1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молокочай отзывы похудевших

Как я похудела на 10 кг за 3 месяца — личный опыт молокочайная диета

На молокочае я сидела с помощью разгрузочных дней. Избавилась от 10 кг, и это не предел.

Хочу поделиться отличным способом похудения, с помощью которого я смогла за сравнительно небольшой промежуток времени избавиться от надоевшей полноты и сбросить целых 10 кг! А помогла мне в этом очень эффективная молокочайная диета. Её автором является Марина Блиновская, бывшая манекенщица, которая даже в 80 лет сохранила стройность и приятную наружность.

Разгрузочные дни на молокочайной смеси

Именно благодаря её, весьма несложной диете я похудела на 10 кг и обрела лёгкость и отличное самочувствие. Всем, кто хочет похудеть и поддерживать себя в хорошей форме, Марина Блиновская предлагает периодически соблюдать однодневную молокочайную диету, то есть разгрузочные дни, в которые разрешаются только чай и молоко. В остальные же дни не следует забывать об умеренности в питании (лучше всего выбрать для себя одну из умеренных диет) и физических нагрузках (выполнять определенные упражнения для похудения)..

Особенно близким для меня оказалось то, что Мария Блиновская, как и я, не любила долгосрочные диеты, а предпочитала им разгрузочные дни, которые устраивала раз в неделю.

Два варианта молокочайной диеты

Итак, что же это за чудо-диета, спросите вы? Вообще, существуют два её варианта. Скажу честно, я пробовала оба, и могу заверить: и тот, и другой – эффективны! Для тех кто считает калории дадим сразу ссылку на калорийность молока.

Диета №1.

Итак, следуя первому варианту, я выпивала в течение дня, через каждые два часа, один стакан (200 мл) крепкозаваренного чая с добавлением небольшого количества сахара. За день выходило 7-8 стаканов.

В промежутках же нужно было выпить равными порциями полтора литра молока. Именно соблюдая такие несложные разгрузочные дни, я и похудела на 10кг, причём довольно быстро. Это было просто чудо: вес снижался неуклонно! Когда у меня не получалось соблюдать график приёма чая, я просто смешивала его с молоком в термосе и пила понемногу в течение дня. Кстати, молокочайная диета позволяет пить не только чёрный, но и зелёный чай, причём зелёный даже лучше, так как он ускоряет обмен веществ.

Диета №2.

Иногда я прибегала ко второму способу: заваривала полторы столовых ложки зелёного чая в 1,5 литрах кипящего молока, жирностью 2,5%. Потом процеживала получившийся чай и пила его в течение дня. Только нужно не забывать еще пить свежую минеральную воду без газа, не меньше двух литров за день. Вот и все – очень просто, не правда ли? А эффективность потрясающая! Только за первый такой разгрузочный день я похудела почти на целый килограмм!

Особенности молокочайной диеты

Правда «разгружаться» на молокочайной диете можно не чаще одного дня в неделю. Эта диета совершенно безопасна, а соблюдать её очень легко! Благодаря молоку в организм поступают необходимые питательные вещества и витамины, а кофеин, который содержится в чае, активизирует процессы сжигания жира. Чай в сочетании с молоком усваивается гораздо лучше и становится ещё более полезным. К тому же, как известно, чай укрепляет иммунитет и является очень сильным антиоксидантом, а, следовательно, уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей.

Молоко только с чаем

Следуя замечательной молокочайной диете, я постепенно теряла вес довольно быстрыми темпами, и у меня не было никаких проблем с пищеварением. Молоко гораздо лучше усваивается, если принимать его с чаем. В чае содержится танин, вещество, способное уменьшать проницаемость слизистой желудка, что не даёт развиваться процессам брожения.

Мой результат

Соблюдая молокочайную диету, я меньше, чем за три месяца, похудела на 10 кг и смогла избавиться от многих своих комплексов. Эта диета полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем и почками, так как она обладает мочегонным и желчегонным эффектом, но приём всех жидкостей нужно заканчивать до 18 часов.

Эта безопасная, не имеющая противопоказаний диета, подходит для людей любого возраста. У меня теперь стабильный вес, но время от времени я прибегаю к этой чудесной диете снова, чтобы не терять форму.

Молокочай отзывы похудевших

polina77 » Пт июл 31, 2009 21:02

polina77 » Вс авг 02, 2009 11:39

polina77 » Пн авг 31, 2009 09:15

Danka » Вт сен 01, 2009 12:06

polina77 » Чт окт 29, 2009 14:42

swetik-moi » Чт янв 07, 2010 00:50

krasnoto4ka » Пн янв 25, 2010 00:07

tanika_s » Пт янв 29, 2010 15:20

Масяня » Пт янв 29, 2010 17:57

tanika_s » Сб янв 30, 2010 13:42

Масяня » Вс янв 31, 2010 09:45

tanika_s » Пн фев 01, 2010 20:55

@Пуговка@ » Вт фев 02, 2010 12:57

tanika_s » Вт фев 02, 2010 15:41

ImLe » Вт фев 02, 2010 19:13

нашла в и-нете интересную статейку)) это не молокочай но очень эффективно (это я так думаю, сама не пробовала)

Этот рецепт я услышала недавно в телепередаче “Малахов +“. К Малахову «в гости» пришел Антон Макарский со своей невестой и она поделилась советом, как ей удалось похудеть на 20 килограммов, совершенно не испытывая чувство голода. Я решила попробовать это средство и считаю, что оно уникальное. Совершенно не хочется есть ни кислого, ни сладкого, ни горького, ни соленого, ни до шести часов, ни после шести часов, ни ночью. Может быть иногда просыпается легкое чувство голода, но его можно заглушить,приготовив овощные блюда.
В этом средстве, правда есть небольшие недостатки. Во первых оно обладает легким мочегонным эффектом, но у кого отеки — это даже полезно. Во вторых могут возникнуть проблемы со сном (из-за чая). У меня это случилось в первый день, а потом все наладилось.

Вот — это средство, как его употребляла я. Беру три литровых пакета молока на два дня. 1 литр молока кипячу, снимаю с огня и в только что закипяченное молоко всыпаю примерно полторы столовых ложки без верха хорошего черного чая. Оставляю на полчаса — сорок минут и процеживая. Пью примерно по половине чашки на протяжении дня и вечера. Оно получется немного горьковатое, я добавляю немного сахарозаменителя, но можно и без него. На день мне хватает примерно полтора литра, кому-то может быть нужно меньше. Совершенно не хочется есть.

2. Есть можно все, но Вы не будете хотеть. А для того, чтобы похудеть вместе с этим молочным составом можно есть понемногу овощное или рыбное, вообщем диетическое.
Молокочай — это не то. В данном случае молоко почти кипящим завариваем чаем. И, как объяснил врач в этой передаче,чай вытягивает из молока жирные кислоты и за счет этого идет насыщение.
Кроме молока можно есть и пить все диетическое, что хотите, только чтобы не расслабился желудок (в сочетании с молоком).

3. И еще один совет.
Когда худеете, почти всегда возникают проблемы «со стулом» (из-за отсутствия жирной пищи). Чтобы это исключить, надо утром натощак выпить одну чайную ложку растительного масла, лучше, конечно, оливкового, и обязательно запить его стаканом холодной кипяченой воды. Все нормализуется обязательно, только быть может не сразу. Кроме этого сырое растительное масло, например в салате, полезно для кожи при похудении, только не стоит увлекаться, так как оно калорийное. Но 1 чайную ложку в день — обязательно.

4. Еще раз повторяюсь, что то средство, которое применяю я — это не молокочай. Основное свойство состава применяемого мной — чувство насыщения и почти полное отсутствие чувства голода. Иногда чуть-чуть хочется есть, и тогда я готовлю блюда из овощей, рыбы, яиц и т.д. Но и тогда ешь немного, потому, что быстро наступает чувство сытости.

5. Молоко беру нормальной жирности 2,5%. Но, думаю, что это на любителя. Попробуйте меньшей жирности, если будет чувство насыщения, то можно и так. (Про 3 литра молока я написала только в том смысле, что мне хватает этого состава на два дня, а завариваю я каждый литр отдельно)

6. Какие продукты сочетать — зависит от желудка конкретного человека. Я, например, могу сочетать даже овощи и фрукты, только ем их не вместе и не сразу после приема молочного состава. Думаю, что можно яйца, рыбу, сыр, не советую только творог и так хватает молочного. Я ведь не врач, просто делюсь своим опытом похудения (кстати,с переменным успехом).

7. Небольшой совет из личного опыта:если у кого-то во время похудения снизился гемоглобин — хорошее лекарство «фенюльс» производства Индии (испытала не один раз), бывает, что достачно одной капсулы, вообще уважаю индийские лекарства, у них медицина основана на травах. Ну, а у кого есть такая возможность — то черная икра. В крайнем случае хоть изредка надо есть красную икру (тому кому надо много похудеть), хотя эффект, конечно, далёк от черной.

8. Девочки, если, вдруг, у вас остановится вес и Вы не будете худеть или даже пойдет небольшой набор веса при соблюдении 1200 ккал — не пугайтесь. Это происходит из-за задержки воды в организме, например, при менструации или летом, когда пьете много воды. Все восстановится, и объемы все равно уходят даже при таком наборе веса.

9. Хочу добавить, если Вы длительно собираетесь применять эту диету, то без овощей , по моему мнению, никак нельзя. Витамины необходимы человеческому организму.

10. Любая диета не даст эффекта, если не ограничивать себя в калорийности пищи. Желательно придерживаться примерно не более 1200 ккал — эта цифра наиболее эффективна для потери веса. Вообще для того, чтобы организм не худел и не набирал вес надо две с небольшим тысячи ккал (точной цифры) не помню.
Если вы будете пить молокочай и есть сладкое, что допустимо, но укладываться в 1200 ккал, то все равно похудеете. Только долго так нельзя, так организму нужны и витамины и минералы. Суть черного молокочая в том, что не хочется есть, от него самого не худеешь.
Еще раз повторяю, я не врач, просто пытаюсь ответить на вопросы, исходя из своего опыта похудения. Хорошо бы и другие подключились к ответам, ведь опыт, наверняка есть у многих.

11. А пить, думаю, можно всё. Во всяком случае, я пью, когда захочется и кофе и воду. Только, если пьете соки или ситро, смотрите на упаковке калорийность. Для кофе и чая калорийность ноль, считать только калорийность сахара. Я пью с сахарозаменителем, о нем уже писала. Пользуюсь им, по-моему, года четыре. Вкус такой, как у сахара. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить проблем с желудком от него за все время не возникло. Кстати, алкоголь тоже калорийный, смотрите в таблицах калорийности.

12. Если мы будет есть пищу, калорийностью меньше допустимой минимальной, мы только причиним себе вред, похудеть быстрее все равно не похудеем, и может быть даже то, что худеть не будете. Надо набирать минимум, чтобы в организме происходил обмен веществ. И еще,нельзя ставить себе задание конкретно похудеть на столько-то кг к такому-то числу. Не получится.
Почему вес не уходит — это временно, из-за задержки жидкости в организме — менструация, пьете много воды, может почки не срабатывают. Еще раз говорю — измеряйте объемы, они уходят даже тогда, когда стоит вес, если Вы находитель на минимуме калорий но только не меньше минимума.

Ещё раз напоминаю, что это не привычный нам молокочай(молоко + зел.чай), а что-то другое. Сегодня смотрела эта женщина за месяц и 2 дня сбросила на этом «чае» 17 килограмм.При этом соблюдала каллорийность, ела минимум на 1200 ккал в день.

Молокочай диета 7 дней: отзывы, фото до и после

Диета, которая подразумевает под собой употребление чая с молоком – это метод, предоставляющий возможность быстро и эффективно избавиться от лишних килограмм. Вы сможете сбросить примерно 7 килограмм избыточного веса. Обычно на такой диете сидят не дольше недели, но сроки могут варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и потребностей.

Молокочай: принципы диеты и полезные советы

Если вы будете сидеть на диете, подразумевающей под собой употребление молока и чая, то сможете быстро и легко сбросить несколько лишних килограмм.

Данный метод не считается полноценным, ведь из рациона необходимо исключить все продукты.

Употребление молока и чая тоже ограничено, так что не стоит об этом забывать.

Придерживаться диеты легко, ведь молоко достаточно питательное, поэтому чувство голода не будет вас одолевать.

Чтобы получить эффективный и быстрый результат, необходимо пить сорта зеленого чая. В данном напитке достаточно много антиоксидантов, которые не дают токсинам задерживаться в организме человека. Также в зеленом чае есть витамины, которые необходимы для нормального функционирования внутренних систем органов.

Чай способен вывести токсины, а вот молоко активизирует естественные процессы очищения желудка.

Преимуществом данной диеты является то, что вы получите необходимую порцию витаминов и микроэлементов. Благодаря этому ваш организм не будет испытывать стресс в том время, как вы измените привычный рацион питания.

Диета на молоке с чаем: кому можно, а кому не стоит

Данный метод позволяет быстрее избавиться от лишних килограмм за минимальный временной промежуток. Сидеть на диете можно 7-10 дней, после чего стоит вернуться к привычному рациону питания. В период диеты организм получит все те витамины и микроэлементы, которые необходимы для его нормального функционирования. А количество калорий минимальное, так что вы не наберете лишний вес.

Но не всем показано сидеть на такой диете, так что стоит проконсультироваться со своим врачом. Вам нельзя придерживаться такого рациона в том случае, если:

  • вы страдаете от аллергии на основные компоненты данной диеты;
  • у вас есть проблемы с усвоением молочного белка;
  • в вашем организме не хватает фермента, который отвечает за расщепление молочного сахара;
  • у вас диагностированы проблемы в работе почек;
  • у вас есть проблемы с выведением лишней жидкости из организма.
Читать еще:  Можно ли есть плавленный сыр при диете

Молокочайная диета рекомендуется в том случае, если:

  • у вас есть лишние килограммы, от которых вы хотели бы избавиться;
  • вы много дней подряд питались тяжелой пищей;
  • вы часто употребляете в пищу фаст-фуд;
  • вы ощущаете тяжесть и дискомфорт в области желудка.

Диету можно соблюдать всего один день, но тогда ее условия более строгие. Чтобы достичь идеального результата, стоит придерживаться такого рациона 7 дней. Не запрещено употреблять в пищу продукты, в которых содержится минимальное количество калорий.

Молокочай для похудения: как правильно его готовить

Вы можете воспользоваться несколькими методами, благодаря которым можно приготовить данный напиток. Первый вариант – это заварить чайную ложку чайных листьев 100 миллилитрами кипятка. Стоит делать выбор в пользу зеленого чая, ведь, как говорилось ранее, он обладает многими полезными свойствами. После этого заваренный напиток разбавляют чашкой молока на чашку чая. Жирность молока не должна превышать показатель в 1,5%.

Можно приготовить молокочай и другим способом. Подогрейте полтора литра молока до 70-ти градусов. После этого возьмите полторы столовые ложки зеленого чая и заварите его в молоке. Оставьте напиток на полчаса, а потом процедите его. Хранить готовый отвар стоит в холодильнике.

Люди, которые успели оценить эффективность данной диеты, утверждают, что второй метод считается наиболее подходящим. Дело в том, что чай, который заварен в молоке, обладает полезными свойствами.

Меню диеты и советы, которые вам пригодятся

Вы можете сделать выбор в пользу того меню, которое удовлетворит все ваши требования. От выбранного варианта зависит эффективность диеты. В среднем можно сбросить 10 килограмм лишнего веса всего за одну неделю.

Если вам нужно быстро похудеть, то придется обратить внимание на более жесткие и радикальные методы. Просто исключите все продукты из рациона, употребляя в течение дня только молокочай. За раз необходимо выпивать 200 миллилитров напитка.

Общий объем приготовленного чая с молоком достигает 1,6 литров, но разделить его нужно на 8 раз. Молоко утолит чувство голода, а чай позволит вывести из организма все вредные вещества. Не пейте кофе и другие чаи, а также откажитесь от газировки. За день такой диеты можно сбросить до 2 килограмм. Но это зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.

Если вы желаете просидеть на диете дольше, то вам понадобится немного другое меню:

  • овсянка, приготовленная на обыкновенной воде;
  • суп с овощами без добавления картошки;
  • до 80 грамм отварного мяса, которое относится к нежирным сортам;
  • приготовленные на пару овощи.

Дополните это меню полтора литрами напитка. Данный рацион можно соблюдать до 10-ти дней. За это время вы сбросите примерно 7 килограмм. Результат можно заметить сразу же.

Результаты и эффективность диеты

Если вы будете строго соблюдать все правила и рекомендации, то результат не заставит себя долго ждать. Это обусловлено тем, что кишечник очищается естественным методом благодаря компонентам, которые есть в составе молока.

Данный метод — один из наиболее эффективных.

Выходить из диеты необходимо очень осторожно, чтобы не навредить своему организму.

Возвращайтесь к привычному рациону постепенно. Обычно этот процесс занимает около трех дней.

Если вы сидели на диете более 7-ми дней, то стоит воздержаться от тяжелой пищи в первые пять дней после завершения диеты. Благодаря этому можно не только закрепить тот результат, которого вам удалось добиться, но и не набрать лишние килограммы заново.

Отзывы о диете молокочай

Ангелина: Эту диету я нашла на просторах интернета. Сразу она показалась мне достаточно подозрительной и сложной. Но желание похудеть взяло верх над моими мыслями, и я решила попробовать такой метод. Семь дней я пила только молоко с чаем.

Хочу сказать сразу, не отходите далеко от туалета, так как кишечник прочищается достаточно эффективно. Каждый день я взвешивалась, чтобы следить за результатами. Они меня приятно удивили, так как на пятый день диеты я сбросила 7 килограмм! А вот после недели я стала худее на целых 10 килограмм. Могу порекомендовать вам эту диету, так как проверила ее эффективность на себе.

Ольга: Я купила новое платье, которое хотела надеть на свадьбу лучшей подруги. Но каково же было мое удивление, когда я в него не влезла! До праздника оставалась всего неделя, поэтому пришлось искать радикальные методы похудения. Подруги посоветовали мне диету молокочай, которая, по их словам, позволяла избавиться от 10-ти килограмм всего за неделю.

Конечно, я не поверила, но деваться было некуда. И каково же было мое удивление, когда я начала стремительно худеть! Придерживаться такого рациона питания достаточно сложно, но я постоянно думала о том, что в новом платье я буду неотразима. В результате я сбросила 9 килограмм всего за неделю. Очень довольна таким эффектом!

Инесса: Я недавно родила ребенка, поэтому моя фигура была далека от идеала. Заметила, как пропадает огонек в глазах мужа, поэтому решила, что срочно необходимо что-то предпринять. После нескольких дней поиска диет в интернете нашла описание молокочая. Конечно, было довольно страшно, ведь диета достаточно жесткая. Но чего не сделаешь ради любимого мужчины!

Я села на эту диету и придерживалась ее неделю. Вы бы видели меня сейчас! Я стала стройная и привлекательная. Муж снова смотрит на меня с былой страстью, а я довольна полученным результатом.

Арина: Я попробовала диету на молокочае недавно. Хотелось похудеть и стать привлекательнее за минимальное время, поэтому данный вариант показался мне наиболее подходящим. Хочу сказать, что неделю на молоке и чае я выдержала с трудом. Но зато каких результатов мне удалось достигнуть! Я сбросила 8 лишних килограмм, поэтому теперь я могу надевать ту одежду, в которую раньше не влезала. Все подруги и друзья делают мне комплименты, так как моя фигура стала более стройной.

Еще несколько полезных советов

Если вы решили придерживаться такой диеты, то это необходимо делать правильно. Только в таком случае вы сможете добиться желаемого результата.

  1. Диета подразумевает под собой употребление большого количества воды. Дело в том, что молокочай обладает мочегонными свойствами, поэтому нужно поддерживать подходящий баланс жидкости в организме.
  2. Чтобы молокочай качественно выполнял свои функции, подогревайте его до комнатной температуры. Только в таком случае он будет правильно воздействовать на ваш организм.
  3. Люди, которые страдают от проблем с органами пищеварения, тоже могут сидеть на этой диете. Но диетологи утверждают, что в напиток нельзя добавлять активные добавки. Именно поэтому откажитесь от имбиря и чеснока. Сделайте выбор в пользу классического варианта, который позволит добиться желаемого эффекта.

Помните о том, что молокочай может снизить давление. Именно поэтому в том случае, если оно у вас и так низкое, откажитесь от такой диеты.

Однако не запрещено устроить один разгрузочный день, который не навредит вашему организму.

Некоторые специалисты утверждают, что молокочай способен активизировать процессы развития опухолей. Это еще не доказано, но все-таки стоит быть осторожнее.

Именно поэтому перед тем, как принимать окончательное решение, внимательно обдумайте все положительные и отрицательные стороны.

Обзор реальных отзывов и результатов от использования молокочая для похудения

В сети можно найти отзывы на молокочай, которые подтверждают его приятный вкус и пользу для похудения. Девушки отмечают, что напиток хорошо утоляет голод, очищает кишечник и активирует обмен веществ. Ароматный чай тонизирует организм, насыщает ткани полезными веществами, избавляет от отёчности. С его помощью легко очиститься от токсинов, шлаков и восстановить липидный баланс. Существует много рецептов для похудения на основе чая и молока. Чтобы вернуть стройность, подберите оптимальный вариант и пейте, соблюдая инструкцию.

Плюсы и минусы использования молокочая

В зеленом чае высокий процент катехинов — антиоксидантов, нейтрализующих токсины и защищающих клетки от разрушения. Они ускоряют метаболизм, укрепляют сосуды, способствуют быстрому расщеплению жиров. Напиток с добавлением молока давно зарекомендовал себя как мощный жиросжигатель. Отзывы похудевших девушек являются надёжной гарантией его эффективности.

Внимание. Польза и вред чая с молоком для похудения активно обсуждается в медицинских кругах. Перед тем, как воспользоваться рецептами, учёные советуют взвесить плюсы и минусы метода.

Достоинства молокочая
Повышает эластичность сосудистых стенок.
Снижает уровень холестерина.
Ускоряет обменные процессы.
Выводит токсины из печени.
Способствует быстрому расщеплению жиров.
Притупляет аппетит.
Восстанавливает микрофлору кишечника.
Убирает отёки.
Улучшает работу иммунной системы.
Нейтрализует окислительное действие свободных радикалов.
Недостатки молокочая
Оказывает сильное мочегонное действие.
Понижает артериальное давление.
Вымывает кальций из организма.
При длительном применении может спровоцировать формирование песка и камней в почках.
Иногда вызывает изжогу или тошноту.

Как видите, полезных свойств у молокочая гораздо больше, чем недостатков. Чтобы исключить негативные последствия, употребляйте не больше 1.5-2 л напитка в сутки. Чай с молоком рекомендуют пить 1-2 дня для разгрузки организма и включать в рацион диеты, продолжительностью 5-7 дней.

Противопоказания к использованию

Методика для похудения на основе чая и молока имеет некоторые противопоказания. Её не стоит использовать при наличии:

  • Печёночной, почечной недостаточности;
  • Язвы желудка;
  • Артериальной гипотензии.

Важно. Похудение противопоказано при обострении хронических заболеваний, во время беременности и лактации.

Лучшие рецепты молокочая для похудения

Молокочай мягко очищает кишечник и устраняет застой жидкости в тканях. Благодаря ему организм избавляется от скопившегося «мусора», который мешает запустить жиросжигающий процесс.

Разгрузка на молокочае раз в неделю даёт хорошие результаты. Пейте напиток каждые 2 часа по небольшому стакану. В перерывах употребляйте воду. Другие продукты кушать нельзя.

Важно. Разгрузку лучше всего запланировать на выходные и остаться в этот день дома, так как молокочай вызывает сильный мочегонный эффект. Возвращайтесь к обычному питанию плавно. В первый день ограничьтесь йогуртом, кефиром, творогом, молочным супом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический рецепт, потребуется качественная заварка зелёного чая и молоко, жирностью 1.5 %.

  • Вылейте в кастрюлю 1 л. молока, поставьте на огонь и прогрейте до 90 градусов.
  • Выключите. Отмерьте 3 ст. л. чайных листьев, добавьте в молоко и накройте ёмкость крышкой.
  • Настаивайте 10 минут, пропустите через фильтр и перелейте в термос.
  • Принимайте напиток каждые 2 часа, разделив на равномерные порции.

Совет. Во время разгрузки не забывайте выпивать 1.5-2 л обычной воды. Она выводит продукты распада из организма и способствует быстрому снижению веса.

Английский рецепт

1,5 ст. л. крупнолистового зелёного чая засыпьте в керамический чайник и заварите в 500 мл кипятка. Дождитесь, пока заварка полностью остынет. Перед употреблением перелейте 100 мл чая в эмалированную кружку, разбавьте молоком 2:1 и подогрейте на водяной бане. Полученный напиток выпейте за 1 раз. Повторяйте приём 5-6 раз в день.

Отзывы на зелёный чай для похудения и на конкретно этот рецепт очень хорошие. Девушки используют его для разгрузочных дней и включают в меню эффективных диет.

Имбирный чай

Доведите до кипения 1 л молока жирностью 1.5 %. Положите 2 ч. л. зеленой и 1 ч. л. чёрной заварки, выключите и накройте крышкой. Измельчите имбирный корень, отберите половину чайной ложки и добавьте в напиток. При желании всыпьте щепотку кардамона и 1-2 звёздочки гвоздики. Настаивайте жидкость, пока она полностью не остынет. Процеженный чай выпейте за день небольшими порциями.

Важно. Напиток с молоком и имбирём повышает иммунитет, улучшает циркуляцию крови, активизирует обмен веществ и способствует быстрому расщеплению жировых клеток.

Медовый напиток

В 1 л горячего молока положите 2 ст. л. листьев зелёного чая. Прикройте ёмкость крышкой. Когда жидкость остынет до 60 градусов, отцедите, добавьте 1 ст. л. майского меда и щепотку чёрного перца.

Пейте чай в тёплом виде в течение дня. Он усиливает ток крови, подстёгивает метаболизм и надолго устраняет чувство голода.

Индийский рецепт

Литр нежирного молока закипятите и всыпьте 2 ст. л. зелёной крупнолистовой заварки. Настаивайте 20 минут, периодически помешивая. Процедите напиток через сито и добавьте 1 ч. л. молотой корицы. Для улучшения вкуса можно положить ложку натурального мёда.

Диета для похудения с меню на неделю

При использовании молокочая в течение 7 дней добавьте в рацион дополнительные продукты. Оптимальный вариант — меню на 1200 ккал, которые распределите так:

За 15 минут до приёма пищи выпивайте по 200 г тёплого молокочая. Для приготовления напитка подходит любой рецепт, представленный выше. В перерывах между едой употребляйте воду, настой шиповника. Приблизительное меню диеты можно посмотреть в таблице.

ДниЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
1Салат из капусты с морковью, сбрызнутый оливковым маслом. Кусочек чёрного хлеба, твёрдый сыр. (300 ккал)Банан (150 ккал)Белое мясо 120 г, 1 варёный картофель, настой шиповника (420 ккал)Стакан кефира (100 ккал).200 г запечённого лосося, огурец (250 ккал)
2Варёное яйцо, небольшой помидор, порция чёрного хлеба (300 ккал)Яблоко (150 ккал)Суп на мясном бульоне с брокколи, огурцы, капуста с растительным маслом. (400 ккал)Грейпфрут (100 ккал).150 г отарной курятины, резаная капуста. (300 ккал)
3200 мл апельсинового фреша, ржаной сухарик (300 ккал).Йогурт 150 г (100 ккал).150 г рыбы, приготовленной на пару, резаный огурец с оливковым маслом (300 ккал).Жменя сухофруктов (200 ккал).Гречневая каша 2 ст. л., 100 г белого мяса (300 ккал).
4200 г йогурта, 1 ст. л. геркулеса. (300 ккал)Апельсин (150 ккал)Бурый рис 120 г, тушёная капуста 3 ст. л. (300 ккал)Кефир (100 ккал).100 г отарной говядины, огурец (350 ккал)
5Омлет из 2 яиц, петрушка, лук, огурцы (300 ккал)Яблочный сок 200 мл (100 ккал)Паровая котлета из курицы, 2 ст. л. морской капусты (400 ккал).100 мл йогурта (100 ккал).Творожная диетическая запеканка (300 ккал).
6Порция овсянки на воде, сухофрукты (350 ккал).Банан (150 ккал).Запечённая куриная грудка 100 г, бурый рис 2 ст. л. (300 ккал).Грейпфрут (100 ккал).Куриное филе 150 г (300 ккал).
7Отварное яйцо, Хлеб с сыром (300 ккал).Яблоко (100 ккал).Рыба на пару 150 г, тёртая морковь с маслом (350 ккал).Горсть орехов (200 ккал)Стакан кефира с высевками (250 ккал).

Результаты до и после использования молокочая

Разгрузочные дни на зелёном чае с молоком позволяют добиться блестящих результатов. Организм интенсивно очищается, избавляется от застоя жидкости, шлаков и токсинов. За 1 день легко скинуть от 1 до 3 кг веса за счёт выведения воды. Если делать разгрузку раз в неделю, а в остальные дни придерживаться здорового питания, можно быстро скинуть вес и сохранить достижения.

Когда нужно срочно прийти в форму, попробуйте семидневную диету на молокочае. Минимум калорий и мочегонный эффект позволяют убрать от 4 до 7 кг. Девушки в отзывах о молокочае для похудения демонстрируют свои результаты и подтверждают, что придерживаться диеты легко. Напиток притупляет аппетит. Во время диеты не мучит голод, человек не страдает от раздражительности. Люди, использующие молокочай, говорят, что он даёт возможность скинуть вес быстро и без срывов.

Внимание. Низкокалорийное питание и чай с молоком не рекомендуется совмещать дольше недели, чтобы не допустить вымывание кальция из организма. Повторный курс похудения можно пройти через 1-2 месяца.

Обзор реальных отзывов

Если зайти на популярные форумы, посвящённые похудению, становится понятно, что молокочай — востребованный способ снизить вес. Девушки подтверждают его эффективность и с удовольствием перечисляют плюсы и минусы метода.

Елена из Владимирской области говорит:

«За несколько лет набрала около 10 кг и никак не могла прийти в форму. Взять себя в руки помог молокочай. Отыскала в интернете диету на 1200 ккал с добавлением напитка и решила попробовать. Оказалось, что чаёк отлично сдерживает аппетит. Среди других достоинств могут отметить:

  • Очищение кишечника;
  • Исчезновение отёков;
  • Лёгкость во всём теле;
  • Хорошее настроение.

За неделю мне удалось скинуть 7 кг без срывов и мучений. Остальные 3 кг плавно сбросила в течение месяца. Результатами довольна на 100%».

Ксения на своей странице Вконтакте написала:

«Могу сказать, что чай с молоком эффективен, но каждый день в больших количествах его пить не стоит. Напиток вызывает:

Я делаю разгрузку на молокочае раз неделю, а в остальные дни считаю калории и придерживаюсь правильного питания. Думаю, что это лучший вариант для похудения. За месяц убрала около 7 кг».

Кристина из Нижнего Новгорода поделилась своими впечатлениями:

«Молокочай готовлю с имбирным корнем и пью раз в неделю. Он мне здорово помогает держать вес и не поправляться. Напиток:

К минусам отношу сильный мочегонный эффект. Из-за него приходится целый день сидеть дома».

Вывод

Чай и молоко прекрасно дополняют друг друга и активируют жиросжигательный процесс. Компоненты снижают уровень холестерина, выводят токсины, восстанавливают липидный баланс. Если не злоупотреблять напитком, он улучшает общее самочувствие и помогает снизить вес без вреда для здоровья.

Молокочай для похудения — как использовать смесь молока и чая в диетических целях

Лет сорок назад такой чай рекомендовали кормящим мамам — считалось, что от него прибывает молоко. Позже педиатры забыли об этом напитке… Но вспомнили диетологи. Оказалось, пить чай с молоком (как это делает британская королева и все ее подданные) очень полезно. Так и появилась диета «Чай с молоком» — быстрая, но эффективная и почти не мучительная.

Главные принципы чайно-молочной диеты

  • Организм очищается от шлаков и застоя воды. Также молокочай имеет желчегонные свойства.
  • Происходит укрепление, а также стимуляция всех функций нашего тела.
  • Чай с молоком не навредит при проблемах с ЖКТ, ведь содержащиеся в чае танины защищают слизистые желудка. При этом организм максимально быстро усваивает поступающие с молоком жиры, перерабатывая их сразу в энергию, благодаря чему после каждой чашки ощущается чувство сытости.
  • А главное, чайная диета помогает избавиться от нескольких килограммов. Причем без изнуряющего чувства голода, дискомфорта, в максимально быстрые сроки. Чудо-напиток имеет приятный вкус, снижает аппетит.

Диета «Чай с молоком» показана людям, обожающим фаст-фуд или тяжелые, жирные блюда. Она поможет избавиться и от мешающего вам веса, и от частого дискомфорта в желудке.

Мнение терапевта

«Благодаря сильному мочегонному эффекту молокочай полезен при некоторых заболеваниях почек и мочеполовой системы (цистит, песок). Однако людям, страдающим от камней в почках/мочевыводящих путях, лучше отказаться от диеты.

Кроме того, я не советую пить чай с молоком очень часто и долго. Выводя из организма воду, он вымывает полезные микроэлементы. Поэтому или делайте разгрузочные дни, или готовьте молокочай вместо перекуса (но — не на безбелковой диете, исключающей любые молочные продукты).

Какой чай выбрать: черный, зеленый

Чудо-напиток можно готовить на основе как черного, так и зеленого чая или их смеси.

Отзывы утверждают, что больше веса можно сбросить, выбрав именно зеленый чай. Правда, из-за высокого содержания кофеина он часто вызывает бессонницу. Поэтому прием напитка стоит чередовать: в первую половину для готовить молокочай на основе зеленого (он поможет быстрее проснуться и включиться в работу), а во вторую — на основе черного чая.

Популярные рецепты

Для любого рецепта стоит использовать качественный рассыпной чай (заварку). От пакетированного лучше отказаться, так как он менее полезен.

Многие берут не жирное молоко (что кажется естественным, ведь это диета для похудения). Но медики рекомендуют покупать молоко средней жирности. На протяжении суток, а то и нескольких вы будете жить на этом продукте. Поэтому важно, чтобы молоко содержало жиры, которые в теле трансформируются в жизненную энергию.

Молочный

Закипятить литр молока. Влить 2-3 столовых ложки крепкой заварки. Накрыть напиток крышкой, позволив ему настояться на протяжении 20 минут (пару раз помешивайте). В конце можете добавить сюда 1 маленькую ложечку меда, но это не обязательно.

50х50

Смешать чай (чайная ложечка заварки на 100 мл воды) и молоко в одинаковых пропорциях. Это самый быстрый рецепт, но наименее действенный.

Британский рецепт

Треть стакана молока, 2/3 — чая (заварка готовится так: 1 маленькая ложечка чая + чашка, то есть 150 мл воды).

Имбирный

В 100 мл кипятка заварить по маленькой ложечке чая и тертого имбиря. Влить молока (100 мл), настоять до 10 минут.

Такой напиток максимально способствует похудению, так как «включает» усиленные обменные процессы. К тому же, он очень согревает, поэтому показан в межсезонье и зимой.

С перцем чили

Приготовить чай с молоком так, как описано выше. Когда он настоится и вы нальете его в чашку, добавьте молотого (или мелко рубленого) острого чили на кончике ножа.

Чесночный

2-4 крупных зубка чеснока выдавить через пресс, залить 1,5 литра свежего или пастеризованного молока, прогреть на слабом огне около 15 минут так, чтобы молоко не кипело. Всыпать заварку (3 маленьких ложечки). Дать настояться под крышкой около 15 минут.

Масала (рецепт из Индии)

Треть стакана воды довести до кипения. Добавить пряностей. Если не нашли в продаже готового набора «Масала», бросьте по щепотке: кардамона, черного и белого перца, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, корицы. Желательно, чтобы они были молотыми, но грубо.

Когда смесь повторно закипит, высыпать чай (1 маленькую ложечку), добавить немного сахара/меда, влить 2/3 стакана кипящего молока.

Дать настояться до 10 минут, процедить.

Пять типов молокочайной диеты

Сколько длится молокочайная диета? Все зависит от результата, который вы хотите получить.

Разгрузочный день

С утра до вечера пейте исключительно молокочай (1,5 — 2 литра) + воду (столько же). На диете организм теряет массу жидкости, вода не даст допустить обезвоживания.

Приготовленный молокочай разбейте на примерно одинаковые порции так, чтобы выпивать по одной в час (между этими приемами «пищи» пейте воду).

Вам нравится ваша фигура и вы хотите сохранить ее? Проводите разгрузки не чаще одной в 3-4 недели. Если же хотите похудеть, разгружайтесь 1-2 раза в неделю, однако не чаще 6 раз за месяц.

Результат такой разгрузки может быть разным: кто-то просто не видит лишних цифр на весах после именинного застолья, а кто-то стабильно худеет на 1-2 кг.

3 дня (экспресс-диета)

В первый день пейте только молокочай (как на разгрузке). На второй и третий добавьте в рацион максимально легкие продукты. Результат: «утекут» до -5 кг.

Ваше меню может быть таким…

  • Завтрак: салат из фруктов с йогуртом (не сладким, обезжиренным) + чай с молоком.
  • Перекус, если не можете справиться с голодом: сухофрукты (изюм, курага, чернослив), сок.
  • Обед: салат из легких овощей, заправленный небольшим количеством растительного масла.
  • Полдник: фруктовый салат (максимально несладкий).
  • Ужин: молокочай + мед (не больше чайной ложечки на стакан).

7 дней

В данном случае чай с молоком идет «в связке» с низкокалорийным рационом. Первый стакан выпейте вместо завтрака, второй — за 30 минут до обеда, третий — за 30 минут до ужина. На всю неделю откажитесь от сладкого, включая в свое меню только сложные углеводы (отварной рис и другие крупы, макароны из твердых сортов пшеницы), овощи. Напиток желательно готовить из зеленого чая.

10 дней

Эта диета самая беспощадная, она подойдет не всем.

Она состоит из 2 этапов.

1: подготовка. 3 дня пейте только чай с молоком, щедро запивая его водой. Чай желательно пить каждые 2 часа, но если тело требует пищи, пейте каждый час или даже полчаса.

2: собственно, сама диета. Ее меню составляют легкие продукты.

  • Завтрак: только молокочай.
  • Полдник: овсянка на воде, которую можно подсластить капелькой меда (порция от 100 до 200 мл).
  • Обед: овощной суп. Как вариант: тушеные (паровые, запеченные) овощи, дополненные небольшим кусочком парового, отварного мяса (телятина, говядина, курица, индейка) либо рыбы. Вес мясного/рыбного блюда — около 80 г.
  • Ужин: овощной салатик или порция вареных (тушеных) овощей.

Важно! Это меню не включает картофеля!

За 30 минут до обеда и ужина нужно выпивать стакан несладкого молокочая.

Результат: прощание с -7 кг. Больше всего вы сбросите в первые 3 дня, но это будет не так растаявший жир, как уход застоявшейся в теле жидкости.

Месяц и дольше

Конечно, столько на одном молоке не протянут даже привыкшие к мегажестким диетам модели. На протяжении этого месяца завтракать и обедать можно, как вы привыкли, а ужин стабильно заменять стаканом молокочая. Но если содержащийся в напитке кофеин мешает вам уснуть, лучше откажитесь от такого питания.

Важно! Чтобы ваши усилия не пропали даром, к обычному рациону возвращайтесь постепенно. То есть, в первые три дня после любой из перечисленных выше диеты разрешите себе только постный супчик, легкие салатики с отварным мясом или рыбой, дикий рис… А если вы разгружались максимальное количество времени (до 10 дней), не переедайте как минимум дней 5.

Может ли такая диета быть вредной

Да, если злоупотреблять молокочаем, или вы входите в группу риска. Поэтому прежде чем начать худеть или разгружаться, прочтите противопоказания и не игнорируйте их.

Противопоказания

  • Аллергия на молочные продукты. Хотя если у вас непереносимость лактозы и вы можете пить безлактозное молоко, приготовить чай на его основе тоже можно. Но на всякий случай не пейте такой молокочай дольше 1 дня. А вот соевое молоко для данного коктейля не подойдет, оно не сможет «отключить» аппетит на весь день.
  • Повышенная чувствительность к кофеину. А он есть и в черном, и в зеленом чае.
  • Очень низкое или опасно повышенное давление. Молокочай еще больше снизит его, хотя под действием кофеина давление может и «скакнуть». В некоторых отзывах девочки пишут, что и с гипотонией пьют чай с молоком. То есть, если гипотония/гипертония есть, пить чай можно, но аккуратно, следя за своим самочувствием, чтобы в случае сразу чего прервать диету. В случае проблем с давлением терапевты советуют остановиться на однодневном применении молокочая, то есть не «ходить» дальше разгрузочных дней.
  • Соматические болезни со склонностью к обморокам (без сбалансированного питания такие люди могут резко «отключиться» в самом неподходящем месте).
  • Серьезные заболевания почек в обостренной фазе, наличие в почках камней (при повышенном «изгнании» из организма жидкости камни могут сдвинуться, закупорив проход, а это — ускоренный путь попадания на больничную койку).
  • Хронические болезни желчного, поджелудочной (тоже при обострении).
  • Беременность, постоянное кормление грудью. Тут дело не во вреде молокочая — будущие и молодые мамы не могут позволить себе жестких диет, чтобы не ограничивать малыша. В вашем случае хороший способ очистить ЖКТ и сбросить пару кило посоветует гинеколог/педиатр.

Отзывы

Если бы не мочегонный эффект, носила бы этот чай на работу в термосе. А так приходится пить только дома, в выходной. Пью по 2 дня, чувствую легкость в теле и то, как злостно «ругается» голодный желудок, требуя еды. Зато за выходные избавляюсь от 1,5 кг — ради этого можно продержаться и поголодать.

Я против диет. Но если пригласили на праздник и нужно срочно убрать складки на боках, молокочай — самое оно. Кроме того, у меня эта диета улучшает состояние кожи, появляется румянец.

Пила чай сутки. Взвешивалась утром до, в день диеты и утром после, плюс сделала фото до и после, чтобы максимально увидеть результат. До обеда ни голода, ни аппетита не было, но живот ворчал очень громко. Дальше — легкий слабительный эффект. С обеда включился зверский аппетит (постоянно готовила для мужа и детей), глушила его молокочаем, помогало. К вечеру голод прошел. Результат: минус 1 кг за день, плюс утром не было отеков рук (страдаю от них уже давно). Подсадила на молокочай мужа, разгружаемся вместе.

Пользуюсь диетой около года. Но не ради похудения. Пошла на именины, накушала тортика, на следующие выходные — молокочай, сбросила все наеденное. Если этого не делать, окажется, что вес «вдруг» увеличился на 1-2 кг. Чтобы чай не надоедал, покупаю не просто черный, а с вкусовыми/ароматическими добавками, получается как бы коктейль. Зато в обычные дни на молоко даже смотреть не хочется. Раньше пила лате и капучино, теперь — только черный кофе…

Три раза сидела на недельной диете. Поняла, что самый лучший результат — от крупнолистового чая, зеленого, он самый мочегонный. Заливаю его водой примерно 85 градусов (кипятком заливать зеленый чай нельзя). Конечно, часть сброшенного возвращается (вода туда-сюда), но талия все же делается стройнее, вижу по облегающей юбке.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Молокочайная диета, отзывы

Разгрузочные дни на молокочае (или молокочайная диета) довольно популярны среди желающих похудеть и поддерживать затем вес в норме. Подробно о том, как рекомендуется готовить и употреблять этот напиток, читайте в статье «молокочай для похудения».

Содержание:

В этой статье собраны некоторые отзывы и советы, оставленные читателями сайта.

Как готовить и пить молокочай

Девочки, что бы не чувствовать ГОЛОДА! ни в ком случае не брать молоко меньше 1,5%. (а в первый день и вообще лучше 2.5.%-на результат сильно не повлияет, но выдержать будет намного легче). И выпить воды не меньше 1,5 литра.
Пить молокочай и воду, когда захочется есть. В среднем так и получается где то через 1-2 часа по стакану. Налегайте на воду. Пить можно и после 6ти. Я к кофеину особо чувствительна, а молокочай даже перед сном пью – ничего.
И еще одно, не пугайтесь, если в первый день голова болит – это выходят шлаки. Пейте больше воды. В следующий раз голова вас не побеспокоит.
И для офисников, пить МЧ удобнее ленивый: в заваренный чай (пол-кружки) доливаете молока (остальные пол-чашки). И пьете. Выглядит, как будто вы просто любите английский чай.

Я сидела летом на молокочае и многое о нем сначала прочитала. И вот совет – пить нужно не до состояния “лопну”, а нужно удалять чувство голода. Да, пить через 2 часа, но не ставить перед собой задачу выпить полтора литра молока, это может быть и меньше и чуть больше – кому как!

По мне, так лучше чередовать с водой . Я пью стакан молокочая, стакан воды, и так до 8 вечера=))

Лучше не лениться, а заваривать нормальный, дорогой листовой чай (его и пить гораздо приятнее). Просто надо купить себе специальную кружку.
По поводу того, что лучше листовой чай я знаю по себе. В первый раз я попробовала молокочайную диету после родов (когда кормить перестала) около 2-х лет назад, заваривала именно листовой чай – похудела обалдеть, у меня такой фигуры до родов не было + ногти, кожа, волосы….
Потом попробовала разгружаться перед этим Новым годом, т.к. что-то разожралась, а хотелось выглядеть прилично, и моей ошибкой как раз стало то, что я из чувства лени заваривала пакетированный чай прямо в кружке горячего молока, предварительно разогрев его в микроволновке. Ну, хочу сказать, что это похуже. Во-первых, хуже по вкусовым качествам, во-вторых, по чувству сытости. В результате это приводит к тому, что надоедает разгружаться и начинаешь халявничать (то там кусочек, то разгрузку под “благовидным” предлогом пропустишь и т.д.) результат был, но хуже.

Да лучше конечно сидеть в одни и те же дни , просто тебя как то это обязывает. Мой организм уже привык, что в понедельник у него молокочайный день, после выходных и сижу без проблем. А то когда в разные дни, так думаешь, все завтра на мч, завтра не получилось, ладно после завтра, тоже не получилось и так до бесконечности.

Хочу сказать, что вес на следующий день возвращается, но в меньшем объеме. А когда сидишь не первую неделю, то постепенно с каждой неделей уходит гр. 300-400 именно массы тела (жира то есть и объемов), а не жидкости .

Девочки, добавляйте к молокочаю имбирь и мед вприкуску(1 ч.л.) . Стимулирует, бодрит лучше, чем кофе, насыщает, пропадает аппетит надолго.

Очень люблю молокочай. В литр сильно нагретого молока кидаю 4 ч.л. зелёного чая (именно зелёного, чёрный и рядом не стоял по полезности), добавляю 2 ч.л. корицы , настаиваю 20-30 минут. Потом развожу горячей водой до тех пор, пока приятен вкус напитка – обычно 1:1.
Также вместо минералки делаю имбирный напиток (на литр кипящей воды, мелко режу корень имбиря (с крупную сливу), нарезаю поллимона, можно добавить пару зубчиков давленого чеснока (будет бОльший эффект, но вкус так себе). Настаивается он около 40 минут. Потом просто разбавляю и пью. Если не разбавлять, то будет жечь рот (но некоторым это и нравится).
Неоднократно проводила такие разгрузки на молокачае и имбирном напитке. Результат всегда минимум -1 кг, максимум у меня было -2кг (полкило вернулось).
Но эффект теряется, если проводить, например, молокочайные дни часто. Раз в неделю – самое то!

С удовольствием сижу сегодня на молокочайном. А чтобы на сон не влияло – пейте чай до 18-00 . А потом просто воду. Можно перед сном добавить 1 ч. ложку меда. Читала много реальных отзывов. Вес теряют медленно, но стабильно. Мне даже врач советовала его пить.

Зеленый чай очень тонизирует, я, когда с ним попробовала, тоже заснуть не могла. Перешла на черный с добавками, вкус мягче, да и сплю лучше. Правда, за часа 1,5 до сна выпиваю стакан кефира, не могу заснуть под звук голодного желудка. Как оказалось, на результат он не влияет.

Девочки, вывела интересную закономерность!
Сидела на МЧ раз в неделю, уходило от 1,4 кг до 600 грамм за разгрузку. Как-то получилось, что 2 дня много ела, поэтому решила устроить “ полуразгрузочный день ” на МЧ: маленький легкий завтрак + стандартный для меня обед (мясо и овощной салат). Все остальное время пила молокочай как обычно. Отвес за сутки был -1,300 кг.
После того эксперимента был стандартный разгрузочный на МЧ (-700 грамм). Вчера решила еще раз вместо разгрузки попробовать “полуразгрузку” (яблочко на завтрак, курица и яйцо на обед, плюс МЧ). Немного согрешила, и еще вечером калорий на 150 поужинала. Сегодня опять отвес -1кг!
Так что теперь я разгрузки на молокочае отменяю. Буду делать два “полуразгрузочных” дня в неделю, тем более переносится это совершенно незаметно!

Если приходится бороться с собой, значит молокочай не твое )) я переношу молокочайный день очень легко, ну и каждому свое конечно, главное – результат )))

Тем более не стоит сидеть на молокочае, если при этом вы чувствуете сильную слабость, кружится голова и т.д.

Истории успешного похудения с молокочаем

Все истории разные, кто-то хочет худеть медленно, но верно, кто-то – получить все и сразу. Не стоит полностью копировать их, лучший результат получается у того, кто не борется со своим организмом, а прислушивается к нему, и подбирает нюансы молокочайной диеты для себя.
liyanka:

Молокочайную совмещаю с полосатой диетой (1 день – кефир, его и заменяю раз-два в неделю на мч, 2 – можно все до 18:00 в разумных пределах). Результат на себе чувствую, особенно нравится, что наклоняться вперед легко, не мешает надутый живот. Легкость во всем теле. И кстати переношу нормально, да и ночь сплю и от голода не просыпаюсь, как некоторые. утром горячего зеленого чайку за 30 минут до еды и без сахара. Вообщем кому что подходит…

Регулярно сижу на чае с молоком, иногда добавляю мед, зимой иногда устраиваю разгрузку на твороге, на мясе, в остальное время – ем что хочется, до этого были 10 лишних кг, сейчас уже год, как лишний вес ушел и не возвращается )))

Я такую разгрузку устраивала раз в 4 дня в течение 1,5 мес. и потом раз в неделю – за три месяца минус 17кг. При этом в дни без молокочая ни в чем себе любимой не отказывала:)
Уже 4 месяца результат держится, только вот за новогодние праздники поднабрала 1,5 кг. Обязательно устрою очередной молокочайный разгрузочный период!

Молокочай – это просто здорово. Результат действительно есть: медленно, но верно вес снижается, и убираются лишние объемы (бочка, окорочка там разные). Результат действительно долго держится. Но самое главное это то, что улучшается состояние ногтей. У меня от природы ногти просто отвратные, а тут, после 1,5 месяцев еженедельной разгрузки на молокочае такие когти отрасли, что даже все друзья и знакомые удивились, не говоря обо мне!

Не знала про молокочайную диету, но, как оказалось, сижу на ней с января. Только я сижу на ней через день. Потеряла прилично, я день ем все что угодно макароны пиво, а следующий только чай с молоком, и медленно и верно все уходит, недавно начала лениться и ела три дня подряд, но все же стараюсь держаться. я очень склонна к полноте, и для меня все диеты перепробованы. Теперь вешу нормально, не стыдно руки открыть и юбку короткую одеть. Очень худеешь, никакие ли-ды не заменят, натур продукт, всем советую.

Девочки, я сижу на молокочае уже два месяца и 10 дней. Изначально весила 63 кило. Теперь же 56-57 на следующий день после мч. Сижу по средам и субботам. Результаты заметны оч сильно=) Даже родные, которые меня видят каждый день замечают. Девочки худеете медленно но оч верно+ ко всему еще и бодренько. Голод не чувствуется совсем, комфортнее, легкость, начинают расти волосы и ногти. Выходят все шлаки.
Да, и в остальные дни я себя ни в чем не ограничиваю.=) Ем когда хочется, и что хочется. Главное все равно худеешь=0 А что медленно девочки, это не беда=) Зато наверняка, без напряга, и без растяжек там всяких, 2-3 кило в месяц – как раз норма.
Думаю, тем, кто хочет побыстрее, нужно просто кушать меньше жирного-сладкого, вечером постараться есть по меньше, ну и конечно спортом позаниматься. =)

Я на своём опыте утверждаю, что на молокочае можно похудеть за неделю на 5 кг. Но при условии, если ты поставишь себя в жёсткие рамки! То есть, я правило “не есть после 18:00? немного изменила на “не есть после 12:00?.Да, признаю-это жесть! А как иначе? Утром кушаю полноценно, но без обжорства, обычный привычный завтрак… И всё. ВСЁ. Потом только молокочай.
Многие скажут, что это вредно, но красота, как известно, требует жертв. А кожа за неделю как персик стала. Ни крем, ни пудра не нужны. Когда пришла к своему мастеру по наращиванию ресниц-она была в ауте! И теперь сидит на молокочае.


Алекс:

Пью утром 300мл. вместо завтрака, плюс кусок хлеба с мёдом и маслом. До обеда пару стаканов зелёного чая – воду не пью вообще. Обед обыкновенный, но не переедаю. Если хочется – ем яблоко или мандарин, но не всегда, по желанию. На ужин опять-300мл. молокочая и одно-два печенья. Таким образом могу питаться очень долго. В прошлом году похудел на 16 кг. Сейчас мой вес 70кг при росте 176. Мне 50 лет, за свою жизнь перепробовал десятки диет, много лет бегал. Сделал вывод – есть можно всё, но мало. Ровно столько, чтобы быть всегда слегка голодным. В разные годы мой вес менялся от 63 до 83кг.

У меня подруга была очень полненькая, можно сказать даже толстенькая. Через некоторое время когда я ее увидела, я обалдела. Она была великолепна, стройная, красивая, в глазах столько радости. Я ее спросила, как это возможно, я не поверила своим глазам. Она рассказала что сидит на диете ”молокочай”. была уперта, и выполняла, все так как написано. Еще правда уменьшила количество еды, и после 6 вечера она не ела. Похудела за год. Так что девчонки держитесь, если очень сильно захотеть, то все реально.
Да забыла написать, она делала разгрузочный день раз в неделю в течение года.

Молокочай – это вкусно. Я поступаю проще: завариваю смесь черного и зеленого чая достаточно крепко, а потом добавляю молоко прямо в чашку (немного) на 400 гр. чая меньше 100 гр. молока.
Пью раз 5 в день. Если хочется есть, то в обед что-то легкое. Тут кто-то на форуме писал, даже мясо с салатом едят, на ужин тоже молокочай, перед сном – кефир. И так три дня.
Прекрасно утоляет голод, мне кажется, для строгих диет подходит как дополнение, главное – во время выпить, пока не наступила фаза “зверского” голода и какой-нибудь салат из капусты “безо всего” уже не поможет. Я молокочай пью часто, т.к. ограничиваю в питании себя почти все время. Строгих диет опасаюсь, т.к. 15 кг еще надо сбросить (20 кг я уже сбросила). Молокочай подавляет тягу к сладкому.
Вечером, если зеленый чай действует возбуждающе, можно пить что-то другое, например цикорий, травяной чай, что-то успокаивающее.

Девчонки привет! Всем удачи на МЧ. Я на нем сбросила 10 кг за 6 месяцев.
Брала самый обычный зеленый чай без всяких добавок (где-то читала, что они только вредят). На 3 месяце вес “застыл”. Я аж расстроилась, но продолжала пить МЧ. И он снова сдвинулся. Отвесы каждый раз примерно по кг, что-то возвращалось, это нормально. В остальные ела все, что хотела. Единственное, я половину поглощаемого мной шоколада (а без него просто не жить) заменила сухофруктами. И стало намного веселее! Теперь даже не знаю, что и с гардеробом-то делать…
Так что не сдавайтесь, главное терпение и все получится! Я так нарадоваться не могу, как все здорово получается! Пила строго раз в неделю. Правда хотелось все бросить, когда вес встал, но я вытерпела.
Была 75 кг, сейчас 65.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector