0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло зародышей пшеницы полезные свойства и применение

Применение масла зародышей пшеницы для ресниц: рецепты домашних масок и фото

Среди множества предлагаемых ныне средств для ухода за ресницами особое место занимает масло, добытое из зародышей пшеничных зерен.

Этот богатейший по составу полезных веществ продукт взят на вооружение и косметологами, рекомендующими его для борьбы с увяданием кожи, а также для роста и укрепления пушистого реснитчатого обрамления глаз.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Какие же полезные вещества содержатся в пшеничных зародышах и в отжатом из них масляном продукте?

  • В первую очередь отмечают наличие более десятка полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, -6, -9), которые в комплексе с витаминами и минералами интенсивно противостоят старению. А противовоспалительные и регенерирующие их свойства выше всяких похвал. Улучшается структура и эластичность ресничных волосинок.
  • А витамины А, Е и РР не зря называют витаминами красоты, в этом же продукте их (а еще B и D) содержится гораздо больше, чем в любом другом.
  • Богат и набор микроэлементов: йод, калий, медь, селен, цинк… Содержание селена обеспечивает усиливающее действие на витамин Е, а цинк «отвечает» за рост ресничек.
  • В масляном составе содержится сквален, характеризуемый как средство, обладающее антиканцерогенным, фунгицидным и противомикробным действием. Он еще является и природным антиоксидантом, т.е. защитником клеток человеческого организма от различного рода токсических воздействий.

Преимущества

Если сравнивать мало известный продукт из зародышей пшеницы с другими маслами, к примеру, вполне популярными репейным и касторовым, то можно отметить некоторые его преимущества.

    Немаловажно то, что добывают его именно из ростков. Мудрая мать-природа, заботясь о достаточном питании каждой былинки, закладывает в их зародыши максимальное количество питательных веществ. Вот и в росточках пшеницы их буквально в избытке.

Польза от применения

Конечно же, такое замечательное средство не может быть использовано сугубо для «ресничной косметики». Его полезные свойства, как уже упоминалось, обусловлены уникальным составом с широким диапазоном действия.

  • Масляный продукт из зародышей пшеницы принимает активное участие в стимулировании процессов обмена.
  • Благодаря наличию в составе средства витамина Е замедляется гибель клеток и, соответственно, старение организма.
  • А содержащиеся в масле микроэлементы помогают выводить из организма различные вредные продукты обмена.

Масло пшеничных зародышей представляет собой средство, прекрасно ухаживающее за кожей и, что немаловажно, подходит всем ее типам.

Кроме всего прочего, сей продукт:

  • обладает очищающим, смягчающим, укрепляющим и тонизирующим действием;
  • снимает воспалительные кожные явления, помогает лечить акне;
  • раны, ссадины и ожоги легко поддаются заживлению при его содействии;
  • оно способно улучшить и выровнять цвет лица;
  • успешно борется с морщинами;
  • с его помощью в тканях улучшается циркуляция крови;
  • рекомендуется для борьбы с проявлениями целлюлита;
  • укрепляет волосяной покров, оздоровляет волосы.

Масло ростков пшеницы: применение для ресниц

Последний момент и обусловил использование данного средства для ухода за ресницами. Попадая на кожу век и проникая внутрь, целебный состав питает волосяные луковицы, доставляя непосредственно к ним необходимые для питания вещества. Благодаря этому ресницы растут, причем не просто так, а более густо, приобретая пушистость и послушность.

  1. После «масляного курса» тусклые, редкие и короткие ресницы выглядят лучше, чем с помощью всяких косметических ухищрений типа наращивания. Кстати, последнее может сильно повредить структуру волосков, но и в этом случае масло пшеничных зародышей готово оказать скорую помощь в восстановлении и укреплении ресничек.
  2. Вредное воздействие на ресничные волоски оказывает сезонный авитаминоз, они становятся тонкими, тусклыми, ломкими. И здесь масляный состав незаменим, но применять его лучше в моноварианте, ничем не разбавляя.

Техника

Пользоваться масляным экстрактом зародышей пшеницы чрезвычайно просто. Лучше проводить манипуляции вечером.

  • Шаг 1. Ресницы и веки очищают от косметики.
  • Шаг 2. Слегка нагретое масло наносят на ресницы ватной палочкой или кисточкой от старой туши, предварительно промытой под струей горячей воды.

Если вещество используется не в смеси с другими, во время процедуры полезно помассировать им веки. Это подпитает кожу и поможет снять усталость.

  • Шаг 3. Лечебный состав оставляют на ресничках, а затем аккуратно снимают косметическим диском или мягкой бумажной салфеткой. Теперь можно умыться.
  • Особенности использования

    Уже упоминалось о густой консистенции этого продукта, из-за которой оно очень редко применяется неразбавленным. Это бывает лишь в случаях, когда надо восстановить участки дермы, подвергшиеся воспалению, шелушению, огрубению. Практикуется также нанесение на глубокие морщины на лбу, в носогубной области, «гусиные лапки» у глаз, для смягчения потрескавшихся губ.

    Во всех остальных целях, в том числе и для ухода за ресницами, масло пшеницы соединяют с растительными составами более легкой консистенции.


    Домашние рецепты масок

    1. Наиболее эффективной в этом смысле является маска в смеси с касторкой. Масла берутся в произвольных пропорциях, но классическим считается соотношение один к одному. Такую маску лучше делать перед сном, минут на 40.

    С нероли (сандал) и розовым маслом

    Бровям и ресницам весьма полезен состав из смеси пшеничного (его берут большую ложку), одной капельки нероли (флердоранжа) или сандала, двух – эфирного розового масла.

    Кроме положительного воздействия на волоски, эта маска способна снять отеки под глазами и убрать мелкие морщинки.

    С масло жожоба

    Маска из таких составляющих выступит в роли укрепляющей. Масла берутся в равных объемах.Масла пихты, имбиря, кедра + масло пшеницы

    Чтобы достичь большего эффекта, к маске с маслом жожоба нужно добавить еще по пару капелек пихтового, имбирного, кедрового. Наносится данный состав на ресницы примерно на полчаса.

    Противопоказания к применению масла зародышей пшеницы для ресниц

    Для ухода за ресницами для пшеничного масла практически нет противопоказаний, разве что к ним можно отнести весьма редкую индивидуальную непереносимость.

    Если вдруг по ходу процедур девушке захочется принять такой продукт внутрь, то стоит иметь в виду, что этого нельзя делать при желче- и мочекаменной болезнях.

    Согласно утверждениям косметологов, если регулярно использовать пшеничное масло для лечения, укрепления и роста ресниц, то результат наступит уже через пару месяцев. Можно его применять и с целью профилактики. Достаточно делать это раз в неделю.

    Масло зародышей пшеницы

    Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.

    Как выбрать

    Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.

    Как хранить

    Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.

    В кулинарии

    Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.

    Калорийность

    Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
    99,80,2884

    Полезные свойства масла зародышей пшеницы

    Состав и наличие полезных веществ

    Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

    В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

    Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот. Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

    Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) — всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

    Это растительный продукт также богат витамином D, что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

    В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

    Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка, который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

    Содержащийся в масле селен, как и цинк, благоприятно влияет на процесс сперматогенеза и способствует усилению влечения.

    В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

    Полезные и лечебные свойства

    Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина, препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

    Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза, ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов.

    Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

    Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

    Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

    Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

    Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

    Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита, эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

    Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета. Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

    Регулярное употребление масла также рекомендовано:

    • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
    • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
    • при повышенной потребности в витамине Е;
    • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
    • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
    • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

    А наружное применение масла целесообразно:

    • для улучшения состояния волос и кожи;
    • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь);
    • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
    • для ослабления боли при ушибах и артритах.

    Использование в косметологии

    Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

    При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

    Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

    Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

    Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

    Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

    С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

    Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

    Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

    Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

    В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

    • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
    • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
    • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
    • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
    • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
    • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

    Опасные свойства масла зародышей пшеницы

    Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!

    Читайте также нашу статью Свойства пророщеной пшеницы. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

    Из этого видео вы сможете узнать рецепт просто чудодейственной маски для волос, в состав которой входит масло зародышей пшеницы, а также другие масла.

    Удивительная польза масла зародышей пшеницы для нашего здоровья

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы!

    Давайте поговорим о масле зародышей пшеницы, ведь сегодня оно на пике популярности. Кругом только и твердят, что пшеничные зародыши творят чудеса☺

    Предлагаю разобрать, какие свойства масла зародышей пшеницы особенно ценны, и где и как его можно использовать.

    Удивительные свойства пророщенного зерна пшеницы делают его уникальным по своим полезным, лечебным и косметическим свойствам!

    Из этой статьи вы узнаете:

    Масло зародышей пшеницы- полезные свойства

    Из всех известных масел оно содержит больше всего витамина Е, который особо ценится и полезен для хорошего здоровья и красоты.

    Этот витамин – очень мощный антиоксидант, препятствующий старению организма и возникновению болезней. Его называют «витамином молодости»!

    Основные свойства масла пшеничных зародышей :

    • Отлично стимулирует обмен веществ в организме, выводит токсины, соли, радионуклиды из крови и клеток тела.
    • Замечательно очищает, питает, тонизирует, смягчает, увлажняет кожу лица, шеи, декольте. Выравнивает цвет кожи, укрепляет, тонизирует. Избавляет от морщин.
    • Оно непревзойдённо в уходе за кожей вокруг глаз!
    • Особенно рекомендовано при беременности для предотвращения растяжек на коже.
    • Используется в уходе за кожей рук, ступней, тела, в уходе за волосами.
    • Заживляет раны, ссадины, ожоги, царапины, порезы.
    • Помогает хорошему кровообращению в тканях тела.
    • Отличное антицеллюлитное средство.
    • Укрепляет волосы, избавляет от перхоти, делает их упругими, блестящими, ухоженными.
    • Эффективно для ухода за ресницами, их укрепления, роста.

    Масло зародышей пшеницы — применение внутрь

    Универсальным классическим рецептом считается такая дозировка: 1 столовая ложка два раза в день за 40 минут до еды. Первый раз – утром натощак, второй раз – вечером.

    Как правильно применять:

    • Рекомендовано употребление внутрь для укрепления иммунитета, при заболеваниях внутренних органов, эндокринных нарушениях, при стрессах, бессоннице, страхах.
    • Эффективно оно при избыточном весе, при курсе очищения тела от токсинов, после курсов химиотерапии, перенесённых операциях, слабости и упадке сил для скорейшего восстановления.
    • Рекомендуется принимать спортсменам при повышенных нагрузках, тем, кто живёт в экологически неблагоприятных зонах, тем, у кого профессия вредна для здоровья.
    • Особо полезно принимать его беременным и кормящим женщинам.

    Как применять масло пшеничных зародышей в домашнем уходе за своей внешностью

    Косметический эффект от применения этого масла просто потрясающий! Я настоятельно рекомендую его вам в уходе за кожей, волосами, даже ногтями, вы останетесь ОЧЕНЬ довольны результатом!

    Чистое масло зародышей пшеницы немного тяжеловато, поэтому для его более комфортного использования нужно смешать с другими растительными маслами. Подойдут абсолютно любые, уже вами испробованные и выбранные, как любимые ☺

    А в чистом виде используйте его «прицельно» на прыщи, ссадины, царапины, воспалённые и сильно шелушённые места, на носогубные складки и на область вокруг глаз.

    Маска для молодости лица с маслом зародышей пшеницы

    • Масло зародышей пшеницы смешать с эфирным маслом розы, сандала, нероли.
    • Нанести обильно на хорошо очищенное лицо.
    • Подержать 20-30 минут.
    • А лучше всего – сделать по такой масляной смеси самомассаж или массаж в салоне у косметолога. Эффект просто потрясающий!

    Кожа свежая, отдохнувшая, напитанная, ровненькая и гладенькая ☺

    Отбеливающая маска для лица

    Если вы хотите отбелить немного кожу, выровнять её тон, сделать свежее, избавиться от пятен на ней, тогда к маслу пшеницы добавьте несколько капель эфира лимона, апельсина, грейпфрута.

    Замечательный эффект! Я очень люблю так делать!

    Помните, что в уходе нуждаются не только кожа лица, но и кожа шеи, декольте, кожа рук! Они выдают возраст женщины даже больше, чем лицо. Поэтому всегда об этом помните!

    Не нужно ждать появления «причин» для использования этих рецептов! Таких, как морщины, дряблость кожи, снижение увлажнённости и т.д.!

    Наносите его на лицо, шею, декольте, руки, массируйте. Делайте это почаще, а не время от времени! Массируйте до ощущения разогрева. И ваша кожа долго останется молодой и здоровой! ☺

    Для кожи вокруг глаз, для роста и укрепления ресниц, ногтей – всё то же самое. Наносим, очень легко массируем, излишки промакиваем салфеткой. Можно протереть тоником.

    Масло зародышей пшеницы для ухода за волосами

    Рецепт приготовления:

    • Смешайте масло зародышей пшеницы с оливковым, жожоба, репейным, касторовым, авокадо — на выбор.
    • Нанесите на волосы и кожу головы, вотрите.
    • Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову тепло.
    • Оставьте на несколько часов, или минимально на час-два.
    • Смойте водой с шампунем два раза.

    Если вы будете использовать чистое масло зародышей пшеницы, то втирайте его только в кожу головы, предварительно разделив волосы на проборы.

    Отлично будет, если вы добавите туда эфирных масел, в зависимости от ваших потребностей.Замечательным выбором для роста, укрепления волос, избавления от перхоти будет шалфей мускатный, иланг-иланг, роза, мята, нероли и др.

    Экспериментируйте, изучайте свойства различных ароматных эфиров, выбирайте свои, любимые ☺

    Масло зародышей пшеницы для укрепления ногтей

    • Используйте чистое масло зародышей пшеницы, смешанное с лимонным.
    • Втирайте в ногти регулярно, и вы увидите, как скоро ваши ногти окрепнут, ногтевая пластина станет розовой, гладкой, ровненькой!
    • Если есть проблемы с грибком, то они уйдут, ведь, эфир лимона обладает мощным антигрибковым эффектом!

    Мне нравится ухаживать за ногтями таким способом, ногти становятся очень ухоженными!

    Полезное видео про масло зародышей пшеницы

    Очень советую посмотреть это видео, чтобы как можно больше узнать еще про уникальное масло из пшеницы зародышей.

    Для применения внутрь и наружно я покупаю вот такое органическое натуральное масло зародышей пшеницы . И всем рекомендую.

    Вот такими рецептами применения этого чудесного масла я хотела с вами сегодня поделиться, друзья ☺

    А вы как применяете его вы?

    Буду рада всем вашим советам и с удовольствием «положу их себе в шкатулочку», чтобы потом обязательно применить!

    Буду вам очень признательна, сливы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

    С вами была Алена Яснева, Будьте Здоровы и Красивы, мои дорогие!До встречи.

    Фото By Evan Lorne/www.shutterstock.com/

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Масло пшеницы — свойства и применение

    Масло пшеничных зародышей – уникальный органический продукт, который отличается ценным составом и уникальными свойствами. Он востребован в медицинской, косметологической и кулинарной сферах. Впервые об удивительных качествах масла узнали древние греки. Его использовали для лечения многих болезней. Считалось, что пшеничные ростки решают проблемы полового бессилия у мужчин.

    Полезный растительный продукт производят методом холодного прессования, что позволяет сохранить большую часть питательных элементов. Довольно высокая цена продукта обусловлена тем, что для получения 1 л маслянистой жидкости требуется переработать более 2 т зерна. Богатое витаминами и антиоксидантами масло имеет довольно насыщенный ореховый аромат, густую консистенцию и темно-янтарный цвет. Оттенок может быть другим, все зависит от сорта переработанной пшеницы.

    В кулинарии масло пшеничных ростков используется в качестве заправки к гарнирам, кашам, салатом. Главное – не нагревать его больше 60 градусов, так как в процессе термической обработки теряются ценные компоненты и выделяются вредные вещества.

    Состав продукта

    Масло зародышей пшеницы – лидер среди остальных по содержанию витамина Е, который является природным антиоксидантом, помогает сохранять красоту и здоровье.

    Продукт отличается высокой калорийностью – в 100 г почти 890 ккал, однако благодаря способности налаживать обмен углеводов и липидов его применяют во время диеты. Содержание жиров – около 99,7 г. В состав входят полиненасыщенные кислоты (около 70%), незаменимые аминокислоты. Помимо этого продукт богат следующими веществами:

    • марганцем, кремнием, бором, ванадием (2 суточные нормы);
    • витаминами группы В;
    • фосфором, мелью, кобальтом, селеном (1/2 дневной нормы);
    • октакозанолом, холином, аллантоином;
    • никотиновой, пантотеновой и фолиевой кислотами;
    • насыщенными жирными кислотами.

    Содержащийся в масле октакозанол повышает выносливость и сопротивляемость к тяжелым физическим нагрузкам, что очень важно для спортсменов. Помимо этого вещество снижает риск возникновения тромбов и опухолей. Продукт богат скваленом – сильнейшим антиоксидантом натурального происхождения. Отмечается, что сквален имеет выраженные антимикробные, ранозаживляющие свойства, борется с грибками и способствует быстрому восстановлению сил.

    Полезные и лечебные свойства

    Оздоравливающие свойства растительного продукта заключаются в следующем:

    • эффективном очищении организма от токсинов и шлаков;
    • стимулировании метаболизма;
    • устранении гормональных сбоев;
    • нормализации репродуктивной функции;
    • снятии воспалительных процессов;
    • быстром заживлении ран, ожогов, ссадин;
    • укрепляющем воздействии на стенки капилляров (профилактика варикоза);
    • снижении уровня вредного холестерина в крови и печени;
    • оптимизации процессов кровообращения;
    • повышении уровня сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям;
    • борьбе с патологиями нервной и сердечно-сосудистой систем.

    В лечебно-профилактических целях рекомендуется применять пшеничное масло на протяжении одного или двух месяцев. Суточная дозировка – 2 чайные ложки (одна – перед завтраком, вторая – перед ужином).

    Пшеничное масло при разных заболеваниях

    Продукт помогает улучшить состояние и снять болезненные симптомы при следующих отклонениях:

    • диабете 2 формы;
    • избыточном весе;
    • слабом иммунитете;
    • после химиотерапии;
    • слабом зрении;
    • стрессах и нарушениях сна;
    • болезнях суставов;
    • нарушении работы печени и органов пищеварения;
    • заболеваниях репродуктивной системы.

    Масло зародышей пшеницы рекомендовано женщинам во время беременности, людям в период реабилитации после операции, а также тем, кто активно занимается спортом. Это отличное средство для профилактики геморроя, гипертонии, анемии, а также варикоза.

    Масло помогает при растяжениях и сильных ушибах. Больной участок следует массировать, используя подогретый до 40 градусов состав. Для профилактики болезней пищеварительной системы на протяжении одного месяца нужно выпивать по 1 чайной ложке средства. В период кормления грудью и вынашивания ребенка рекомендуемая суточная доза – 1 чайная ложка (разделить на 2 приема). Подогретым до 30 градусов маслом можно смазывать ссадины и ожоги.

    Масло пшеницы в косметологии

    Пшеничное масло – отличное средство для красоты кожи, волос и ногтей. При регулярном использовании можно избавиться от дерматологических дефектов, уменьшить видимость растяжек, сделать кожу более молодой, упругой и бархатистой. К другим косметологическим эффектам относят следующие:

    • укрепление и питание волосяных луковиц;
    • устранение пигментных пятен;
    • отбеливание кожных покровов;
    • разглаживание морщин;
    • улучшение состояния зубов;
    • сужение пор;
    • устранение шелушений и воспалений на коже;
    • укрепление ногтевой пластины;
    • борьба с целлюлитом;
    • тонизирование и смягчение кожных покровов.

    Можно использовать масло пшеничных зародышей в качестве самостоятельного ухаживающего состава или же смешивать его с другими более легкими по консистенции эфирами.

    Для волос

    Пшеничное масло поможет восстановить ломкие, сухие волосы, которые повреждены от частого использования фена, стайлера и средств для укладки.

    Для этих целей средство следует втирать до мытья головы в корни. Положительные результаты можно увидеть уже после 2 недель проведения процедур.

    Специалисты рекомендуют смешать его с апельсиновым, имбирным, эвкалиптовым или сосновым маслом для усиления эффекта.

    Чтобы ускорить рост волос, следует смешивать масло пшеницы с привычным кондиционером или бальзамом в равных пропорциях. Маска для роста: столовая ложка средства + чайная ложка миндального или персикового масла. До мытья волос нужно ходить в полиэтиленовой шапочке или пленке с полотенцем.

    Для профилактики ломкости и появления секущихся кончиков нужно наносить на пряди масло ростков пшеницы, смешанное с несколькими каплями эфирного масла розмарина. Голову следует мыть привычным образом через 30 минут. Смеси можно нагревать, чтобы усилить действие компонентов.

    Кокосовое и пшеничное масла – отличная смесь, которая оказывает регенерирующее и увлажняющее действие. Для питания кончиков можно наносить средство без добавления других ингредиентов и оставить его на волосах на всю ночь, а утром смыть теплой водой.

    Если ресницам не хватает густоты, длины и естественного блеска, то следует включить применение пшеничного масла в перечень ежедневных ухаживающих процедур. Средство также стимулирует рост волосков. Полезно сочетать его с аптечным витамином Е, а также другими маслами (более легкими по текстуре): льняным, репейным, персиковым, касторовым или же облепиховым.

    Наносить его нужно, начиная с середины волосяных нитей. По всей остальной части масло распределяется самостоятельно. При этом оно дополнительно питает чувствительную кожу века. Наносить состав удобно специальной кисточкой для ресниц. Хранить его можно в тубе от декоративной туши.

    Предварительно тюбик очищается при помощи раствора хозяйственного мыла.

    Масло для кожи

    Средства с маслом зародышей пшеницы и с добавлением других компонентов натурального происхождения, помогут решить многие проблемы с кожей. Правильное сочетание природных составов дает усиленный эффект. Несколько полезных рецептов помогут привести в порядок кожу любого типа:

    • Избавление от пигментации. Базовое масло (1 столовая ложка) смешивается с можжевеловым, лимонным и бергамотовым маслами (всего – 3 капли). Смесь наносится на салфетку и прикладывается к коже. Максимальное время воздействия – 25 минут. Остатки следует смыть водой или тоником.
    • Для увлажнения кожи. Сухие участки протираются смесью из масла мелиссы, пшеничных ростков и розы.
    • Устранение жирного блеска и сужение пор. Базовый состав соединяется с виноградным и применяется как ночное средство.
    • Придание сияния и ровного тона коже. На салфетку наносится столовая ложка пшеничного средства, плюс, по капле сандалового, мятного и апельсинового. После 15 минут следует снять излишки.
    • Для снятия отечности под глазами. Ложка масла ростков пшеницы соединяется с 2 каплями розового и эфира розы.
    • Избавление от угрей и прыщей. Хорошо помогает маска на основе масел пшеницы, кедра, лаванды.

    Пшеничное масло в чистом виде хорошо очищает кожу от загрязнений. Дополнительно его можно разбавить миндальным или персиковым эфирами.

    Противопоказания и возможный вред

    Польза для организма от употребления масла ростков пшеницы неоспорима, однако есть ряд ограничений к приему продукта. Основные из них:

    • возраст до 6 лет (не исключено развитие аллергической реакции);
    • индивидуальная непереносимость;
    • наличие камней в желчном или мочевом пузыре, почках (или предрасположенность к их образованию).

    Проверить, есть ли аллергия на продукт, можно, протестировав его. Для этого следует капнуть немного масла на предплечье и посмотреть, не появилась ли припухлость, сыпь или же краснота. Негативная реакция проявляется крайне редко. При беременности и лактации прием разрешен, но предварительно требуется консультация специалиста.

    Выбор и хранение

    Самое полезное пшеничное масло – не дезодорированное и не рафинированное. При выборе стоит обратить внимание на цвет продукта. Он может варьироваться от насыщенного коричневого до светло-янтарного. Лучше всего покупать масло в стеклянных бутылках, чтобы можно было рассмотреть его оттенок и консистенцию. Запах качественного состава должен быть довольно сильным с ореховыми или хлебными нотками.

    Оптимальные условия хранения – прохладное место, защищенное от проникновения солнечных лучей. Свои качества масло не потеряет в течение 3 месяцев после вскрытия бутылки. Не стоит переживать, если консистенция изменилась на более густую – это нормальное явление.

    Качественное пшеничное масло – настоящая находка для ценителей натуральных продуктов. Оно прекрасно подходит для заправки любимых блюд, помогает восстановить силы и укрепить иммунитет. Его используют в косметологии, ароматерапии, народной медицине. Продукт отлично ухаживает за чувствительной детской кожей, подходит для расслабляющего и антицеллюлитного массажа. Его назначают для лечения и профилактики пищевых расстройств, патологий нервной и эндокринной систем.

    Польза и вред масла пшеницы для организма. Свойства и применение для лица и волос

    Пшеница представляет собой не только ингредиент для приготовления вкусных блюд. Еще в древние времена китайцы знали, что натуральные масла на ее основе лечат и предотвращают болезни сердца, желудка и кишечника, укрепляют иммунитет, помогают бороться с ожирением и позволяют надолго сохранять красоту и молодость. Поговорим о пользе масла пшеницы более подробно.

    Химический состав масла зародышей пшеницы

    Витамины: A, D, E, F, группы B, PP .

    Минералы: калий, железо, цинк, селен и др.

    Масло пшеничных зародышей — это природный источник полезных веществ для организма. Его высокую пищевую и биологическую ценность обеспечивают: аминокислоты, антиоксиданты, аллантоин, жирные полиненасыщенные кислоты (Омега‑3, Омега‑6 и Омега‑9).

    Калорийность масла пшеницы — 884 ккал на 100 г.

    Полезные свойства и польза масла зародышей пшеницы для здоровья

    • укрепляет иммунитет,
    • нормализует метаболизм,
    • обладает противовоспалительным действием,
    • снимает симптомы аллергии,
    • нормализует работу сердца,
    • улучшает циркуляцию крови,
    • выводит токсины,
    • укрепляет нервную систему,
    • стимулирует работу мозга,
    • улучшает память,
    • профилактика рака,
    • облегчает состояние после химиотерапии,
    • улучшает зрение,
    • борется с геморроем,
    • повышает сопротивляемость стрессам,
    • борется с кожными заболеваниями,
    • омолаживает кожу,
    • предотвращает растяжки,
    • придает свежесть, упругость и эластичность коже,
    • улучшают состояние и ногтей.

    Масло пшеницы активизирует метаболические процессы в организме. В результате улучшается состояние кожи и волос, нормализуется аппетит, устраняется избыточный вес и нормализуется общее самочувствие. Появляется бодрость в теле, снижается утомляемость, повышается сопротивляемость стрессам.

    За счет рекордного количества витамина E масло пшеницы является прекрасным антиоксидантом, который стимулирует регенерацию клеток, очищает кровь от токсинов, укрепляет капиллярные стенки. Витамин молодости в сочетании с растительными гормонами защищает кожу от влияния ультрафиолета, предотвращает ее раннее старение и «учит» клетки задерживать влагу. В результате кожа долгое время сохраняет естественную красоту и свежесть.

    Маски и аппликации с маслом пшеничных зародышей стимулируют рост волос, избавляют от прыщей, лечат ожоги и раны на коже. Аллантоин снимает воспаления, смягчает, тонизирует и выравнивает кожу, предотвращает растяжки, что актуально для беременных.

    За счет повышенного содержания жирных полиненасыщенных кислот пшеничное масло поддерживает функции сердца, сосудов и нервной системы, снимает симптомы аллергии, помогает восстанавливать баланс гормонов. Оно также способствует укреплению иммунитета и рекомендуется людям в период восстановления после химиотерапии.

    Поскольку пшеничное масло богато витаминами группы B, оно стимулирует функции головного мозга, улучшает память и мышление, активизирует процесс кроветворения. Витамин D в его составе предотвращает развитие онкозаболеваний, а также улучшает усвояемость кальция и фосфора, требующихся для формирования крепких зубов и костей. Бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, положительно сказывается на зрении.

    Противопоказания и вред

    • желчнокаменная болезнь,
    • мочекаменная болезнь.

    Как выбрать масло

    Всегда покупайте масло в стеклянной, темной емкости. При покупке продукта обращайте внимание на страну производителя, его структуру и срок годности.

    Производят масло пшеницы в Африке, Европе, Китае, России, США.

    Структура хорошего товара густая и плотная, чуть-чуть вязкое. Масло имеет насыщенный травяной аромат и желтый цвет.

    Если вы обнаружили осадок на дне бутылки, то не стоит переживать. Воски, которые входят в состав продукта, постепенно оседают. Перед применением масла рекомендуется встряхнуть емкость.

    Как хранить

    Пшеничное масло имеет срок хранения 1 год. Хранить продукт стоит только в темной и плотно закрытой емкости. Температура хранения не выше 15°C. После открытия флакончика с маслом, храните его в холодильнике.

    Лечение маслом пшеницы

    За счет уникального биохимического состава масло зародышей пшеницы издавна используют для лечения и профилактики различных недугов. В зависимости от типа заболевания его либо пьют в небольших количествах, либо применяют наружно.

    Для профилактики гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита. Принимайте по 1 ч.л. пшеничного масла 1 раз в сутки натощак в течение месяца.

    Для укрепления иммунной системы и поддержания общего здоровья. Пейте по 2 ч.л. пшеничного масла в день за полчаса до еды. Продолжительность лечения — 1 месяц.

    Для лечения болезней сердца. Принимайте по 1 ч.л. масла ростков пшеницы 3 раза за день перед едой на протяжении недели.

    От геморроя и заболеваний кожи. Принимайте 1 раз в день натощак по 1 ч. л. масла пшеницы, одновременно смазывая им пораженные участки. Продолжайте процедуры, пока не добьетесь улучшений. Подходит и для устранения экземы и дерматиты.

    При ушибах и растяжениях. Регулярно делайте массаж с применением масла пшеницы, предварительно подогретого до 40 градусов.

    Применение в косметологии

    Пшеничное масло часто включают в состав масок для сохранения красоты кожи, а также для восстановления волос. Оно очень густое и тяжелое, поэтому часто разбавляется другими ингредиентами.

    Свойства и применение для волос

    Маска для укрепления волос. Смешайте масла пшеницы и жожоба в пропорции 1:1 и вотрите массу в корни волос за 20 минут до мытья. Для усиления действия смеси капните в нее 2 капли пихтового масла. Делайте маску 2 – 3 раза в неделю. Через месяц выпадение волос заметно снизится.

    Маска для сухих и безжизненных волос. Смешайте по 1 ст.л. пшеничного, касторового и миндального масел. Слегка подогрейте массу на водяной бане, смажьте ей корни и сухие кончики волос. Утеплите голову пищевой пленкой и шапкой. Через час вымойте локоны своим обычным шампунем. Волосы станут более мягкими и приятными на ощупь.

    Маска для жирных волос. Возьмите 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона и 1 ст.л. масла ростков пшеницы. Нанесите смесь на корни, распределив по всей длине волос. Через час вымойте локоны, ополоснув их ромашковым отваром. После нескольких процедур активность сальных желез снизится, а волосы будут дольше оставаться чистыми.

    Кончики волос после использования маски

    Свойства и применение для кожи лица

    Маска для проблемной кожи. Возьмите 2 ч.л. пшеничного масла, капните в него пару капель лавандового, кедрового или гвоздичного масла, перемешайте. Нанесите приготовленную массу на лицо массирующими движениями, не смывайте. Такая маска глубоко впитается в кожу, подсушит прыщики, устранит жирный блеск и выравнивает рельеф лица.

    Маска для увядающей кожи. К 3 ч.л. масла ростков пшеницы добавьте по 1 капле мятного, сандалового и апельсинового эфирных масел, перемешайте. Промокните смесью бумажное полотенце, затем поместите его на лицо минут на 20, не смывайте. После нескольких процедур морщинки станут менее заметными, а кожа повысит свою упругость и приобретет красивый цвет.

    Маска от морщин. Возьмите 3 ч.л. пшеничного масла и 2 капли розового масла, перемешайте. Вотрите в кожу вокруг глаз и губ кончиками пальцев, совершая легкие круговые движения, пока смесь полностью не впитается. Делайте маску регулярно и вскоре увидите, что мимические морщинки становятся все менее заметными.

    Вот такое волшебное масло пшеницы. Будем рады вашим комментариям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Польза и вред масла пшеницы для организма. Свойства и применение для лица и волос

    Пшеница представляет собой не только ингредиент для приготовления вкусных блюд. Еще в древние времена китайцы знали, что натуральные масла на ее основе лечат и предотвращают болезни сердца, желудка и кишечника, укрепляют иммунитет, помогают бороться с ожирением и позволяют надолго сохранять красоту и молодость. Поговорим о пользе масла пшеницы более подробно.

    Химический состав масла зародышей пшеницы

    Витамины: A, D, E, F, группы B, PP .

    Минералы: калий, железо, цинк, селен и др.

    Масло пшеничных зародышей — это природный источник полезных веществ для организма. Его высокую пищевую и биологическую ценность обеспечивают: аминокислоты, антиоксиданты, аллантоин, жирные полиненасыщенные кислоты (Омега‑3, Омега‑6 и Омега‑9).

    Калорийность масла пшеницы — 884 ккал на 100 г.

    Полезные свойства и польза масла зародышей пшеницы для здоровья

    • укрепляет иммунитет,
    • нормализует метаболизм,
    • обладает противовоспалительным действием,
    • снимает симптомы аллергии,
    • нормализует работу сердца,
    • улучшает циркуляцию крови,
    • выводит токсины,
    • укрепляет нервную систему,
    • стимулирует работу мозга,
    • улучшает память,
    • профилактика рака,
    • облегчает состояние после химиотерапии,
    • улучшает зрение,
    • борется с геморроем,
    • повышает сопротивляемость стрессам,
    • борется с кожными заболеваниями,
    • омолаживает кожу,
    • предотвращает растяжки,
    • придает свежесть, упругость и эластичность коже,
    • улучшают состояние и ногтей.

    Масло пшеницы активизирует метаболические процессы в организме. В результате улучшается состояние кожи и волос, нормализуется аппетит, устраняется избыточный вес и нормализуется общее самочувствие. Появляется бодрость в теле, снижается утомляемость, повышается сопротивляемость стрессам.

    За счет рекордного количества витамина E масло пшеницы является прекрасным антиоксидантом, который стимулирует регенерацию клеток, очищает кровь от токсинов, укрепляет капиллярные стенки. Витамин молодости в сочетании с растительными гормонами защищает кожу от влияния ультрафиолета, предотвращает ее раннее старение и «учит» клетки задерживать влагу. В результате кожа долгое время сохраняет естественную красоту и свежесть.

    Маски и аппликации с маслом пшеничных зародышей стимулируют рост волос, избавляют от прыщей, лечат ожоги и раны на коже. Аллантоин снимает воспаления, смягчает, тонизирует и выравнивает кожу, предотвращает растяжки, что актуально для беременных.

    За счет повышенного содержания жирных полиненасыщенных кислот пшеничное масло поддерживает функции сердца, сосудов и нервной системы, снимает симптомы аллергии, помогает восстанавливать баланс гормонов. Оно также способствует укреплению иммунитета и рекомендуется людям в период восстановления после химиотерапии.

    Поскольку пшеничное масло богато витаминами группы B, оно стимулирует функции головного мозга, улучшает память и мышление, активизирует процесс кроветворения. Витамин D в его составе предотвращает развитие онкозаболеваний, а также улучшает усвояемость кальция и фосфора, требующихся для формирования крепких зубов и костей. Бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, положительно сказывается на зрении.

    Противопоказания и вред

    • желчнокаменная болезнь,
    • мочекаменная болезнь.

    Как выбрать масло

    Всегда покупайте масло в стеклянной, темной емкости. При покупке продукта обращайте внимание на страну производителя, его структуру и срок годности.

    Производят масло пшеницы в Африке, Европе, Китае, России, США.

    Структура хорошего товара густая и плотная, чуть-чуть вязкое. Масло имеет насыщенный травяной аромат и желтый цвет.

    Если вы обнаружили осадок на дне бутылки, то не стоит переживать. Воски, которые входят в состав продукта, постепенно оседают. Перед применением масла рекомендуется встряхнуть емкость.

    Как хранить

    Пшеничное масло имеет срок хранения 1 год. Хранить продукт стоит только в темной и плотно закрытой емкости. Температура хранения не выше 15°C. После открытия флакончика с маслом, храните его в холодильнике.

    Лечение маслом пшеницы

    За счет уникального биохимического состава масло зародышей пшеницы издавна используют для лечения и профилактики различных недугов. В зависимости от типа заболевания его либо пьют в небольших количествах, либо применяют наружно.

    Для профилактики гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита. Принимайте по 1 ч.л. пшеничного масла 1 раз в сутки натощак в течение месяца.

    Для укрепления иммунной системы и поддержания общего здоровья. Пейте по 2 ч.л. пшеничного масла в день за полчаса до еды. Продолжительность лечения — 1 месяц.

    Для лечения болезней сердца. Принимайте по 1 ч.л. масла ростков пшеницы 3 раза за день перед едой на протяжении недели.

    От геморроя и заболеваний кожи. Принимайте 1 раз в день натощак по 1 ч. л. масла пшеницы, одновременно смазывая им пораженные участки. Продолжайте процедуры, пока не добьетесь улучшений. Подходит и для устранения экземы и дерматиты.

    При ушибах и растяжениях. Регулярно делайте массаж с применением масла пшеницы, предварительно подогретого до 40 градусов.

    Применение в косметологии

    Пшеничное масло часто включают в состав масок для сохранения красоты кожи, а также для восстановления волос. Оно очень густое и тяжелое, поэтому часто разбавляется другими ингредиентами.

    Свойства и применение для волос

    Маска для укрепления волос. Смешайте масла пшеницы и жожоба в пропорции 1:1 и вотрите массу в корни волос за 20 минут до мытья. Для усиления действия смеси капните в нее 2 капли пихтового масла. Делайте маску 2 – 3 раза в неделю. Через месяц выпадение волос заметно снизится.

    Маска для сухих и безжизненных волос. Смешайте по 1 ст.л. пшеничного, касторового и миндального масел. Слегка подогрейте массу на водяной бане, смажьте ей корни и сухие кончики волос. Утеплите голову пищевой пленкой и шапкой. Через час вымойте локоны своим обычным шампунем. Волосы станут более мягкими и приятными на ощупь.

    Маска для жирных волос. Возьмите 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона и 1 ст.л. масла ростков пшеницы. Нанесите смесь на корни, распределив по всей длине волос. Через час вымойте локоны, ополоснув их ромашковым отваром. После нескольких процедур активность сальных желез снизится, а волосы будут дольше оставаться чистыми.

    Кончики волос после использования маски

    Свойства и применение для кожи лица

    Маска для проблемной кожи. Возьмите 2 ч.л. пшеничного масла, капните в него пару капель лавандового, кедрового или гвоздичного масла, перемешайте. Нанесите приготовленную массу на лицо массирующими движениями, не смывайте. Такая маска глубоко впитается в кожу, подсушит прыщики, устранит жирный блеск и выравнивает рельеф лица.

    Маска для увядающей кожи. К 3 ч.л. масла ростков пшеницы добавьте по 1 капле мятного, сандалового и апельсинового эфирных масел, перемешайте. Промокните смесью бумажное полотенце, затем поместите его на лицо минут на 20, не смывайте. После нескольких процедур морщинки станут менее заметными, а кожа повысит свою упругость и приобретет красивый цвет.

    Маска от морщин. Возьмите 3 ч.л. пшеничного масла и 2 капли розового масла, перемешайте. Вотрите в кожу вокруг глаз и губ кончиками пальцев, совершая легкие круговые движения, пока смесь полностью не впитается. Делайте маску регулярно и вскоре увидите, что мимические морщинки становятся все менее заметными.

    Вот такое волшебное масло пшеницы. Будем рады вашим комментариям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читать еще:  Новая диета дюкана лестница питания
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector