4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремлевская диета отзывы и результаты похудевших

Кремлёвская диета – отзывы и результаты с фото

Многочисленные положительные отзывы о кремлёвской диете исходят не только от обычных людей, но и от самых авторитетных врачей России. Одна из самых известных повсюду в мире, низкоуглеводная диета получила на просторах бывшего Советского Союза народное звание «кремлёвской». (В Соединённых Штатах её называют «диетой астронавтов»). Секрет её популярности прост!

Во-первых, она работает! За пару недель применения можно избавиться от 5-8 лишних килограммов. А за месяц «уходит» порядка 15-ти килограммов жира (понятно, что, чем больше был исходный вес, тем внушительней получится и прогресс).

Во-вторых, «кремлёвка» не требует от человека голодания и вообще сколько-нибудь существенного ограничения в пище. Она построена на парадоксальном принципе: чтобы похудеть, нужно есть нормальными, и даже «выше среднего», порциями. Но! При условии исключения из своего рациона ставших привычными продуктов, содержащих большое количество углеводов.

В этом и состоит главный смысл данного способа похудения. Когда организм израсходует своизапасы гликогена, то он гарантированно переключится на сжигание собственных жировых прослоек. И, как бы он не требовал высокоуглеводной пищи, нужно продолжать держать его в таком режиме. Как свидетельствуют отзывы похудевших о кремлёвской диете, привыкнуть к новому режиму питания поначалу непросто, но потом организм охотно перестраивается на новый режим питания.

Многие другие диеты предписывают строгий контроль количества потребляемой пищи. В «кремлёвке» акцент иной: не на количественный, а на качественный состав еды. Категорически исключаются из рациона богатые углеводами:

  • Мучные изделия: хлеб, выпечка, макароны;
  • Большая часть круп;
  • Сладости, кондитерская продукция;
  • Картофель, бобовые и т.п. овощи с высоким содержанием крахмала.

При этом мясо и рыбу, молочные продукты, большую часть овощей, некоторые фрукты можно кушать без каких-либо ограничений. Всё просто: в наш век есть информация о содержании белков/жиров/углеводов в ста граммах любого продукта. 1 грамм углеводов равен по «кремлёвке» одному баллу. В день можно употребить не более сорока баллов.

Кремлёвская диета – отзывы и результаты с фото

В сети нет недостатка в информации о диете, благодаря которой похудели в своё время Юрий Лужков и жёны целого ряда «обитателей Московского кремля». Однако особый интерес, разумеется, представляют отзывы и результаты с фото кремлёвской диеты, исходящие от обычных людей. Которые похудели сами, без помощи дорогого врача-диетолога.

Таня П.:Я, когда соблюдала кремлёвскую, в подсчёт баллов особенно и не углублялась. Попросту запретила себе хлебобулочные изделия, все крупы и бобовые, любые сладости и картошку в любом её виде. И жир стал неудержимо уходить. Очень впечатляющими результатами похвастать не могу. В итоге, за 5 мес.избавилась от 15-ти кг. Но зато – очень безболезненно! Сладкого только сильно хотелось, да и хочется до сих пор.

Belle: Главное при соблюдении «кремлёвки» – это позитивный настрой! Не надо воспринимать эти ограничения в рационе как «каторгу», которую ты героически и мужественно тянешь. Вот все говорят, что тяжелее всего отказаться от сладкого. Я иногда позволяю себе и шоколадную конфету, и что-то сладкое в гостях. Но в целом – когда хочется сладкого, использую только изделия на заменителях сахара. Я перепробовала множество диет, и самой эффективной считаю именно кремлёвскую. Результаты не мгновенные, но реальные, гарантированные и довольно впечатляющие.

Юрий: Если ты не в силах отказаться от таких-то и таких-то продуктов, то не стоит «сидеть» не только на кремлёвской, но и на любой другой диете. А смириться со своим положением ожиревшего человека. Поскольку ограничения есть везде. И кремлёвская диета ещё (я в этом убеждён) чуть ли не самая лояльная из всех к нашим вкусовым предпочтениям! Есть чёткий набор продуктов, которые есть можно, и блюд из этих продуктов можно приготовить огромное и разнообразное количество! Я похудел на кремлевской диете на 28 килограмм без каких-то особенных мучений.

Альфия: Когда я начинала худеть по кремлёвской диете, то слышала много раз, что вес «потом возвращается». А и не надо никакого «потом». Такой способ питания просто постепенно нужно сделать одним из элементов своего образа жизни. Считаю, что мне удалось это сделать. Поэтому сожжённый жир назад и не возвращается ко мне. Вот вегетарианцы, например. Я не их сторонник, но посмотрите, у них организм привыкает питаться в таком режиме и не испытывает никакого дисбаланса. А по кремлёвской диете ведь гораздо больше возможностей и разнообразия в питании. И привыкнуть к ней хоть и не быстро, но достаточно легко! )))

ReFresh: Я первоначально выбрал кремлёвскую диету за то, что она «не голодная». Всё в этой диете можно, всё просто и понятно. До 40 баллов углеводов в сутки – худеешь. 40-60 баллов – вес стоит на месте. Больше шестидесяти – поправляешься. Сколько всяких статей и книжонок написано по другим диетам, сколько диетологов грамотно пудрят мозги людям, и всё это только в жажде заработать бабла. А диета кремлёвская – суперпростой и эффективный способ похудеть, который, наверно, всем подходит. Я легко сбросил около 25-ти килограммов, и с пуза, и с боков застарелый жир ушёл. А другими способами ничего подобного не удавалось достичь.

Oksik86: Конечно, быстро на кремлёвской диете не похудеешь. Это минус. Но похудеешь обязательно – это плюс. Во всё остальном – тоже так. Я люблю сыр, яйца, мясопродукты. Поэтому мне эта диета очень подошла. Но ещё больше я люблю сладкое! Поэтому вначале было тяжко… Но уже после пары недельна кремлёвке я вообще перестала хотеть сладостей. Организм-таки привык! А про хлеб, макароны, картошку и т.п. не вспоминаю вообще. Поэтому мой совет: перетерпеть просто-напросто, потому что поначалу тяжело перестроиться, а чем дальше – тем легче! Да и на себя в зеркало смотреть приятней.

Стася: Перед тем, как применять кремлёвскую диету, я основательно изучила эту тему. А не просто использовала известный цикл статей в «Комсомолке». Всё испробовала на собственном опыте. Могу поделиться, как не допустить проявления побочных эффектов, свойственных кремлёвской диете. Если бывает запор, или беспокоят почки и печень (что свойственно этой диете), то надо пить расторопшу, ии желудочно-кишечный травяной сбор – есть в любой аптеке. Ещё, если сидишь на кремлёвской, обязательно надо подкармливать организм мультивитаминным комплексом и каким-нибудь из препаратов кальция. Т.к. такой способ питания ведёт к нехватке кальция в организме. А в остальном – диета безусловно результативная, даже сравнить не с чем! )))

О.Леся: Даже и не предполагала, что кремлёвская диета будет для меня такой действенной: минус 12 кг за первый же месяц! При этом я ела сколько угодно и птицы и рыбы, и мяса и сыра, и даже сардельки с колбасами. А сколько новых блюд из кабачков и баклажанов освоила. Очень действенный метод похудения и результаты даёт быстро! А вместе с результатами – и желание, и стимул дальше продолжать меняться к лучшему.

Андрей Игоревич: без углеводов тяжело первое время – это факт. Так как они очень важны для мыслительной деятельности, то у меня например даже голова плохо соображала в период привыкания к новой «кремлёвской» системе питания. Но потом все эти неудобства проходят бесследно, и организм настраивается на новый лад свободно! Ещё один важный момент: воды надо пить много, полтора/два литра в день. Т.к. если жидкости недостаточно, то организм начинает её задерживать в организме. А с этого и начинается процесс жирообразования. Только именно воды, а не газировки и соков, где содержится сахар!

Marina: Я – настоящий эксперт в вопросах похудения. Поскольку уже лет двенадцать борюсь с лишним весом и перепробовала за это время огромное количество диет, быстрых и щадящих, а также вибромассажёров, упражнений и т.п. Про кремлёвскую диету я скажу так – это лучший способ похудения! Хотя диета и не такая уж простая, как представляют многие отзывы о меню кремлёвской диеты в интернете.

Довериться Кремлёвской диете или нет – только ваш выбор. Многим подходит данная система питания, а некоторые категорически отказываются от неё, попробовав один раз. В любом случае, сама схема питания данной диеты не наносит вреда организму и является достаточно щадящей.

Кремлевская диета отзывы (Прочитано 44835 раз)

Данная тема предназначена для отзывов по кремлевской диете и обсуждения ежедневного рациона худеющих на этой диете
/Администрация

Я сижу на кремлевской диете уже полгода.
За данное время я похудела на 12 кг (с 85 кг до 73 кг). Я хочу сбросить еще 18 кг.
Я согласна, что диета очень сложная, и мне тоже было страшно, что она плохо скажется на моем здоровье.
Но я нашля для себя выход. Я ем творожки Активия (но чтобы не превышало 35 углеводов в день). При этом все-таки я не ем сало, майонез, жирное мясо. Стараюсь есть отворное мясо и бульоны с мясом (желательно регулярно и горячие). При этом кому сложно, советую устраивать себе «разгрузочные дни» (есть в выходные дни до 60 углеводов в день, при эом не толстеешь).
Так, сладкоежки могут себе позволить кусочек низкоуглеводного торта (примерно до 150 гр).
Но кто сомневается в своем здоровье, советую подыскать другую диету

#1 : 06.06.2011 13:33

Я сидела на всеми разрекламированной Кремлевской диете, результат — большой ноль.
Во-первых, я согласна со многими, кто говорил, что это тяжелая диета, сама лично от такого питания только прибавляла в весе и отсидев на ней пару-тройку недель поняла, что скоро не влезу ни в одни свои брюки + проблемы со стулом, от этого прыщи на лице и «цветущий» вид ))

#2 : 06.06.2011 13:45

Всем здрасьте.
Я выбрала кремлевскую диету — т.к. она была широко разрекламирована. Расчитала — получилось что мне на ней надо посидеть дней 10.
За 5 дней ушло 3 кг. дальше я сорвалась но ведь разговор не об этом. постепено вес вернулся на круги своя. но я не могу сказать, что я его поддерживала.

Одногрупница моя за 2 мес скинула 11 кг. потом перешла на другую и продолжает скидывать. перешла, потому что действительно вредная (но это если на ней не сидеть в разумных приделах).

Знакомый за 2 мес тож скинул 13 кг. Но есть у меня и те знакомые — которым это совсем не помогло. Правда их значительно меньше.

Решайте сами. А я завтра опять на нее сажусь На праздники — в дом отдыха. т.ч. есть стимул

#3 : 06.06.2011 14:00

Знаете, я тут встретила одну знакомую, которая сидела на кремлевской диете! Она похудела на 17 кг, по-моему, за полгода!
Ха! Вы думаете, я скажу, как здорово! НИФИГА! Конечно, моя знакомая была ну очень полная, но, честно скажу, была очень красивая, эффектная что-ли: ухоженые волосы, ногти, кожа. А теперь — ужас! На лице кожа сухая, прыщи! И вообще, она похужела не в плане веса, а внешне!

#4 : 06.06.2011 15:57

Кремлевская диета действенная, но последствия.
я худела примерно по 4-5 кг в неделю, но соблюдая эту чудо-диету, начались жуткие проблемы с кишечником. но эта проблема решалась с помощью слабительных средств, но и это еще не все. сейчас лечу печень и желчный пузырь.
не могу сказать на все 100%, что это последствия кремлевской диеты, но врачи говорят, что именно от нее все проблемы со здоровьем. так стоит ли терять драгоценное здоровье?!
мой личный совет — ограничить потребление сладкого и мучного и не кушайте на ночь!

#5 : 06.06.2011 17:24

кремлевская диета даст похудение, но вместе с этим повышение холестерина в крови и зашлакованность органов пищеварения. стоит ли худеть, чтобы наживать себе новые болезни?
Овощи — главный источник клетчатки, которая препятствует быстрому всасыванию углеводов, регулирует всасывание жиров, выводит токсины и радионуклиды.
400 граммов овощей в день-вот тот минимум для любого человека. картофель сюда не относится. овощи желательно сырые. это подтвердит вам любой врач. еще забыли о микроэлементах, витаминах и аминокислотах, содержащихся в овощах..
Овощи — необходимый компонент любой диеты

Читать еще:  Какие сладости можно есть при похудении на диете

#6 : 06.06.2011 19:26

Я сидела на кремлёвке ровно 10 дней. А потом просто не выдержала и бросила.
Не знаю как другие её переносят, но мне было трудно. Постоянно была слабость, лицо приобрело цвет бледной поганки, постоянно хотелось есть и ничего не хотелось делать, настроение было ужасным и всё злило. В магазине от запаха хлеба аж зубы сводило.
Решила, что с меня хватит этой диеты, за 10 дней всего на 2 кг похудела, сейчас питаюсь овощами и фруктами, получается спокойно, тем более мясо ещё долго есть не захочется после кремлёвки. На овощах и фруктах уже на 5 кг за неделю похудела, и настроение хорошее и цвет лица нормальный. Всем удачи!

#7 : 06.06.2011 19:51

Кремлевская диета опасна для жизни!
Мне 33 года.
Я провел на кремлевской диете 4 месяца, мне нравилось что можно выпивать и есть сколько хочешь мяса. вроде даже худел.
Однажды на работе у меня сильно закружилась голова и появилось сильное жжение в области сердца. меня увезли на скорой и положили в кардиологию с сильным гипертоническим кризисом. После сдачи анализов доктор сказал что у меня холестерин как у 100 летнего старика (не кровь а маргарин), сердцу тяжело толкать такой кисель по сосудам отсюда и повышенное давление. и в весе после кремлевской диеты я набрал 20 кг.
Еще год я продолжал пить таблетки по снижению давления. Но все мои боли в сердце прошли когда месяц просидел на вегетарианстве, я похудел на 6 кг. за месяц
Долой мясо и жиры! Фрукты + овощи + злаки вот здоровье и отсутствующие лишние киллограммы!

#8 : 07.06.2011 08:20

Хотелось бы отметить, что в так называемой «кремлевской диете» нет ничего кремлевского. Очередной вариант интерпретации кетогенной диеты, завуалированный заморочкой типа у. е. — условная единица, подменяющая мировую единицу веса — 1 грамм.

Основной принцип кетогенной диеты — ограничение суточного потребления углеводов до 50 г в сутки. Именно это колличество потребляемых углеводов необходимо и достаточно для того, чтобы вызвать кетозис. Думаю, этим и воспользовался тщеславный «изобретатель» в разработке «новинки»

#9 : 07.06.2011 08:22

Я по профессии диетолог.
Я хочу Вам всем сказать, что Кремлевская диета не опасна для жизни, а опасно ваше переедание на ней.
Многие стать по кремлевской диете пестрят выражениями типа «мясо и колбасы можно есть сколько захотите»! Да можно, но нужно ли? Мои пациенты сидят на этой диете правильно. Много мяса есть не надо. Лучше побольше низкоочковых фруктов и овощей, например можно есть огурцы, кабачки, капусту и т. п. только в умеренных порциях.. А мясо есть кстати полезно. Поверьте мне. Да весной Кремлевка нежелательна, т. к. в это время организму требуется много витаминов. Но дорогие мои витамины есть и в мясе, рыбе, птице, яйцах. Желательно принимать какой-нибудь сбалансированный комплекс витаминов.
А вот насчет колбасы я с Вами согласна.
Во-первых, мы точно не знаем чего туду напихали, это же полуфаьрикат, тоже самое сосиски. А вот мясо, свежее мясо никогда организму не повредит, только если съесть его килограмм 5 за день, да так все продукты, все без исключения.
А вообще любая диета вредна для здоровья

#10 : 07.06.2011 08:32

Совет тем кто хочет похудеть на кремлевской диете без потери здоровья!

1. Съедайте в день не 40 а 20 очков.
2. Пейте как можно больше воды, не менее 2 литров в день.
3. Принимайте какой-нибудь комплекс витаминов.
4. Не ешьте много колбасы, а лучше яйца, огурцы, помидоры, короче низкоочковые продукты.
5. Старайтесь разнообразить ваше питание.
6. Не ешьте каждый день мясо килограммами.
7. Пейте при запорах какое-нибудь слабительное, напирему Сену.
8. А лучше всего проконсультируйтесь с диетологом.
9. Желаю Вам удачи!!

Я при правильном питании на Кремлевке потеряла за 2 недели 15 килограмм. И у меня все нормально с цветом лица, волосами, глазами, руками, почками, сердцем, желудком, короче со всем!! Надо правильно балансировать продукты на кремлевке, тогда будет все ОК

#11 : 07.06.2011 08:35

Попробовала Кемлевку. Первые две недели получала удовольствие от жизни: майонез, маслице иногда с сыром. Сначала вес пошел вниз, но потом стал прибавляться, хотя и уменьшила количество жирного.
Чувствую себя хорошо: лучше стала кожа, но проблемы со стулом, которые появились в результате других диет, только обострились. А вообще считаю, что даже сидя на этой диете, о каллориях забывать не следует. Все-таки раздельное питание с исключением из него сладкого и мучного лучше, хотя при нем возможны срывы

#12 : 07.06.2011 18:47

Вот попала случайно к вам на форум читаю про кремлевку.
Сама на ней сижу уже 2,5 месяца похудела на 17 кг особых трудностей не чувствую запоров не испытывая спасаюсь чаем из сены пью и в холодном и горячем виде. На вкус очень даже и приятно.
За время сидения на этой диете 2 раза срывалась на тортики не смогла сдержаться. На следующий день опять начинала все заново. Сейчас если не вмоготу хочеться сладкого делаю иногда безе с с/з. или сливки взбиваю опять же с сз. или что еще придумываю. Когда вес начал спадать пропала одышка стала лучше себя чувствовать лучше спать.

Не знаю как будет дальше но мне ниодна диета не дала того что я получила от кремлевки.
В дальнейшем хочу еще сбросить кг 20-25, ну это как получится

#13 : 07.06.2011 20:38

я уже больше года сижу на кремлевской диете. безусловно иногда позволяю лишнюю вкусность. но в пределах выбранного диапазона едениц.

За год похудела на 27 кг, сейчас у меня идеальный вес и ничего не прибавляю

из списка продуктов допустимых Кремлевской диетой надо выбрать те, которые подходят именно вам. не принимает организм мясо — ешьте курицу и рыбу.
обязательно овощи
богатые плохо усвояемой клетчаткой. у них не очень высокие баллы.
обязательно ем активию и творог. через несколько месяцев вы сами поймете что из списка не вредит вам и дает реальный результат.

Я никакого дискомфорта от этой диеты не чувствую.

Ой, совсем забыла. обязательно витамины и минеральные вещества. главное чтобы на упаковке было указано, что они не содержат сахара

#14 : 07.06.2011 20:44

Девочки помогите безумно хочу. похудеть.
Говорят Кремлевская диета самый подходящий для этого вариант. Кто уже похудел поделитесь своим мнением. Срочно. У меня ского ДР. очень хочется сбросить вес. Мой рост 163 а вес сейчас 67 кг. Хочу сбросить 10 кг.
Как думаете с кремлем это реально?

Чем примечательна кремлевская диета — вся правда о ней в отзывах похудевших

Привет, мои дорогие читатели! Желание избавиться от лишних килошек на какие только подвиги нас не вдохновляет. Некоторые себя голодом морят, другие — в тренажерных залах ночуют, а третьи — рацион свой перестраивают. Так вот, именно о последнем варианте похудения и поговорим сегодня. Я расскажу вам, что представляет собой кремлевская диета и вся правда о ней будет сегодня раскрыта.

Предыстория кремлевской диеты

Кремлевка — это тайное оружие стройности в правящих кругах. По одной из версий, придерживаясь такой системы питания, бывший мэр столицы – Юрий Лужков хорошо так похудел. Он сбросил порядка 14 кг. И ему не пришлось истязать себя голоданием или изменять пищевые привычки.

Вокруг этой системы похудения так много мифов и легенд. В интернете поговаривают, что данная методика похудения разработана была для космонавтов в секретных НИИ. Потому-то она частенько называется диетой космонавтов либо системой похудения для американских астронавтов. Но у космонавтов не прижился почему-то такой режим питания. Однако он стал настоящим достоянием высшего эшелона власти.

Хотя у кремлевки есть автор. Это Евгений Черных. Он-то и опубликовал сей план питания в одной из популярнейших российских газет. После чего народ активно начал пользоваться этим «рецептом» похудения. А вот откуда появилось броское название, толком никто объяснить не может. Может, это был просто трюк для того, чтобы внимание приковать к разгрузочной системе?

В чем суть кремлевской диеты

Эта разгрузочная система питания считается высокобелковой. Она строится на минимальном потреблении углеводных продуктов. Вот интересная инфографика о диете (картинка увеличивается при клике):

источник инфографики

Благодаря сокращению поступления углеводов, изменяются обменные процессы в организме. Недополучая углеводы, организм приступает к расходованию внутренних «залежей» энергии, которые сконцентрированы в жировых отложениях.

И лишние кило начинают таять на глазах. Да-да, результат заметен уже после первой недели.

Разгрузочная система питания рассчитана на 2 месяца. За этот период можно скинуть минимум 8 кило.

Худеющим на кремлевке надо научиться правильно рассчитывать баллы или очки потребляемых блюд. «Кремлевские» баллы – это содержание углеводов в 100 гр того либо иного продукта.

Так вот, весь период похудения можно условно разделить на три этапа:

  • Входной (длится от 1 до 2 недель). За сутки разрешается «наедать» 20 «кремлевских» баллов.
  • Основной (продолжительность – 6 недель). В сутки допустимо набрать 40 баллов.
  • Выходной (длится 7 дней). Суточная норма – 60 «кремлевских» баллов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Стоит заметить, что кремлевская система похудения не регламентирует количество приемов пищи. Но, скажу вам, что удобнее остановиться на трех полноценных «столованиях», а в промежутках делать 2 мини-перекуса. Так легче высчитывать количество баллов. Да и к тому же белки надолго обеспечат сытость, поэтому голод вы испытывать не будете.

Еще один плюс этой диеты в том, что у вас не будет привязки к часам. Например, ужинать вы можете в любое время. Необязательно трапезничать ровно в 18.00. Хотя, лучше это делать максимум до 20 часов (если вы конечно не работаете в ночные смены).

Разрешенные и запрещенные продукты

Список разрешенных продуктов огромен. Это мяско, сыр, рыбка, овощи с малым содержанием углеводов и т.д.

Кремлевка исключает следующие продукты:

  • бананчики, виноград и прочие «сахарные» ягоды и фрукты;
  • макаронные изделия;
  • крахмалистые овощные культуры;
  • соки и газировку;
  • сахар, выпечку и прочие сладости;
  • всякие молочные десерты с сахаром;
  • овес, пшеницу и другие крупы с высоким углеводосодержанием;
  • бобовые культуры;
  • сладкие спиртные напитки и пиво.

Но, несмотря на мягкость кремлевского разгрузочного режима питания, воспринимать его как «похуделку на колбаске» не нужно. Конечно, если вы хотите сохранить свое здоровье, худея (иначе точите любые «белки»). Поэтому не просто машинально подсчитывайте баллы, а посерьезнее отнеситесь к выбору потребляемых продуктов.

Старайтесь свести к минимуму потребление полуфабрикатов и мясных изделий, которые промышленно обработаны. К примеру, колбасок и сосисок. Дело в том, что в большинстве колбасных изделий мяса лишь 30%, а 70% — всевозможные добавки.

Еще поменьше ешьте плавленых сырков, а также продуктов, в составе которых имеется маргарин. Покупная еда, состоящая из эмульгаторов и красителей, тоже должна быть пореже у вас на столе.

Хотя алкоголь не запрещен, но пить его нужно правильно. Во-первых, разрешены только сухие вина и другие спиртные напитки, не содержащие сахар. Во-вторых, пить бокал красного вина можно не чаще одного раза в неделю. И то это не на первой фазе диеты, так как алкоголь усиливает аппетит.

Ознакомиться с меню и таблицей баллов можно в статье «кремлевская диета — меню на 10 дней». Так что, изучайте!

Отзывы похудевших и результаты с фото

В интернете очень много отзывов о сей разгрузочной системе питания. Среди них есть как положительные, так и отрицательные. Хочу, чтобы вы ознакомились с некоторыми из них:

Верочка: На кремлевке можно неплохо похудеть. Но есть некоторые нюансы. нужно побольше паглощать овощей – тогда запоров не будет. И капченостями не объедайтесь – они тяжелые для организма.

Лина: Уж больно сложная диета. Мне без каш и фруктов было очень тяжело. Зато килошки быстро исчезают.

Читать еще:  Основные диеты лечебного питания

Алинка: Класно похудела улетучилось за 3 месяца 12 кг. Но я старательно худела. Утром у меня был черный шоколад с кашкой, на обед предпочитала мяско с овощами. А ужинала зеленым чаем с ложкой меда.

Лика: Эта диета только для здоровых. Я пыталась на ней похудеть, но продержалась только 3 недели. Потом язык пожелтел и бок начал покалывать. Пришлось пересесть на низкокалорийную.

Дуся: В каждой системе похудения есть свои минусы и плюсы. Я похудела. только больше 2 недель на таком питании не смогла продержаться. Вес держится стабильным. главное – пирожные потом не начать поглощать.

Валька: У меня проблемы с желудком и почками. Так вот как села на такую диету, стул наладился. Меньше в туалет уже бегаю. Поэтому не надо наговаривать на эту похуделку. А вот мое фото до и через 3 месяца

Уверена, что увиденный результат побудит вас сесть на кремлевку. Такая вот «инструкция» к действию.

Отрицательные черты кремлевской диеты

Есть и признанные минусы — отмечается дефицит в организме витаминов и минералов. И все это из-за того, что в меню разгрузочном мало фруктов и овощей. Потому, сев на кремлевку, позаботьтесь о приеме витаминно-минерального комплекса и других добавок.

Повышается нагрузка на почки. В «кремлевском» меню присутствует много мясных блюд. Так вот, с мяском в организм поступают еще и пурины. Именно из них образуется кислота мочевая. Ее избыток способствует образованию камушек в почках и мочевом пузыре.

Также с первых дней похудения во рту может появиться неприятный ацетоновый привкус. Это явление свидетельствует о том, что жиры не полностью сгорели. Больше всех нагрузка идет на печень и почки. Чтобы эти отравляющие вещества не накапливались в организме, пейте минимум 2-2,5 л воды в сутки.

Так вот, сев на кремлевку, внимательно следите за своим состоянием. Как только появятся признаки усталости, депрессии и прочие негативные симптомы, переходите на обычный рацион. Лучше не экспериментировать – со здоровьем шутки плохи. Худейте правильно – с умом.

Теперь вы знаете все о кремлевке. Поделитесь в соц сети ссылкой на статью: эта информация будет полезной и для ваших друзей. Ну, а я желаю вам хороших отвесов и говорю: до скорого!

Кремлевская диета – отзывы. Что говорят те, кто похудел на кремлевке.

Один из самых быстрых способов похудеть, но одновременно один из самых спорных – это кремлевская диета. Отзывы среди наших читателей очень разные. Кто-то посадил почки, а кто-то безопасно расстался с 20 лишними килограммами.

Кремлевская диета хороша тем, что на ней можно есть почти все, что хочется. Можно есть любое мясо, колбасу, сосиски, нарезки, рыбу, любые жирные белковые продукты. Кроме углеводов.

На этой странице наши читатели оставляют свои честные отзывы о Кремлевской диете:

Отзывы наших читателей: (147)

На кремлевке за 2 дня, отвес 1.5 кг, я довольна, продолжаю

Сидела на кремлевской диете 2 недели, позволяла себе углеводов не больше 20 баллов в день, результат минус 0 кг(((( т.е. никакого результата

Я сижу на кремлевке неделю, всего 2 кг. Буду продолжать

И опять здравствуйте!! Скорей бы уже начались и закончились КД!! На диете с 23.06 отвес 2,700 и это за 10 дней!Прочитала советы некоторых диетологов-все советуют начинать худеть после, зато потом отвесы должны быть…ух!! Девочки ! Кто еще худеет сейчас на Кремлевке,давайте вместе!!А обьемы уходят классно! По вещам заметно очень!

Начала худеть на Кремлевской диете 23.06.2017 с 96,7 кг при росте 162 см! На сегодня 28.06 вес – 94,5. То есть, за 5 дней минус 2,2 кг. Маловато конечно, но скоро критические дни, может поэтому. Хотела сначала худеть на Дюкане, но Кремлевская диета – это мое! Первые два дня ела одни нули, наелась от души. Потом добавила огурцы и отруби, проблем со стулом нет! В талии минус 3см, живот наконец стал втягиваться – хожу втягиваю. Еще планка – пока руки терпят и махи руками и ногами по 50 раз. Плавные наклоны руками в пол – растягиваю позвоночник, у меня остеохондроз. Главное столько сил прибавилось! А когда поем – сразу жар, такое ощущение, что жир топится! Присоединяйтесь! Вместе веселее, и срывов не будет!

Сижу на кремлевке 8 дней и скинула 4 кг,лето совсем скоро, поэтому буду сидеть пока не скину ещё 10-15кг. Вообщем-то диета очень эффективная, лет 7 назад худела на ней после родов, за 2 месяца скинула тогда 12 кг и весь держался до сих пор,пока не забила на себя, теперь опять привожу себя в форму

Здравствуйте! Я худела на кремлевской диете около года, за это время я потеряла 48 кг)) Счастью моему не было предела, с 96 кг до 48, все окружающие были в шоке. Потом забеременела, рожать пошла всё те же 96 кг, чувствовала себя бегемотом, после родов была 82, сейчас опять 96, буду садиться на диету вновь. Минусы Кремлевской диеты: предобморочное состояние, запах изо рта, осложнения на почки, почки лечу. Какие комплексный витамины посоветуете принимать?

Сижу на Кремлевской диете 4 день, скинула 2 кг. Мой рост 165, вес был 72. Сейчас соблюдаю, есть совсем не хочется, но постоянно хочется пить – оно и к лучшему. В первое время очень хотелось сладкого, без него не было настроения, один раз себе позволила зеленый чай с медом. 20 у.е. для меня очень много, я съедаю из меню только половину. Белковые продукты сами по себе сытные, больше не лезет. Утром постоянно тошнит и кушать не хочется, может быть, как раз из-за того, что ем одни белки, и организм получает мало витаминов и минералов, поэтому начала принимать витамины. Хочу продержаться месяц.

Сижу на Кремлёвке 16 день, сейчас вес 102 кг, было был 113 кг. Голода не испытываю, не переедаю, чувствую себя намного лучше. Уже привык без сладкого и мучного. Хочу довести вес до 95 кг.

Приветствую всех, кому тоже помогла Кремлевская диета. Отзывы неоднозначные, многие пишут про запах изо рта и почти. Но я на Кремлевке первый раз сидела 5 лет назад, когда после первой беремености поправилась на 20 кг. Набрала тогда 72 кг за 10 месяцев, стала считать баллы и похудела на 20 кг. Основные кг ушли за полгода, а потом уже медленней ушли последние. Два года я держала вес, и также как во время диеты не ела хлеб, каши, сладкое но уже не подсчитывала углеводы.

Но потом забеременела второй раз и уже расслабилась, после родов стала весить 68,800 и опять на Кремлевку. За 2 месяца похудела на 5 кг, потом 3 месяца перерыв, кушала очень хорошо, и снова поправилась на 2 кг. И опять на КД, сейчас уже серьезно буду идти до конца хочу 55 кг. Я скажу что Кремлевка лучшая из всего, что есть. Со здоровьем никаких проблем, наоборот чувствуешь себя намного лучше, нет тяжести в желудке, и всегда сытая. С сахаром уже я не могу нечего пить, оно мне не вкусно – отвыкла, пока считала баллы. Сейчас снова начала, так за 4 дня ушло полтора кг.

Кремлевская диета: отзывы

Одной из самых известных и популярных диет прошлых десятилетий считается Кремлёвская диета. Пришедшая на территорию советской России как один из аналогов американской диеты астронавтов, «кремлёвка» получила новое название, и на какой-то период стала очень популярной. Отзывы худеющих на кремлевской диете, поначалу кричащие об эффективности, постепенно сложились в ряд неоднозначных заявлений, по которым судить рассматриваемый рацион стало довольно сложно.

Общие принципы кремлёвской диеты

Кремлёвская диета относится к ряду низкоуглеводных строгих режимов питания. Граммы углеводов – вот тот ресурс, благодаря уменьшению потребления которого предполагается похудение в рамках рассматриваемого рациона. Содержание углеводов рассчитывается в условных единицах, где 1 у. е. приравнивается к 1 грамму углеводов в 100 граммах определённого продукта.

Уменьшать количество углеводов предполагается по следующему плану:

  • В первые две недели диеты разрешено к употреблению не более 20 единиц углеводов. Разницы, сколько углеводов в какой приём пищи было съедено нет, главное ни в коем случае не превышать заданную цифру.
  • С третьей недели разрешенные единицы возрастают на 5, то есть до 25 у. е. в день.
  • С четвёртой недели – ещё + 5, итого – не более 30 единиц углеводов ежедневно.

Строгое ограничение накладывается на хлебобулочные и макаронные изделия, все виды круп и злаков, сладости и сладкие напитки, а также на картофель, сладкие фрукты и ягоды.

Пить можно столько, сколько получается. Если положенный стакан воды опустошить не получается – насильно вливать в себя жидкость нет необходимости. Главное запомнить, что для нормального функционирования ЖКТ ежедневно необходимо 2-3 литра жидкости, включая соки, компоты и чай.

Отзывы о меню кремлёвской диеты сходятся во мнении, что набор разрешенных продуктов, перенасыщенный белками, часто вызывает недомогания. Основные жалобы поступают на покалывания в районе желчного пузыря, боли в почках, проблемы с выводящими системами, а также повышенное газообразование.

Тем не менее, благодаря тому же большому количеству белков в рационе чувство голода редко посещает худеющего и ограничение в допустимые 1200 калорий за день не становятся пыткой.

О принципах кремлёвской диеты отзывы врачей не всегда имеют положительный характер, в связи с распространённым мнением о том, что повышенное содержание в рационе белка сильно вредит здоровью. Некоторые врачи утверждают, что кремлёвка пробуждает хронические болезни даже в здоровом организме. Медики утверждают, что усталость, апатия, проблемы с толстым кишечником, невозможность быстро концентрировать внимание и другие неприятные симптомы становятся частыми спутниками любителей кремлёвской диеты. Однако, нельзя исключать тот факт, что все эти симптомы могут встретиться в побочных эффектах и любой другой ограничительной диеты, задача которой – запуск процесса похудения. Очень часто используется диета при сушке тела для мужчин, которые занимаются тяжелыми видами спорта.

Поразительный результат кремлёвки, или как я справился с депрессией (Михаил, 37 лет, г. Воронеж)

Женитьба на любимой девушке и богатая головокружительными событиями совместная жизнь в первый год после медового месяца преобразила нас обоих. Жена уже пятый месяц носила под сердцем нашего сынишку, а я таскал за собой жидкую складку, перетянутую поясом брюк, и выросшую на 4 размера пятую точку. Ну что поделать, если золотые руки заботливой хозяйки постоянно баловали мои вкусовые рецепторы всё новыми и новыми изысками.

Однако, мысль, что я впервые предстану перед сыном в теле толстого бородатого дядьки, претила до тошноты, по причине чего и начался мой экспресс-поиск качественной диеты. Основным желанием было отыскать рацион, где можно есть мясо, без которого мне жизнь вообще не представлялась, а хрустеть яблоками вперемежку с шинкованной капустой вовсе не обязательно… Естественно, обнаружив группу низкоуглеводных рационов, и в частности почитав многочисленные положительные отзывы о кремлёвской диете, моему счастью не было предела. Новый, неизвестный даже жене, которая всегда следит за своим питанием, рацион заманчиво обещал убрать объёмы живота и мягкого места всего за месяц. Главное для меня – мясо, птица, яйца, рыба, молочка – всё можно в нормальных порциях, а вот противную траву по правилам диеты жевать даже опасно, ведь в ней как раз много углеводов.

Читать еще:  Как похудеть на кг диеты упражнения рекомендации

Кремлевская диета фото ДО и ПОСЛЕ

На четыре недели я радикально изменил свой привычный рацион, первые 14 дней питался строго до 20 единиц углеводов в сутки, и цифра весов показала уменьшение на 6 килограммов. Мой шок передать невозможно – я был сыт, доволен, а любимая рубашка, всегда натянутая выше ремня, вдруг стала свободной. Вдохновлённый кремлёвкой, я половину третьей недели продолжал питаться в уже привычном режиме. Но, почувствовав небольшую усталость, появляющуюся ближе к вечеру, решил не отходить от положенного по канонам диеты увеличению углеводных единиц на 5. Самочувствие восстановилось ко второму вечеру увеличения суточной нормы до 25 у. е., а килограммы продолжали таять – к концу 3 недели я избавился ещё от 4 килограммов.

Последнюю неделю я старался выпивать больше жидкости, да и честно говоря пить именно хотелось. Видимо, организм, привыкнув к счастью постоянно питаться мясом, начал приходить в себя. Несмотря на небольшую жажду, чувствовал я себя прекрасно. Месяц закончился с просто фантастическим результатом – я уменьшил свой вес на 14 килограммов, вернувшись к размеру одежды, который носил во времена, где не было вкусных пирогов.

Сыну недавно исполнилось 7 лет. За годы после своей первой кремлёвской диеты я привык регулярно посещать спортзал и даже набрал 2 килограмма, но не жира, а мышечной массы, и пропорции тела значительно изменились. Периодически, когда нахожусь на сушке, я провожу курс кремлёвской диеты на 10 дней, и отзывы о нём исключительно положительные. Добиться нужного рельефа не составляет труда, чувство голода отсутствует, а общее состояние просто замечательное.

Мега-эффективный способ избавиться от «кондитерского» жира (Екатерина, 29 лет, г. Самара)

О кремлёвской диете мои отзывы и результаты с фото можно будет посмотреть далее, а пока начну с того, что неадекватная любовь ко всем видам выпечки и шоколада – главный враг моих талии и бёдер. Набрав 8 лишних «кондитерских» килограммов, отражение в зеркале перестало меня устраивать, и решено было худеть, ибо необходимость увеличивать гардероб одеждой большего размера в моей голове не укладывалась.

Суть моей любимой кремлёвской низкоуглеводной диеты очень проста. Без привычного количества углеводов, которые на данном рационе употребляются в строго ограниченных единицах, организм начинает использовать жировую ткань как источник для выработки энергии.

Начиная кремлёвскую диету результаты за неделю я записываю в следующую сводную таблицу, вместе с объёмами талии и бёдер.

ДатаВес (кг)Талия (см)Бёдра (см)
01.03.1858,2007294
08.03.1856,7007192
15.03.1853,1006991
22.03.1851,9006990
29.03.1849,3006889

При похудении я всегда используя подобную таблицу. Так нагляднее виден результат, что не может не стать дополнительным стимулом в достижении максимально возможного результата. Помимо таблиц я всегда фотографируюсь в первый и последний дни диеты. Результатами последнего похудения делюсь ниже.

Кремлевская диета фото ДО и ПОСЛЕ

За годы и много курсов похудения на кремлёвской диете, я выработала для себя следующие правила, пользуясь которыми мне легче переносить ограниченный рацион, а эффект от диеты гораздо лучше. Вот эти правила:

  1. Начинать с понедельника.
  2. Заранее составить план питания, расписать каждый приём пищи и купить необходимые продукты.
  3. Всегда читать этикетку перед покупкой, и не важно как на меня посмотрят в магазине.
  4. Не превышать 1300 калорий в сутки.
  5. Допустимы свежие низкоуглеводные овощи и фрукты; рыбные и мясные продукты — только тушеные, вареные или приготовленные на пару.
  6. Порция не больше 200 г/мг.
  7. Не меньше 4 приёмов пищи в день.
  8. Ужин не позже 19:00.
  9. Не менее 2 литров воды в день.
  10. Уменьшить употребление соли.
  11. Никакого алкоголя, сигарет, кальяна, сахарозаменителей и чипсов.
  12. Еженедельное взвешивание и обмеры.
  13. Регулярные занятия йогой не менее часа.
  14. Минимизировать походы в гости и на вечеринки.

Эти правила у меня в распечатанном варианте висят во время диеты за компьютерным столом, там я бываю чаще всего. Соблюдая все пункты я легко худею на 8-10 килограммов за месяц, и могу дать самые положительные отзывы о кремлёвке, чего не могу сказать о других ранее испробованных мною диетах.

Заключение

Для того, чтобы разобраться в тонкостях данного режима питания, необходимо иметь чёткое представление о принципах кремлёвки, и хоть немного разбираться в физиологических процессах человеческого тела. Нелишним также будет рассмотреть мнения как худеющих, так и врачей-диетологов.

Кремлевская диета ее особенности и отзывы похудевших

Похожие статьи

Кремлевская диета – меню на 10 дней

Откройте все секреты кремлевской диеты

Многие из нас периодически задумываются о том, чтобы привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших складок на животе и боках, да и просто оздоровить свой организм. Для этого большинство людей отправляются в тренажерный зал, садятся на разнообразные диеты или же совмещают и то, и другое.

И если основной проблемой планирования походов в тренажерный зал может стать нехватка времени или проблемы со здоровьем, то в диете людей, как правило, больше всего пугает вероятность постоянного ощущения чувства голода.

Основные принципы Кремлевской диеты

К счастью, существуют диеты, которые по своей сути никогда не оставят вас голодными.

Именно к таким диетам относится наша сегодняшняя диета, носящая гордое название Кремлевская. В течение этой диеты вы сможете в неограниченном количестве баловать себя едой.

И это не сказка, а вполне состоявшийся факт. Естественно, есть можно будет не все подряд, а только определенные виды продуктов, но голод вам в любом случае угрожать не будет.

После этого для поддержания стабильности функционирования организма он начнет извлекать нужные вещества из подкожных жировых отложений, тем самым расщепляя их.

Как правильно худеть на Кремлевской диете

Основу рациона Кремлевской диеты составляют белки и жиры. Углеводы тоже присутствуют, но в строго ограниченном количестве. Важным заданием для худеющих по Кремлевской системе станет ежедневный учет поступающих в организм углеводов, который для удобства ведется в баллах.

Какое количество баллов соответствует каждому продукту вашего возможного рациона, можно узнать по специальным таблицам или скачав на телефон приложение, посвященное Кремлевской диете.

Специально для вас мы попросили наших читательниц, уже испытавших на себе Кремлевскую диету, поделиться своими впечатлениями и результатами о ней.

Эти отзывы также изучил профессиональный диетолог, который добавил к ним свои рекомендации. Сейчас мы рады представить вам результаты нашего опроса.

Кремлевская диета — отзывы похудевших

Кремлевская диета – это однозначно мой выбор. К сладкому я отношусь равнодушно, поэтому особой трагедии в отказе от него у меня не было.

Конечно, поначалу было трудно, но результат того стоил – мне удалось за 5 месяцев похудеть на 17 кг. Правда, как только перестаешь следить за своим питанием, вес начинает возвращаться обратно.

Комментарий диетолога:

Чтобы закрепить вес на новом уровне, нужно еще в течении 2-3 месяцев внимательно следить за своим рационом, постепенно повышая содержание в нем углеводов.

Если же этого не сделать, организм начнет в спешном порядке «консервировать» хлынувшие в организм углеводы, спеша восполнить их запасы, что и приводит к быстрому обратному набору веса.

После рождения первого ребенка я начала стремительно набирать вес. За полтора года меня буквально «разнесло». Естественно, что в определенный момент меня посетило желание вернуть себе былую стройность.

Забота о ребенке отнимает много времени, и все, что я себе могла позволить до диеты – это нерегулярные посещения занятий фитнесом.

Поэтому в дополнение к спортзалу я приняла решение сесть на диету. Мой выбор пал на Кремлевскую диету на 10 дней, поскольку в ней было наиболее подходящее мне меню и самые хорошие отзывы среди всех диет.

Я честно старалась выполнять все правила диеты, но в результате за 6 недель мне удалось похудеть всего лишь на 7 кг. Скажу прямо: я рассчитывала на большее, ведь у этой диеты такие хорошие отзывы. Сейчас продолжаю сидеть на ней, но не знаю, стоит ли.

Комментарий диетолога:

Для составления ясной картины ситуации нужно задаться следующими вопросами: в достаточном ли количестве присутствовали в рационе овощи и сколько воды вы выпивали ежедневно?

Ведь именно эти два фактора во многом определяют эффективность Кремлевской диеты.

Овощи способствуют лучшему усвоению белковой пищи и активизации жиросжигательных процессов, а вода, как эффективнейший растворитель, помогает организму избавляться от вредных веществ и улучшает обмен веществ в целом.

Обязательно примените этот совет, и я уверен – ваши результаты резко вырастут.

Перед началом Кремлевской диеты долго изучала отзывы о ней, искала полную таблицу продуктов с баллами, смотрела фото до и после похудевших девушек. В итоге решилась. За 5 месяцев следования диете удалось потерять 13 кг избыточного веса.

Трудно было только в первый месяц – постоянно хотелось скушать что-нибудь сладкое, хотя до этого я особой тяги к кондитерским изделиям не испытывала.

После выхода из диеты вес оставался более-менее стабильным около двух лет, потом постепенно начался его обратный набор. Сейчас собираюсь снова садиться на диету.

Комментарий диетолога:

Тяга к сладкому в первое время – это вполне естественная реакция организма на дефицит сахара в крови.

Важно в этот период перебороть себя и не сорваться. В целом же диета, судя по всему, протекала нормально, и выход из диеты тоже был правильным.

Просидела на кремлевской диете месяц. Она оказалась для меня очень тяжелой. Я со школьного возраста занимаюсь спортом, привыкла ежедневно уделять время физическим упражнениям. После начала диеты мне пришлось оставить на время занятия спортом – банально не было сил тренироваться.

Тем не менее, за первые две недели я похудела на 3 кг, и еще через две – на 2 кг. Этого мне хватило, и я перешла на свой обычный рацион, который нельзя назвать сильно вредным. Вес пока держится на одном уровне.

Комментарий диетолога:

Честно говоря, для девушек, активно занимающихся спортом, Кремлевская диета – не самый лучший выбор. Недостаток углеводов приводит к тому, что вы начинаете быстро уставать, что негативно сказывается на качестве занятий спортом.

Поэтому, если вы спортсменка – лучше воздержитесь от таких диет, как Кремлевская. Скорее всего, лучшим вариантом для вас будет сбалансированное питание, из которого нужно будет по максимуму исключить мучное и сладкое, добавить больше овощей, и тогда активных тренировок будет вполне достаточно для приведения своего организма в порядок.

В свое время мне удалось за полгода похудеть на Кремлевской диете на 21 кг. Вес оставался стабильным ровно до тех пор, пока я следила за своим питанием. Как только же снова пристрастилась ко всякого рода «вкусняшкам» – стрелки весов снова поползли вверх.

Но это, как я думаю, не недостаток диеты, а скорее мое нежелание следовать правилам здорового питания.

Комментарий диетолога:

Вы абсолютно правы. Какой бы эффективной не была диета, все ее результаты может нивелировать нездоровое питание после диеты. Не забывайте, что залог здоровья организма – это здоровый рацион.

К тому же предостерегу людей, которые планируют посидеть на диете, вернуться обратно к нездоровой пище и после этого снова начать худеть: любая диета – это стресс для организма, который в совокупности с неправильным питанием может привести к проблемам со здоровьем.

Кремлевская диета способна помочь вам обрести желаемые формы, но ради их сохранения придется регулярно работать над собой. Берегите свое здоровье и будьте счастливы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector