официальное название ФГБУ НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова Минздрава России, руководитель Сухих Геннадий Тихонович, год основания 1944, официальный сайт доступен. Лицензия ФС-99-01-009546.

Минимум 20 слов, напишите ещё 20

  • Хроника
  • Отзывы 18

Прекрасный доктор, профессионал. Наблюдались в НИИ им Кулакова у Ушаковой ЛВ в первый год жизни деток. Очень довольны отношением к деткам и родителям.

Отзыв оставлен анонимно. Анонимный отзыв не может быть проверен, поэтому доверие к таким отзывам низкое и они не влияют на рейтинг врача. Часто анонимные отзывы не соответствуют действительности, а изложенные в отзыве факты — вымышлены пользователями.

Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор.

Вы можете пожаловаться на анонимный отзыв.

Самое важное в человеке — порядочность, ответственность, профессионализм, любовь к своему делу и к людям.
Все эти качества в Дюжевой Е. В. на 1000% из 100% возможных.
Счастлива, что попала к ней. Спасибо.
И у меня прекрасная дочка))

Отзыв оставлен анонимно. Анонимный отзыв не может быть проверен, поэтому доверие к таким отзывам низкое и они не влияют на рейтинг врача. Часто анонимные отзывы не соответствуют действительности, а изложенные в отзыве факты — вымышлены пользователями.

Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор.

Вы можете пожаловаться на анонимный отзыв.

Искренне выражаю признательность и благодарность Дмитрию Михайловичу Акинфиеву и ассистирующим ему специалистам за успешно проведённую мне эмболизацию в сентябре 2019 года. Дмитрий Михайлович продолжает вести и консультировать меня после выписки. Это очень важно для пациента, когда отзывчивый врач может дать необходимые рекомендации в постэмболизационныйПоказать полностью. период. В результате проведённой эмболизации миоматозные узлы уменьшились, состояние в целом улучшилось, гемоглобин восстановился. Огромное спасибо Дмитрию Михайловичу за высокий профессионализм и внимание. С уважением, Анна В.

Палина Николаевна мой палатный доктор Хирургического отделения. Внимательная, добрая, спокойная, чуткая, милая, поддержит, всё объяснит, успокоит. Большое ей человеческое спасибо.

Отзыв оставлен анонимно. Анонимный отзыв не может быть проверен, поэтому доверие к таким отзывам низкое и они не влияют на рейтинг врача. Часто анонимные отзывы не соответствуют действительности, а изложенные в отзыве факты — вымышлены пользователями.

Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор.

Вы можете пожаловаться на анонимный отзыв.

Станислав Михайлович — замечательный Врач!
Спасибо за профессионализм и доброе отношение к пациентам!
Это тот случай, когда Специалист занимает СВОЁ место!
СПАСИБО!

превосходное отношение ко мне как к пациенту. на протяжении всего цикла самая подробная консультация и ответы на самые разные, порой и глупые вопросы

Отзыв оставлен анонимно. Анонимный отзыв не может быть проверен, поэтому доверие к таким отзывам низкое и они не влияют на рейтинг врача. Часто анонимные отзывы не соответствуют действительности, а изложенные в отзыве факты — вымышлены пользователями.

Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор.

Вы можете пожаловаться на анонимный отзыв.

Выражаю свою благодарность Дмитрию Михайловичу Акинфиеву за проведенную мне операцию год назад 25.09.2018 по Эмболизации маточных вен (ЭМА). Отзыв свой я решила оставить только спустя год после операции, так как мне хотелось убедиться в эффективности данного метода операции.
Результаты меня порадовали. Спустя год после операции наблюдаетсяПоказать полностью. положительная динамика. Перед операцией по МРТ у меня определялось МНОЖЕСТВЕННАЯ МИОМА, т. е. не менее 6 миоматозных узлов размерами от 5 мм до 36 мм в диаметре. Спустя 1 год и 2 месяца после операции ЭМА по МРТ виден только 1 миоматозный узел размером 25 мм.
Дмитрий Михайлович, объяснил, что все узлы исчезли, а один оставшийся узел уменьшился на треть (с 36 мм до 25 мм) и также постепенно будет уменьшаться, т. к. заблокирован и не подпитывается от маточных вен. Будем наблюдать. Раньше этот узел сильно давил на полость матки, а теперь находится значительно далеко от матки и не будет мешать для детородной функции.
Хочу сказать, что сейчас я испытываю какое то спокойствие. Что все хорошо. Да, конечно мне хотелось через год услышать, что все узлы исчезли, но видимо у каждой женщины своя физиология. В моем случае до идеального результата, видимо, нужно еще немного подождать. Следующие обследование планирую провести через год. И я обязательно поделюсь своим результатом.
Также хочу выразить свою благодарность всем медицинским работниками Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перенталогии им. В. И. Кулакова — Отделения лучевой диагностики (за успешно проведенную операцию), Отделению реанимации (за заботу и внимательность после операции, оказанную в течении первых 24-х часов после операции), Гинекологическому отделению (за ежедневную заботу и внимательность после операционный период). Я была приятно удивлена — как все четко сработано в Центре – как один единый механизм.

А теперь немного расскажу свою историю как я обнаружила миому и почему решилась именно на операцию по эмболизации маточных вен (ЭМА).
Впервые я узнала, что у меня миома в апреле 2016 на УЗИ у гинеколога. Был обнаружен один узел в диаметре 18 мм. Для меня это был как гром среди ясного неба. Мне назначили лечение. Через год узел увеличился в 2 раза с 18 мм до 30 мм и появился ещё один новый узел 11 мм. А еще через год на УЗИ у уролога (у меня были проблемы с мочевым пузырём) услышала вердикт – у вас множественная миома, Вам не камне надо идти, возможно Вам надо удалять матку. Вот так почти в грубой форме. Естественно слезы, земля из под ног уходит.
Я стала задумываться в чем же причина, почему мне не помогает лечение или я что-то не так делаю. Но после услышанного — я стала искать кто мне может помочь и какие есть методы для лечения миомы существуют. На что я только не наткнулась в Интернете. Узнала, что миому лечат разными методами. Даже есть психологической помощи женщинам с миомой – типа все от нервов. Может это и так?! Услугу по лечению оказывают много центров, как частных, так и государственных. И цены просто кусаются. А ты себе это позволить не можешь. У меня голова кружилась — кому же себя доверить любимую.
Для себя поняла, что мне подходит операция ЭМА, но кому себя доверить?
Я читала отзывы, изучала клиники и врачей. И свой выбор остановила на «Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перенталогии им. В. И. Кулакова».
Но ни как не могла решиться на прием. Чего то жала?
Подтолкнуло меня то, что у меня произошел выкидыш на 5 недели. Да мы хотели родить, а потом заняться лечением. Но все получилось по иному. Эта ситуация меня подтолкнула обратиться в Центр им. Кулакова, в котором я узнала что операции ЭМА делает — хирург рентгеноэндоваскулярный — Акинфиев Дмитрий Михайлович.
Записалась к Акинфееву Д. М. на прием и сделала в данной Центре МРТ с динамическим контрастным усилением.
Дмитрий Михайлович внимательно расспросил о моих проблемах, изучил результаты МРТ, которые также прокомментировал. Проговорили все виды операций, которые только возможны, но я пришла к выводу, что в моем случае мне подходит только ЭМА.
Операцию мне назначили по КВОТЕ через 4,5 месяца. Я готов была подождать. Далее мне дали список необходимых анализов, которые нужно пройти для госпитализации. Все анализы я собрала в своей поликлинике по месту учета.
Вот и настал тот день, когда я пришла в Центр на госпитализацию. Это очень волнительно. Меня положили в палату в Гинекологическом отделении. Палаты светлые, чистые, на две койки, телевизор, холодильник, тумбочки. Туалет и душевая была на 2 комнаты. Отмечу, в палатах делали влажную уборку каждый день. Медсестры приятные и приветливые.
Далее, после того как я разместилась, Дмитрий Михайлович подробно мне рассказал как будет проходить операция, что мне необходимо делать в тот или иной момент когда будет проходить операция, в какой момент мне будет неприятно и что бы я не пугалась. В общим, я следовала инструкции, по ходу он мне подсказывал. Да, операция проходила в полном сознании, под местной анестезией, которую мне поставили в позвоночник. Видела все что происходило.
Операция прошла хорошо. После меня перевезли в реанимацию, в которой я была целые сутки под наблюдением. Хочу отметить, что в реанимации ко мне отнеслись очень внимательно. Большое им спасибо. Что меня напугала, так то что я не чувствовала своей правой ноги. Онемела. Но это был эффект от обезболивающего, который мне капали в 1-ые сутки через катетер в позвоночник.
Отмечу, что Дмитрий Михайлович был ко мне внимателен, навещал мня когда я лежала и в реанимации и когда меня перевели в палату. Спрашивал про мое самочувствие.
Онемение ноги прошло через сутки. На 3-й день я уже кушала вмести со всеми в столовой. После мне проводили общий курс терапии. На 10-й день меня выписали, но я оформила больничный в своей поликлинике и всем советую, кто будет делать такую операцию и не геройствовать.
В течении 3-х недель испытывала слабость, у меня периодически появлялась ноющая боль (даже больше режущая) в низу живота, в пояснице. Были боли в правой руке, через которую проводили операцию после каких-то нагрузок, например, погладила белье или подняла рюкзак ребенку. Даже после того как я выписалась с больницы Дмитрий Михайлович всегда был на связи. О своем состоянии я периодически сообщала, а он в свою очередь советовал что делать.
Через месяц все признаки дискомфорта ушли. И я вела уже полноценный образ жизни.
Осталось только ждать, что результат ЭМА даст положительный результат.
Выше я уже описала, что до операции у меня была множественная миома. При таком диагнозе раньше удаляли матку. А при современных технологиях матку можно не только сохранить, но и можно спокойно планировать беременность.
Сейчас у меня остался только один узелок, который в разы уменьшился и надеюсь, что он также в дальнейшем исчезнет.

Уважаемый Дмитрий Михайлович! Вы — превосходный и талантливый специалист. Я хочу Вам сказать большое спасибо за ваши самые умелые руки, золотой ум, светлую голову! Спасибо вам за все! Пусть хранит Вас Господь

Двойную утрату понес Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова

по материалам rap.ru:

«В адрес сайта пришло обращение Анастасии Александриной, родственники которой стали жертвами «мерседеса» с мигалкой и спецномером.

Сестра Анастасии и ее свекровь на минувшей неделе погибли в аварии, столкнувшись с «мерседесом», в котором ехал вице-президент компании «Лукойл» Александр Барков.

Погибшие – врачи, Ольга Александрина (погибла на месте) и Вера Михайловна Сидельникова. Вера Михайловна – блестящий специалист в области гинекологии и акушерства, профессор – скончалась в больнице.

И если первые новости заставляли считать виновником гибели двух женщин выехавшего «на встречку» водителя иномарки, то в последующих сообщениях новостных агенств прозвучала противоположная информация: женщины на «ситроене» вылетели на встречную и попали под колеса «мерседеса». И это при том, что женщины утром ехали в область, а на встречной полосе, как водится, была пробка. Комментарии излишни.

Авторы обращения хотят помешать «замять дело» и просят распространять информацию о случившемся, а также откликнуться свидетелям и дать показания.
Официальный телефон для связи с свидетелями – 8-967-139-5378
Остальные подробности можно почитать [a url=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-319533-section_id-13.html]тут[/a]

ЗЫ:
Решила переименовать тему. а то акцент как то не на то. 🙁

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 18:10Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 18:28

🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
МОСКВА, 26 февраля. /АМИ-ТАСС/. Двойную утрату понес Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова — в четверг, 25 февраля в автокатастрофе погибли профессор Вера Сидельникова и врач Ольга Александрина. Об этом сегодня сообщили в Центре им. Кулакова.

Жизнь профессора, заслуженного деятеля науки РФ, основоположника направления профилактики и лечения невынашивания беременности, блестящего врача и ученого Веры Сидельниковой оборвалась на 73 году, врачу акушеру-гинекологу, сотруднику отделения профилактики и лечения невынашивания беременности Ольге Александриной было всего 36.

Профессор Вера Сидельникова в течение 30 лет возглавляла отделение терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии». Под руководством Веры Михайловны защищено 32 кандидатских и 8 докторских диссертаций, проведено обучение нескольких поколений специалистов по данной проблеме. Профессор являлась автором 10 монографий по самым актуальным проблемам невынашивания беременности, 14 авторских свидетельств и патентов, более 400 научных работ, многих методических рекомендаций, руководств и стандартов по оказанию медицинской помощи в области акушерства и гинекологии.

Вера Сидельникова — заслуженный деятель науки РФ /1999/, Лауреат премии правительства /2001/, премии Л.С.Персианинова /2008/.

Ольга Александрина с 1999 по 2006 г. работала врачом акушером-гинекологом в лечебно-диагностическом Центре Генерального штаба ВС Российской Федерации. С 2006 по 2009 год проходила обучение в клинической ординатуре ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова» Минздравсоцразвития. С 2009 года являлась врачом отделения профилактики и лечения невынашивания беременности.

Научный центр акушерства и гинекологии им. Кулакова: отзывы

Стрессы, неправильное питание и вредные привычки привели к тому, что в современном обществе очень остро стоит вопрос бесплодия. По данным социологов, уже каждая пятая семья в России испытывает затруднения с зачатием малыша, а каждая десятая воспользовалась методом ЭКО. Медики считают, что масштабы проблемы еще преуменьшены, ведь не все семейные пары готовы признаться в своей проблеме и искать пути ее решения. А некоторые союзы просто распадаются именно из-за проблем с рождением малыша. В Москве существует медицинское учреждение, которое готово помочь семейным парам стать родителями и ощутить всю радость от процесса рождения на свет новой жизни.

Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова является единственным в России крупным многопрофильным медицинским центром, работающим с мужским и женским бесплодием. К тому же, учреждение имеет свои клинические лаборатории и научно-исследовательские отделения. Наша статья даст вам всю необходимую информацию об этом уникальном центре, где сбываются самые заветные мечты.

Научный центр: адрес

Многие семейные пары мечтают о том, чтобы отделения научного центра были открыты в их городах. Но пока Научный центр акушерства и гинекологии им. Кулакова функционирует только в Москве и ведет прием жителей России абсолютно со всех регионах.

Расположено учреждение на улице академика Опарина, дом четыре. Добираться до здания удобнее всего на метро. Выйти можно на любой из трех станций:

Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова можно отыскать на каждой карте города и в справочниках. Запись на прием идет по номеру телефона регистратуры.

Местоположение центра

Центр акушерства и гинекологии имени Кулакова расположен в здании постройки восьмидесятых годов прошлого века. Сама клиника имеет около сорока тысяч квадратных метров, а общая площадь земель, отданных центру, составляет восемь с половиной гектар. На этой огромной площади расположены:

  • кафедра последипломного профессионального образования;
  • все подразделения;
  • пансионаты для пациенток клиники;
  • клинические лаборатории;
  • научные лаборатории.

В ближайших планах руководства стоит строительство новых пансионатов и консультативно-диагностической поликлиники, что даст возможность оказывать помощь большему количеству нуждающихся. Ведь сейчас специалистам центра приходится отказывать многим обращающимся семейным парам в связи с большой очередью.

Краткая информация о научном центре

Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова, отзывы о котором часто выражаются в фотографиях счастливых родителей с младенцами на руках, работает абсолютно со всеми видами бесплодия и болезнями репродуктивной системы человека (мужской и женской).

Сотрудники центра работают с совсем молоденькими пациентками и женщинами среднего возраста, а ведение родов в клинике позволяет сделать этот процесс максимально безопасным и комфортным для будущей матери и малыша.

Центр оказывает помощь при эндокринных нарушениях и появлении на свет недоношенных малышей. Медицинский персонал клиники готов создать все условия для поддержания жизнедеятельности новорожденных весом менее одного килограмма. Можно без преувеличения говорить, что Центр гинекологии и акушерства академика Кулакова — это единственное в стране учреждение, имеющее опыт по выхаживанию подобных малышей. Причем практически все из них набирают вес и не имеют в дальнейшем патологий, которые могут повлиять на качество жизни ребенка.

Клиника делает все возможное, чтобы снизить материнскую и детскую смертность, к услугам сотрудников самое высокотехнологичное оборудование и последние научные разработки в акушерстве и гинекологии.

Сотрудники и отделы научного центра

Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова ведет одновременно лечебную и научную работу. Этому способствуют двадцать пять подразделений с семью лабораториями, оснащенными по последнему слову техники. Также оборудованы палаты и операционные центры, пациентам не придется беспокоиться и о квалификации медицинского персонала.

На сегодняшний день в центре работают более одной тысячи сотрудников, из них большинство имеют научные звания:

  • три академика РАМН;
  • один член-корреспондент РАМН;
  • сорок один профессор.

Ежегодно коллектив пополняется новыми талантливыми сотрудниками, которые планируют и дальше совершенствоваться в области гинекологии. Центр может обслуживать до ста тысяч пациентов в год. Лечение в клинике является платным, но во многих случаях сами пациенты могут получить определенные скидки или субсидии по определенным федеральным программам. Довольно часто помощь осуществляется за счет различных частных фондов. Но если получить квоту на обслуживание у вас не получилось, то приходится самостоятельно оплачивать Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова. Отзывы клиентов позволяют сделать вывод о том, что данная оплата явно превышает средний уровень по стране, но услуги и возможности клиники являются практически безграничными. А ведь при желании иметь ребенка деньги перестают играть какую-либо значимую роль.

Развитие гинекологии и акушерства в России

В Московском университете акушерство и гинекологию стали преподавать в 1765 году. Тогда впервые на медицинском факультете студенты столкнулись с таким предметом. Его востребованность в России была очень велика, ведь в большинстве случаев роды принимали повивальные бабки, а заболеваниями женской репродуктивной системы никто серьезно не занимался. Не говоря уже о вопросах бесплодия, они на тот период времени вообще не рассматривались.

Количество студентов медицинского факультета с каждым годом увеличивалось, и спустя двадцать пять лет на базе того же университета была открыта кафедра акушерства. Это было революцией в мире российской медицины, у женщин появились свои врачи, специализирующиеся именно на проблемах женского организма. В начале двадцатого века была открыта первая акушерская клиника, ознаменовавшая новый этап развития российской гинекологии как науки.

Создание научного центра акушерства

Научный центр акушерства, гинекологии, перинатологии Кулакова появился в восьмидесятых годах прошлого века. Его предшественником было научно-исследовательское учреждение всесоюзного масштаба, созданное в середине сороковых годов прошлого столетия. Двадцать два года назад клиника находилась под руководством В. И. Кулакова. Центр акушерства и гинекологии был назван в его честь восемь лет назад после смерти академика. Сейчас каждый сотрудник гордится тем, что работал под началом этого неординарного и преданного своей работе человека.

Отделения научного центра: общее описание

В настоящий момент в клинике функционирует шестнадцать основных отделов, из них деятельность десяти направлена на непосредственную работу с пациентами. По одному отделению отдано под лаборатории и научную кафедру. Помимо этого, существует дневной стационар, выделенный в совершенно автономное подразделение медицинского учреждения. Здесь женщины могут проходить лечение, не меняя привычного образа жизни. Методики и современное медицинское оборудование во многих случаях буквально творят чудеса.

Особую гордость центра представляет отделение неонатологии и педиатрии — оно считается самым лучшим в стране. Недавно в клинике с визитом был В. В. Путин, высоко отозвавшийся о научной и технической базе медицинского учреждения. Ему очень понравился Центр акушерства и гинекологии.

Кулаков Владимир Иванович — краткая информация

Владимир Кулаков посвятил проблемам женщин практически всю свою жизнь. Он являлся профессором наук и академиком РАМН. Не удивительно, что такому специалисту был доверен уникальный Центр акушерства и гинекологии. Кулаков Владимир Иванович сумел опубликовать более шестисот научных трудов, среди которых были рекомендации врачам, методические пособия и монографические работы. До самой смерти академик работал с молодыми кадрами и сумел подготовить более шестидесяти кандидатов наук и тридцати профессоров. Он не единожды был награжден правительственными знаками отличия. Друзья вспоминают, что больше всего он ценил орден Дружбы народов, характеризующий его в клад не только в российскую, но и в мировую науку.

Под руководством Кулакова Центр акушерства и гинекологии находился с 1985 года. Параллельно он работал заведующим кафедрой, и являлся президентом российских акушеров-гинекологов. Для своего центра Кулаков сделал очень многое, можно сказать, что именно он задал тон работе медицинского учреждения и установил определенную планку, которую сейчас невозможно опустить.

Многие, кто при нем попадал в Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова, отзывы оставляли именно об этом уникальном человеке. Казалось, он одновременно присутствует во всех подразделениях и кабинетах, профессор знал обо всем, что происходило во вверенной ему клинике. Его феноменальная работоспособность поражала посторонних людей, а друзья Кулакова были уверены, что он способен заряжать батарейки своей энергетикой.

Смерть ученого в 2007 году стала огромной потерей не только для центра, но и для научного мира.

Работа В. И. Кулакова в Научном центре: сфера деятельности

Отдельно хотелось бы рассказать о научной работе Кулакова в стенах клиники. Стоит отметить, что профессор имел весьма широкий круг интересов, поэтому его труды имели большое значение для развития центра. В первую очередь, академик Кулаков разработал несколько методик лечения тяжелых форм воспалительных заболеваний, приводящих к женскому бесплодию, а также систему наблюдения за беременными с таким заболеванием как тромбофлебит. Ранее успешные роды при таких отклонениях составляли не более 15%. Сейчас около 70% беременных женщин с тромбофлебитом вынашивают ребенка и благополучно рожают, обратившись в Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова. Отзывы этих счастливых мамочек о работе специалистов клиники являются лучшей рекомендацией для других беременных женщин.

Академик живо интересовался перинатологией, считая, что именно за этой наукой будущее современной медицины. Ведь проблема невынашивания плода является одной из самой серьезных в акушерстве. Кулаков разработал несколько техник ведения операций на женских репродуктивных органах, которые даже в самых тяжелых случаях оставляют женщине шанс познать счастье материнства. Эти методики вывели центр на лидирующие позиции в акушерстве и гинекологии не только в России, но и среди зарубежных клиник.

Особенно много времени академик уделял вопросам экстракорпорального оплодотворения. Ведь для многих семейных пар — это единственный способ стать родителями. До сих пор данное подразделение клиники использует в своей работе научные труды профессора и продолжает изучать возможности ЭКО, включая его в список показанных операций в случаях, когда ранее женщину однозначно признали бы бесплодной. За это дамам стоит благодарить В. И. Кулакова.

Центр акушерства и гинекологии (отзывы): ЭКО

Многие женщины, решившиеся на ЭКО в научном центре, добились желаемого и стали счастливыми матерями спустя девять месяцев после процедуры. Если суммировать все отзывы по этой непростой операции, то можно с уверенностью сказать, что именно в данной клинике более 75% обратившихся за помощью дам беременеют после первой процедуры. Это очень выгодно отличает центр от других подобных клиник, ведь чаще всего специалисты частных медицинских учреждений проводят ЭКО несколько раз (с первой попытки беременность наступает редко) и во всех случаях не гарантируют стопроцентного результата.

Не стоит забывать о большом количестве анализов, которые необходимо сдать перед процедурой. Все их можно сделать в лаборатории медицинского центра. Обычно женщины перед процедурой ЭКО сдают анализы нескольких видов и групп:

  • УЗИ репродуктивных органов, щитовидной железы и молочных желез;
  • мазки и посевы на микрофлору, инфекции и анализ крови на гормоны;
  • общие клинические анализы.

Будущие отцы тоже должны сдать ряд анализов, большинство из которых действительны в течение полугода. Пациенты могут обратиться к любому из двенадцати специалистов по ЭКО, работающих в центре. Каждый из медиков отличается высоким профессионализмом, и выделить какого-то одного специалиста даже с помощью отзывов пациенток невозможно. Ведь чтобы стать сотрудником клиники, необходимо пройти несколько этапов отбора и подтвердить свой профессиональный уровень на практике.

Отзывы пациенток центра

В последнее время довольно часто в интернете обсуждается Центр акушерства, гинекологии имени Кулакова. Отзывы о его работе бывают довольно противоречивыми. Наряду с откровенно восторженными существуют и недовольные пациенты, которые, не стесняясь в выражениях, критикуют медицинское учреждение. Мы попробовали проанализировать все комментарии и выявить реальную картину, отметив все плюсы и минусы клиники. Итак, к плюсам можно бесспорно отнести следующие характеристики:

  • высокий профессионализм врачей;
  • современное медицинское оборудование;
  • индивидуальный подход к пациентам;
  • высокий процент успеха при ЭКО и лечении бесплодия различной тяжести;
  • возможность получить квоту на высокотехнологичные операции;
  • выхаживание недоношенных малышей с самыми низкими показателями веса;
  • внедрение новейших методик лечения бесплодия и технологий проведения оперативного вмешательства.

Конечно, невозможно работать без негативных отзывов, ведь случаи бывают абсолютно разными, и врачи, к сожалению, не всегда могут помочь. К минусам центра относятся:

  • высокая стоимость приема и процедур;
  • необходимость делать все анализы только в лаборатории центра;
  • большие очереди;
  • присутствие на приеме у специалиста аспирантов и студентов;
  • некоторая резкость в общении с пациентами, обусловленная потоком пациентов.

Мы объединили самые распространенные отзывы, и предоставили вам право самим решать, стоит ли обращаться сюда за помощью. Но имейте в виду, что нигде в мире нет таких технологий и возможностей в области акушерства и гинекологии, как в Научном центре имени Кулакова.

Невозможно представить счастливую семью без малыша, а то и двух веселых и розовощеких карапузов. Ценность этого счастья в полной мере могут ощутить только те мамочки, которые преодолели долгий путь, чтобы заглянуть в глаза своему долгожданному чаду. К сожалению, для многих женщин материнство остается самой заветной и несбыточной мечтой. Именно с такими семейными парами работают специалисты Центра акушерства и гинекологии имени Кулакова. А его специалисты недаром считаются волшебниками, помогающими женщинам получить самый бесценный в мире дар — заветный сверток с новорожденным малышом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Активные темы